Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгяните на мое Цветочное Королевство 8

Тема в разделе "Сад", создана пользователем Перепёлка, 4 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!!
    У нас + 14, солнечно и сухо. Будем ждать продолжения лета, хотя с выходных обещают дожди, пасмурно и температуру до + 14. Сегодня возвращаюсь домой, надеюсь, что " продлёнка" всё же будет. Смотрю на ваши фотки и скучаю по саду, но в субботу попаду только, наверное, к вечеру, так как не куда пристроить Анютку (родители работают) и мне сидеть с ней.
    maaret, Ошибана и Garden1 нравится это.
  2. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    es614126, Лена! Заготовки :super:. Поделись рецептами: баклажаны, как грибочки и яблоки в собственном соку с черноплодкой.
    es614126, Ошибана, Garden1 и ещё 1-му нравится это.
  3. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    es614126,
    :super::super::super:
    Последняя неделя августа великолепна, как будто середина лета и признаков осени не видно. И вдруг - мокрый снег, град и 5 - 6 градусов:frown:.
    Очень люблю флоксы, но у меня в этом году они очень быстро отцвели и не в полную силу ( от жары), только поздние немного порадовали.
    Лилия Анастасия - мечта! Никак не приобрету её уже несколько лет - попадается пересорт. Поищу уже цветущей в следующем сезоне.
    Не узнала:[​IMG] [​IMG]
    Лена, и вопросик по бегониям. Смотрю у тебя бегонии стоят под открытым небом и листва чистенькая, здоровая. Ты обрабатываешь их от болезней чем - нибудь? У меня они в горшках, но открыты всем ветрам, осадкам и непогоде. Цветут хорошо, а вот листья неприглядные.
    [​IMG] Квартирантке привет!
    es614126, Ошибана, Garden1 и ещё 1-му нравится это.
  4. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    Ошибана, Таня, я сначала тоже решила, что это эдельвейс, но раз :nini:, то посмотри тысячелистник Птармика с сизой листвой.

    [​IMG]
    es614126, Ошибана, Garden1 и ещё 1-му нравится это.
  5. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Все бы ничего, но у нас сухо совсем, сегодня пересаживала куст смородины,
    ямку рыла, так по всей глубине сушь, если дождей не будет, все померзнет
    зимой.:frown::frown::frown:
    es614126, Ошибана и Garden1 нравится это.
  6. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Желаю вам с Анюткой дружбы и взаимопонимания.:smile-3:
    Как дела у первоклассника ? Больше не теряется ?
    Garden1 и minna нравится это.
  7. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    посмотрю обязательно
    :1173::1181:
    Garden1, Дриада и minna нравится это.
  8. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    А полить хоть несколько раз нечем ?
    Garden1, Дриада и minna нравится это.
  9. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Девчонки, всем добрый вечер!:smile: Только что прискакали с дачи:smile: У нас уже сумерки:smile: Сегодня резко потеплело до +19, но веееетер!!!!!:omg: Просто шквалистый:omg:
    Купила говядину на тушенку. :smile: Сейчас раскладу сливовое варенье, заряжу автоклав на тушенку и приду поболтать:smile: Отвечу на вопросы, дам рецепты:smile: Автоклав все равно 2-2,5 часа шарашить будет:smile:
    maaret, Garden1, Ошибана и 2 другим нравится это.
  10. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Танюш! Я поливаю только самое необходимое, теплицу и то немногое, что пересадила,
    больше не получается, воды мало осталось в колодце, набирается на домашние
    нужды и немного на полив, все.:frown::frown::frown:
    Garden1, Ошибана и Дриада нравится это.
  11. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    [​IMG] Вот я и дома. Первоклассник наш осваивается, только со слов учительницы уж очень застенчивый, но думаю и это пройдёт.Он у нас больше левша и конечно "правильное писание у него хромает":lol:. Теперь не правую руку не переучивают. Мне было несколько необычно наблюдать, как он пишет, всё хотелось поправить:umnik:.
    maaret, Garden1, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  12. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Галь, не поправляйте, не переучивайте, пусть делает как удобно.
    Меня вот в первом классе переучили (вернее усовестили - все ребята так, а ты эдак...) Теперь пишу правой (левой с возрастом стало сложнее), а большую часть дел - левой. В общем получился двурукий уродец.
    minna, Garden1, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  13. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Откуда знаешь?:podmig: А вдруг 120 лет жить будешь:smile: Чем черт не шутит:podmig:
    minna, Garden1, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  14. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Эхинацея:smile: На следующей неделе буду ставить из нее свою волшебную , целебную настоечку:smile-3::bravo:
    minna, Garden1, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  15. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо Иннусь за теплые слова :heart:
    Даю рецепты :smile:
    Баклажаны как грибы
    На порцию ( 3 банки по 0,5 литра) потребуется 1 кг баклажан, 6 зубчиков чеснока и 1 маленький стручок острого перца .:smile:
    Чеснок заранее почистить и мелко порезать. Стручок перца также порезать меленькими колечками.:smile:
    Берем баклажаны -1 кг.
    Моем режем кубиками. Я режу баклажаны сначала кругляшками примерно 1 см толщиной. А потом каждый кругляш на 4 части.
    Готовим маринад.
    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды , добавляем 1 столовую ложку соли с горкой . Ставим кипятиться. Как только закипело, вливаем 100 грамм уксуса 9%.
    Ждем . чтобы снова маринад вскипел. :smile:
    Затем выкладываем туда порезанные баклажаны. Сначала может показаться, что маринада мало. Но это не так.:smile:
    Баклажаны сначала плавают сверху как поплавки, но потом , когда начнут привариваться , то начнут полностью погружаться в маринад.:smile:
    Для равномерного проваривания я их периодически прижимаю шумовкой.:smile:
    После закипания варим баклажаны в маринаде 3-4 минуты. :smile:
    После этого шумовкой вытаскиваем их из маринада на сито, или дуршлаг и даем стечь .:smile:
    В это время быстренько ставим на огонь казанок , или сотейник.
    Наливаем в него растительное масло , 50-70 грамм (чуть меньше половины стакана).
    Когда масло хорошо разогрелось тут же вываливаем в него наши отварные баклажаны.:smile:
    Обжариваем баклажаны в кипящем масле 3 минуты! Помешиваем!:smile:
    В последний момент добавляем порезанные чеснок и острый перчик. Еще разок хорошо перемешиваем и тут же раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки. :smile:
    Закатываем, переворачиваем банки на крышку и под теплое одеялко до полного остывания.:smile:
    Все! Вкуснота готова!:bravo:
    Зимой открыть баночку этих баклажан , добавить порезанный полукольцами лук. Заправить сметанкой и с вареной картошкой навернуть!:bravo:

    Лечо без уксуса.
    Очень вкусное . :bravo:
    Я по заявкам домочадцев сделала уже вторую партию, только раскатала в маленькие 250 граммовые баночки. Чтобы порция «на раз» была .:smile:
    002.JPG :smile:

    Понадобится 2 кг помидоров,
    1,5 кг перца болгарского,
    Чеснок 1 головка,
    Соль . сахар.
    Перец черный и красный молотый ( на любителя).:smile:
    Перец болгарский помыть, почистить , нарезать соломкой , или кубиком .
    Дальше , беру 2 кг помидоров , перемалываю их в комбайне сразу вместе с чесноком.
    Ставлю казанок на огонь. Плюхаю в него растительного масла грамм 50, чисто символически , чтобы помидорная масса не пригорела .:smile:
    Также как и с уксусом , очень не люблю, когда в заготовках много масла. :nini: Стаканами его никогда не лью.:nini: Стараюсь по минимуму.:smile:
    Выкладываю в казанок помидорную массу с чесноком , довожу до кипения и варю минут 10.:smile:
    Затем добавляю 2/3 стакана сахара и 2 столовые ложки соли, хорошенько перемешиваю.
    Добавляю нарезанный болгарский перец и варю на среднем огне минут 25.:smile:
    Затем добавляю молотый перец . Вот такую смесь. 006.JPG :smile:
    Если таковой смеси не имеется. то можно добавить просто 0,5 или 1 чайную ложечку черного молотого перца. Или 0,5 ложечки черного+0,5 ложечки красного молотого перца. По желанию. На любителя. Все зависит от вкуса. :smile:
    Варю еще минут 5 , помешивая.:smile:
    А затем разливаю в стерильные баночки.
    Все! :smile:
    maaret, minna, Garden1 и 2 другим нравится это.
  16. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    :nini::nini::nini: даже он так не пошутит.:smile-3:
    minna, Garden1, Дриада и ещё 1-му нравится это.
  17. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Галочка. рецепт баклажанчиков уже дала:smile:
    Яблоки в собственном соку
    Яблоки режу дольками. Пересыпаю сахаром из расчета на 1 кг яблок 500 грамм сахара:smile: Оставляю на день, чтобы сок пустили.:smile:
    Затем выкладываю эту яблочную массу в казан добавляю черноплодную рябину. На глаз .:smile: На 3 кг яблок кладу примерно 2 пригоршни рябины:smile:
    Довожу до кипения. убавляю огонь и при помешивании томлю минуток 5-10:smile: И сразу же в баночки стерильные кладу. :smile: Закатываю.:smile:
    На крышку и под одеялко:smile:
    Получается превосходно.:bravo: Масса похожа на мармелад, не растекается :smile: Прозрачная и дивного вишневого цвета.:smile: Черноплодка такой цвет дает:smile:
    Вот навскидку сфотала сейчас :smile: 005.JPG
    Правда без вспышки плохо видно. :smile: Завтра сфотаю получше, покажу:smile:
    У меня кое- кто уже начал эти яблочки употреблять . не дожидаясь зимы:lol:
    maaret, minna, Garden1 и 2 другим нравится это.
  18. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Как знать , как знать...:smile:
    Как в той песне поется " Все зависит от Бога и немного от нас ...":podmig:
    minna, Garden1, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
  19. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Гала. на первой фотке энотера миссурийская:smile: Развела ее как- то лет 7-8 назад из семян так она и растет у меня сама по себе. :smile: Зимует без укрытия:smile:
    На втором фото эуфорбия:smile: Их несколько разновидностей, горшечных :smile: У меня есть 3:smile:
    Анастасию могу тебе весной поделить и отправить у меня уже кустище огромный нарос!:omg:
    Про бегонию:smile:
    Какого -то особого ухода нет:smile:
    Лето они у меня всегда проводят на открытом воздухе:smile: Стараюсь размещать в притененном месте:smile:
    Летом поливаю их редко:smile: Пока ком земли совсем почти не пересохнет:smile:
    Летом ничем не кормлю.:smile: При посадке в горшок весной хорошо заправляю почву удобрением . им этого хватает надолго.:smile:
    maaret, minna, Garden1 и 2 другим нравится это.
  20. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Не-еее, это точно не птармика:nini:
    minna, Garden1, Ошибана и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей