Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгяните на мое Цветочное Королевство 8

Тема в разделе "Сад", создана пользователем Перепёлка, 4 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    es614126,
    Лен, красиво и нарядно в твоем саду.:super::super::super:
    Розы прекрасны все, а вот эта [​IMG]самая самая .
    Хризантемы даже комментировать не буду - восхитительны !!!:smile::smile::smile::1181:
  2. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Синоптики наши совсем не умеют ловить мышей.
    Сколько было днем не смотрела, а сейчас до сих пор +19.
    На улице жара, пот льет ручьем. А в доме жарят батареи...:frown:
  3. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    es614126, Леночка! В твоём саду 8 октября также роскошно как и последний
    день сентября! Розы :super::super::bravo:, хризантемы :super::applause::smile-3:
  4. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    :smayliki-privetstvie-177:
  5. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    :lol::lol::lol::smayliki-privetstvie-177:... отстрелялись, однако :smutili:
    Вернуть бы свои 35 - 40 , все бы успелось.:smutili::smutili::smutili:
  6. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    Королевство, ЗДРАВСТВУЙ!!! Какая у всех красивая осень в этом году! У нас тоже тепло +18. Приехали в обед из Иваново, успели немного в саду потолкаться. Муж красил пол, а я готовила землю для рассады на будущий сезон.
    Посмотрели музыкальный спектакль "Призрак замка Кентервиль". Остались довольны, хотя я люблю классические оперетты, а к современным отношусь очень настороженно. Время потерянным не считаю:smile-3:
    .
    maaret, Garden1, es614126 и 3 другим нравится это.
  7. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    es614126, Лена , кинь рецептики заготовок. Перца оказалось много, а муж его :nini: очень мало ест. Может в заготовках будет, да и детям раздам.
  8. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Борьба с урожаем продолжается ? :lol::lol::lol:
    minna, es614126 и Люба Пустошанка нравится это.
  9. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    :lol::cry::lol::cry::lol::cry:
  10. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    :bravo::bravo::bravo:
    minna и Люба Пустошанка нравится это.
  11. Люба Пустошанка

    Люба Пустошанка Пользователь

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Адрес:
    Архангельск
    Девочки, вечер добрый.
    Я пошла в туалет на поветь и слышу , что-то хрустит.:question: Прислушалась. точно хрустит, да так звонко и сочно:hypnosis: Стала искать Оказалось, сидит кот на сумке пластиковой(для продуктов, большая) и что то жрет в ней так смачно:angry: вы не поверите. Там ОГУРЦЫ:prey: почти 2 ведра:hypnosis::prey::prey::prey::prey:
    Осподдя, что с ними делать то.... Я про них и не знала. Я даже не помню когда я их туда поставила:lipssealed_20:

    Что с ними сделать? Они большенькие и желтеть начали местами.
    А есть еще последнего сбора зеленые мелкие, их я засолю бочковым засолом, а эти то куда??? Рассольники уже закатаны:question:
    maaret, Дриада, Garden1 и 3 другим нравится это.
  12. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Сделай (закатай) какой нибудь салатик.:smile-3:

    У меня был кот, который страстно обожал свежие огурцы.:smile:
  13. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Королевство, ЗДРАВСТВУЙ !
    [​IMG]
  14. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Народный прогноз погоды:
    В этот день почитается память святого Дионисия Ареопагита, епископа Афинского. В народе день называли Денисы Позимские или Хлебник. Наши предки считали, что первый снег за сорок дней до зимы выпадает, и в прежние времена в этот день на самом деле нередко бывал первый снег.

    Со снегом ничего не выйдет - обещано до +15:lol:
    Сейчас около +10.
  15. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Галочка даю рецепты:smile:

    Суп из фасоли на зиму.

    Берем фасоль -600 грамм
    Фасоль сухая. Белая (или красная на любителя) .:smile:
    Белая фасоль более нежная по консистенции . по вкусу и по воздействию на кишечник. :smile:
    Заливаем водой на ночь. Чтобы разбухла.
    Утром отвариваем до готовности. Варим минут 40 на среднем огне.:smile:
    Берем морковку – 500 грамм. Трем на крупной терке.:smile:
    Берем лук -500 грамм . Режем тонкими четверть кольцами. Или кубиком.:smile:
    Берем перец болгарский 500 грамм . Режем соломкой . или кубиком.:smile:
    Берем помидоры - 1.5 кг. Режем кубиком.
    Овощи подготовили.:smile:
    Берем казанок, или кастрюлю. Наливаем масло 100 грамм (полстакана).:smile:
    Выкладываем лук . морковку. :smile:
    Добавляем соль 1 ст .ложка с горкой+ полстакана сахара (100 грамм).
    Тушим минут 10-15 .:smile:
    Добавляем перец болгарский. Тушим еще минут 5.:smile:
    Добавляем помидорки. Тушим еще минут 5-10.:smile:
    Добавляем отварную фасоль. Хорошенько перемешиваем. :smile:
    Тушим минут 20-25 на среднем огне.:smile:
    Добавляем уксус 9% - 2 столовые ложки.:smile:
    Тушим еще минут 10.
    Раскладываем в стерильные банки .:smile:
    Закатываем, переворачиваем на крышку и под одеялко до остывания.:smile:
    Ну какой же вкусный фасолевый супчик получается из этой заготовки!:bravo:
    Получается примерно 3 литра заготовки.:smile:

    Перец фаршированный морковкой и луком на зиму

    Берем 2,5-3 кг перца болгарского. Моем, чистим от семечек.:smile:
    Обдаем перцы кипятком и оставляем полежать в кипятке минут 5. Потом воду сливаем.:smile:
    Берем морковку - 2 кг. Трем на крупной терке.:smile:
    Берем лук- 1,5 кг Режем кубиком.:smile:
    Лук с морковкой обжариваем на растительном масле до готовности. Присаливаем по вкусу и перчим черным молотым перцем.:smile:
    Начинка готова. Даем ей немного остыть. :smile:
    Можно по желанию еще в пережарку лук+морковка добавить капусту свежую, меленько порезанную. Тоже очень вкусно.:bravo:
    Набиваем перчики этой начинкой. Я ложкой чайной напихиваю. :smile:
    Помещаем перчики в кастрюлю , или казанок плотно, стоя. :smile:
    В другой кастрюле готовим соус - маринад .:smile:
    Берем 2 кг помидоров. Перемалываем в однородную массу в комбайне.:smile:
    Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана масла , выкладываем помидорную массу, даем закипеть.:smile:
    Разбавляем 2 столовые ложки томат-пасты в 500 мл воды. Выливаем томат-пасту в помидоры. Добавляем 2 столовые ложки соли + 0,5 стакана сахара+2 столовые ложки уксуса 9%. Доводим соус - маринад до кипения. :smile:
    Если от фарширования осталась жареная морковка с луком добавляем ее также в соус –маринад. Получается еще вкуснее.:bravo:
    Заливаем этим соусом-маринадом перчики и на среднем огне тушим минут 20.:smile:
    Затем раскладываем перцы в стерильные банки .:smile:
    Я большой ложкой по одному выкладываю перцы в банку и банку слегка потряхиваю. Они сами плотно укладываются.:smile:
    Затем до горлышка заливаем перцы сосусом-маринадом. Закатываем. :smile: Переворачиваем на крышку и под одеяло до остывания.:smile:
    Я закатывала перцы в литровые банки. В банку входит примерно 5-6 перцев. Конечно, все зависит от размера перчиков. :smile:
    Из данного количества у меня получилось 5 литровых банок перчиков.:smile:
    И еще остался соус-маринад . примерно со стакан.:smile:
    На ужин я отварила спагетти, сварила шпикачки .
    Спагетти при подаче полила вот этим оставшимся соусом-маринадом . До чего же вкусно!!! :super:
  16. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Гала, если у тебя много болгарского перца сделай аджику .:smile: Не пожалеешь.:smile:
    Очень вкусная аджика получается из болгарских перцев. :super:
    Я в этом году двойную порцию сварила.:smile: У меня муж трескает ее со всем подряд, только банки отлетают:lol:

    Дам рецепт на всякий случай. :smile:

    Аджика

    Перец болгарский красный -5 кг:smile: Если перец разноцветный, ничего страшного, на вкус никак не повлияет, просто будет по цвету не такая ярко-красная.:smile:
    Петрушка – 3 пучка:smile:
    Чеснок - 300 грамм (7-8 головок):smile:
    Перец красный жгучий - 16 стручков (длина стручка 5-6 см ):smile:
    Томат-паста- 250 грамм:smile:
    Соль- 2 столовые ложки без горки:smile:
    Масло подсолнечное - ½ стакана:smile:
    Перец болгарский почистить, перемолоть в комбайне . или на мясорубке.:smile:
    Петрушку мелко порезать:smile:
    Чеснок перемолоть в комбайне, или на мясорубке.:smile:
    Перец жгучий порезать тонкими колечками вместе с семечками. От семечек не чистить!:smile:
    Все ингредиенты раскладываем по тарелкам отдельно.:smile:
    Наливаем в казанок, или кастрюлю масло. Выкладываем перемолотый болгарский перец. Варим 10 минут, помешивая. Добавляем соль.:smile:
    Затем добавляем петрушку, варим минут 15, помешивая.:smile:
    Дальше добавляем томат-пасту и порезанный жгучий перец .:smile:
    Варим минут 5. Помешиваем .:smile:
    Теперь добавляем чеснок. Варим еще минут 5-7 .:smile:
    Все
    Раскладываем горячим по банкам. Переворачиваем на крышку и под одеяло до остывания. :smile:
    Поучается 4 литра аджики.:smile:
  17. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Любаша, сделай салат из огурцов, или икру из огурцов на зиму:smile:
    Хочешь дам рецепт вкусненького салата?
    Муж у меня его обожает:smile: Ест его с гречневой кашей:lol: Говорит, вкусно очень:smile: Может с кашей сразу 0,5 л баночку слопать:lol:
  18. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем желаю невероятно радостного дня!:smile:
    У нас +2, пасмурно. Обещан на сегодня дождь с мокрым снегом :smile:
    Задувает довольно сильный ветер. Ночью проснулась от того что с грохотом захлопнулось окно от ветра.:smile:
    Вообще сильные ветры у нас дуть стали каждый день почему-то...:prostite: Какая-то повышенная ветренность наблюдается независимо от температуры воздуха:lol:

    Для хорошего настроения

    10 октября в моем саду:smile:

    001.JPG 002.JPG 004.JPG 007.JPG 008.JPG 009.JPG 011.JPG 024.JPG 026.JPG 028.JPG 029.JPG 032.JPG 035.JPG 044.JPG 051.JPG 055.JPG
    maaret, Дриада, Garden1 и 3 другим нравится это.
  19. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Красиво, но солнышка по сравнению с 8 октября заметно поубавилось.
    Дриада, es614126, Garden1 и 2 другим нравится это.
  20. minna

    minna Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Медиа:
    27
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    :lol::lol::lol: мою б кто научил огурцы есть:lol:
    Дриада, es614126, Garden1 и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей