Лариса, надо было сразу каждому свой домик.Я ставлю в пакет, но не закрываю его и на окно. Укореняю все герани и плюши так.Вот вынесла в теплицу, это не все плюшки, но одинаковые-Амелит. Нечаянно обломила верхушку у цветущего черенка-сделала 2 и оставила на укоренение.
Я таки взяла на работе один маленький черенок, поставила на укоренение таблетку. Все плюшки оказались в маленьких белых бабочках (белокрылка?) Черенок хорошенько промыла водой и поставила на отдельное окно в той квартире, где оассады почти нет. Сегодня смотрела, никаких насекомых на черенке нет. Она (белокрылка) в земле плодится или на листочках?
Оленька. белокрылка на нижней стороне листьев яйца откладывает. в грунте она не живет. Внимательно осматривай обратную сторону листиков.
Лена, красота какая Я всё никак соседей не подберу. Дважды пробовала в ОГ высаживать, и оба раза неудачно. На первой фотке это алиссум?
Она у меня сидит в вермикулите уже недели две, может и три. И Ларе я из парничка вынула. Зоналки дали корни. А эти сидят и ни тпру ни ну! Я их в контейнеры по сортам посадила, по несколько штук. Прекрасно зимовали. У меня в этом году в конце февраля все начеренкованное почернело и померло. :( Видно, весну еще не почуяли, а я их сдернула.
Оленька. когда белокрылка откладывает яйца. то на обратной стороне листика это выглядит как беловатый налет. или такие как бы точки белесые Иногда просто обычным взглядом трудно разглядеть. Я через лупу все растюхи свои осматриваю.
Да, зоналку в грунт, плюшки в горшки Плюшки ТОЛЬКО в горшках выращиваем. они ампелятся А зоналки можно в грунт. а можно тоже в горшках
Лена, в грунте первый год буду выращивать, стройка заканчивается, вроде. Но я и вазонов приготовила много Замечательные фото, спасибо! Скажи, пожалуйста, на каком расстоянии друг от друга ты высаживаешь пеларгонии и цинии в клумбу?
людок1, Люда, хотела спросить про семенную пеларгонию серии Рафаэлло, какие у нее цветочки - действительно махровые или все-таки простые? На картинке прямо такие цветы...как у сортовых☺. Можно узнсть твои☺впечатления?
Оля, я подсмотрела ленины фотоидеи, здорово соседствуют на грядке пеларгонии с циниями низкорослыми и цинерарией, а в ноги - аллисум и лобелию, все получится!
Ксюш, есть у меня манера такая индивидуальная Я все растения в саду сажаю очень плотно .Пространства у меня немного. а покрасоваться всем хочется. Пеларгонии я так же сажаю довольно плотно, расстояние между кустиками 15 см Вот фотка . Рассада пеларгонии высажена. Видно что плотно.
Я в них тоже влюбилась, хотя раньше к этому бабушкиному цветку особых симпатий не испытывала. В этом году буду пробовать впервые. 2 штучки с корешками у меня уже есть. Для первого раза достаточно.
Молодец! Потренируешься в этом году на этих 2-х корешках, на следующий год уже 10-20 корешков посадить захочется. Я в первый раз тоже всего 3 пеларгошки вырастила из семян и в грунт высадила. На следующий год уже целую плантацию высаживала, так она мне понравилась в открытом грунте.