Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Печеньки, пирожки, хлебушек, тортики

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Battlemouse, 23 апр 2015.

  1. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Первым в этой теме пусть будет пирог моей бабушки. Рецепт этот записан ее рукою в моей самой первой кулинарной книжке-записнушке. Обычно этот пирог она делала с капустой.
    -0.5 пачки свежих дрожжей перемять-перетереть со стаканом муки
    -3/4 пачки маргарина (масла, смальца) добавить к перетертой массе муки и дрожжей и тоже перемять-перетереть
    -вбить 1 яйцо, добавить 1 стакан муки, снова перетереть-перемять
    -еще одно яйцо+1 стакан муки - снова перемять-перетереть
    -добавить 0.5стакана теплого молока и 0.5 стакана сметаны, замесить тесто.
    -разделить тесто на две части
    -одну часть уложить на противень, затем слой начинки, сверху вторая часть теста
    -поставить в теплое место на 1.5-2 часа для подъема
    -смазать яйцом и в духовку
    -приятного аппетита)
    п.с. тесто получается ну очень мягкое, его просто так не возьмешь в руки и не раскатаешь. Я кусочками отрываю от общей массы и эти кусочки раскладываю на противень. Руки при этом постоянно смачиваю. Иначе никак)

    Ну, и дальше тоже любимые и прижившиеся рецепты.
    печенье на томатном соке
    Мука 2 стакана
    Сок томатный 120мл
    Разрыхлитель 1ч.л.
    Масло растит. 60мл
    Соль 1 ч.л.
    Смесь специй (я кладу прованские травы или тмин) 1 ч.л.
    • Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

      Добавить муку с разрыхлителем.

      Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
      Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.

      Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

      Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.
      (рецепт из Поваренка)


      крекеры с семенами льна (рец отсюда)

      125 г муки
      1/ 2 ч л разрыхлителя
      1/ 2 ч л сахар
      1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола)
      2 ст л семена льна
      60 мл молоко (у меня ушло 80мл)
      2 ст л растительного масла

      Из этого количества получается крекеров на один противень.
      Ингредиенты смешать, тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам, на 15-20 минут в холодильник, потом раскатываем пласт 2-3 мм, режем как душе угодно(треугольнички, палочки и тд), в духовку на 180-200 примерно минут 15(ориентир золотистый цвет крекеров)
    • Вкусненькие хрустящие хлебцы из ржаной муки (рец здесь)
    • 100 г маргарина (или 80 г растительного масла)
      3/4 стакана холодного молока
      1 ст. ложка сахара
      1 ч. ложка соли
      200 г пшеничной муки
      200 г ржаной муки
    • Соединить растопленный маргарин, сахар, соль, молоко, муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на куски, выложить на противень и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета.
  2. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Это мой самый любимый рецепт пирожков. То есть рецепт теста)
    людок1, Эрина, kermek и 4 другим нравится это.
  3. KroNa

    KroNa Гость

    Спасибо Ириночка! семейные рецепты- это очень приятно и вкусно!
    в твою тему можно всем рецепты выкладывать?
    Ошибана, Эрина, kermek и 2 другим нравится это.
  4. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Девочки, вот этот торт я ела в гостях у будущей сватьи. Необыкновенно вкусный.

    Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
    Ингредиенты:
    бисквит:
    4 яйца
    150г сахара
    3 ст.л. какао
    100 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя

    желе:
    400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
    400 мл молока
    40 г желатина
    ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

    также:
    500 г свежей или замороженной клубники

    Приготовление:

    Готовим клубничное желе.
    20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
    Смешать клубничный сироп и желе.
    Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
    Поставить в холодильник до полного застывания.

    Готовим бисквит.
    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить какао, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

    Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15–20 минут.

    Клубнику с сахаром (я добавила вместо сахара варенную сгущенку) измельчить в блендере.
    Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
    Одну часть оставить в форме.

    Другую пропитать измельченной клубникой.
    Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
    Выложить один корж на другой.

    Готовим молочное желе.
    20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

    Палочку ванили разрезать, вынуть семена. (я просто ванилин брала вместо палочки)
    Смешать молоко и семена ванили.
    Добавить желатин, перемешать.
    Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

    Выложить в форму, на коржи.
    Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).

    Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
  5. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Натусь.. здрасти... чего это она моя???))) Я ее просто открыла...
    kermek, людок1, Эрина и 4 другим нравится это.
  6. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Тесто, вроде бы обычное, но не совсем!
    Для пирогов, пирожков и т.д.
    500 гр кефира или простокваши
    130 гр раст масла
    0,5 ч л соли
    1 полная чайная ложка соды
    Замесить кефир с солью и маслом , не густое, эластичное, мягкое тесто!!! Раскатать его в пласт , посыпать содой, свернуть вчетверо( как бы конвертом
    Снова раскатать посыпать содой и свернуть
    И третий раз так же
    Дать полежать на столе в пакете, хоть пол часа( если больше, еще лучше) можно выпекать , можно жарить.
    Очень нежное и пышное получается, совсем другое, чем когда мы соду гасим в кефире! Попробуйте!
    zyf76, Шисятседьмая, Sidorixa и 13 другим нравится это.
  7. SuperMe4ta

    SuperMe4ta Гость

    Ларис, а яиц не надо?
    kermek, людок1, Эрина и 2 другим нравится это.
  8. MiLeDi, Люда, так я желирую йогурт на торты и мою любимую смесь творога и сгущенки.
    kermek, людок1, Эрина и 3 другим нравится это.
  9. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Оля, надо точно по рецепту, без яиц! Это быстрый и экономичный рецепт, я его полюбила, тесто легкое. Я и пиццу так делаю.
  10. Maruza

    Maruza Гость

    ГЛОРА, Спасибо за рецепт.:smile-3: А сколько муки надо? (Приблизительно сколько уходит)
    MiLeDi, es614126, kermek и 3 другим нравится это.
  11. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Я не могу сказать сколько! Просто месишь и подсыпаешь понемногу, чтоб мягонькое было. Я даже пирожки не скалкой раскатываю, а руками! Еще делаю так лепешечку сделаю посыплю ее тертым сыром , соберу как бы беляшиком и снова раскатаю. Жарю на раст масле, получается вкусно. Сыр там плавится.
  12. Maruza

    Maruza Гость

    Бум пробовать :tost:. Спасибо!
    MiLeDi, es614126, kermek и 3 другим нравится это.
  13. Пирог с ревенем (рецепт Нини-Нисы)
    Тесто любое- ревень чистим, режем тоненько наискосок (чтобы кусочки-пластушки были подлиннее). все это добро пересыпаем сахаром и оставляем до выделения сока. Тесто раскатать по форме (можно даже в сковороде) сделать бортики. На верх теста чуть припудрить крахмалом и выкладывать ревень. предварительно слив сок (его очень вкусно употреблять в жаркую погоду, разбавив холодной водой). Если форма круглая, то по кругу (как яблочки) начиная с краев, если квадрат или прямоугольник, то рядами. Все, можно в духовку... пока пирожок печется, делаем заливку- сметана+ сах. пудра= взбить.(можно просто венчиком). Когда пирог будет готов, выложить его из формы и тут же горячим залить заливочкой. Пусть пропитается и немного заливка застынет.
  14. Maruza

    Maruza Гость

    Спасибо! Так вкусно расписано.:1181: Я ревень только в этом году посадила, 3 маленьких кустика (соседка презентовала). Сколько мне ждать, чтобы смочь испечь такой пирог?:shock:
    es614126, людок1, Лариса и ещё 1-му нравится это.
  15. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Запеканка, похожая на ту, которая из моего детсадовского детства:
    0.5кг творога
    3 яйца
    0.5стак. сахару
    5ст.л. манки
    50гр. слив. масла
    Ваниль-изюм.
    Выложить в форму, чтобы высота запеканки была где=то 4-5 см.

    Торт, еще не готовила, но ела в гостях. Впечатлил, нежный, в меру сладкий, вкусный-превкусный.
    5 яиц, 2 стак. сахару, 100грамм масла, 200грамм сметаны, 2 чл. соды, погашенной уксусом, 2 стак. муки, 50 грамм какао.
    Два коржа испечь, перерезать их пополам.
    Два крема готовится, потом смешиваются и промазываются коржи.
    1.0.5банки. вареной сгущенки, 100грамм масла, 3 ст.л. какао - взбить.
    2. 0.5л. молока закипятить, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 5ч.л. муки, 50 грамм муки. Проварить, остудить.
  16. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    image.jpg Вчера с внучей изобрели вкуснючие кексики. Я люблю не по рецептам , а из того что было.... Получились правда великолепные , не сухие, но рассыпчатые шоколадные маффины ( модное словечко)
    Неполную (3/4 ) пачки маргарина сливочного растереть с половиной стакана сахара ( я прямо вилкой )
    Два яйца взбить миксером с оставшимся полстаканом сахара
    Добавить три столовых ложки сметаны, в нее положить пол чайных ложки соды
    Все смешать и добавить стакан муки и полную ложку какао порошка
    Еще у меня пол шоколадки было, поломали маленькими кусочками и добавили в тесто.
    Выпекали минут тридцать 180.гр
    Сделали глазурь , пока выпекались кексы
    Две ложки какао смешали с четырьмя ложками сахара и двумя ложками молока. Мешали на медленном огне до загустения, добавили после остывания немного , кусочек сливочного масла.
    Вот получилось аппетитно. Слопали за вечер. Поступили заказы повторить завтра
  17. Девчата, научите делать вкусный масляный крем для тортиков, пожалуйста! :prey::parik::rose::rose::rose:

    Ответ от Тани Ошибана (СПАСИБО!) сюда копирую:
    3/4 стак. сахара.
    1,5 стак. молока
    1 яйцо
    1 ст. ложка муки
    Все смешать, поставить на малый огонь и помешивая довести до кипения.
    Остудить, добавить ванильный сахар.
    Постепенно ввести в 200 гр. слив. масла.
    -------
    60 гр. сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2ст. ложки молока, ванилин и варить до загустения.
    Охладить и взбить с 100гр. слив. масла и 50 гр. тертого шоколада.
    -------
    Мне так ближе вариант - сгущенное молоко+ масло+ванилин и обязательно коньячок.
    ***
    Первое правило :
    Ни один десерт и тем более крем не делается без спиртного.
    Исключение - на сметанной основе.
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2015
    Лариса и es614126 нравится это.
  18. Ирин, сделала по твоему рецепту тесто :1173:,
    с ним поэкспериментировала:
    поделила на 2 части, в одну добавила ложку столовую какао, заливала в противень порциями поочередно в серединку светлое-темное.
    Из коржа - он при выпечке вздыбился, я его уровняла ниткой и сделала 2 торта. Ровные слоями с масляным кремом промазала. (оказалось, я не умею делать масляный крем без сгущенки!!!)
    Для круглого торта - на тарелку сделала горку: слоями кусочки вздыбленной верхушки коржа переслаивая твоим заварным кремом (у меня сгущенки не было, дак пошел только заварной)- утром из холодильника достала и посыпала через тёрочку шоколадкой.
    Тортики - наивкуснейшие, если не брать в расчет мой прокол с масляным кремом (просто сахар с маслом взбила, сахар не разошелся - хрустел, пакость такая! :angry::smutili::lol:) .
    Круглая горка - дак просто идеальный!:bravo:
    Спасибо от семьи за рецептики!!! :super:
    Вот фотоотчет по моим художествам.
    100_7458.JPG 100_7460.JPG 100_7461.JPG 100_7462.JPG 100_7463.JPG 100_7464.JPG 100_7465.JPG 100_7467.JPG 100_7479.JPG
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2015
    Лариса, Battlemouse, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  19. TAT555

    TAT555 Гость

    Бабушка Ириша, Ириша, первый рецепт крема от Тани (Ошибана) это рецепт классического заварного крема. Самый лучший крем для торта Наполеон.
    Лариса, es614126, людок1 и ещё 1-му нравится это.
  20. Спасибо, Людочка, буду пробовать. Наполеон пока тоже в глаза не видела. Ни сам ни рецепт. Может, кто из девчат сам пробовал стряпать его.
    Вобщем, любимые рецептики - здесь, в темке, им самое место! :podmig:
    Лариса, es614126, людок1 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей