Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое цветочное королевство-3

Тема в разделе "Сад", создана пользователем es614126, 16 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Точно! Полдня потом уговаривала, чтобы Лена заявление забрала. А она уже переступила рубеж.
    Taneshka, minna, Martinna и 15 другим нравится это.
  2. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    А у меня отцвел по нескольку цветочков и стал все бутоны с черной середкой, отсохли.
    Ой, какие грибочки! Мужа моего бы к вам запустить!
    minna, Martinna, Лариса и 7 другим нравится это.
  3. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Лар, а на рынках города смотрела? У нас на трех главных рынках прдаются сидераты мешками)) горчицо, фацелия, люпин, гречиха, сорго... да много всего. И недорого.
    minna, Martinna, Лариса и 10 другим нравится это.
  4. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Вкопай сантиметров на восемь-десять. Если еще тепло, зеленая масса будет удобряхой для земли.
    minna, Martinna, Лариса и 9 другим нравится это.
  5. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Людочка. не надо в парник:smile: В открытом грунте мелотрия великолепно себя чувствует!:bravo: Жара и засуха -по барабану:smile::bravo: Прохладные ночи и дожди тоже по барабану:smile:
    Анастасийка, Taneshka, minna и 16 другим нравится это.
  6. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Ни фига себе , "огурчики" !:hypnosis:
    minna, Martinna, VSV и 8 другим нравится это.
  7. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Ириш, А препарат НОВОСИЛ есть в продаже? Это полный аналог Силка:smile-3:Завтра сфотаю его . покажу. :smile-3: Он у меня на даче. :smile-3:
    Фитоспорин , в принципе (условно) , для пролива почвы заменит Фитолавин:smile-3:
    Глиокладином заменить ГАМАИР НЕЛЬЗЯ! Они антагонисты:smile-3: Глиокладин и Гамир при применении нужно обязательно разносить по времени :smile-3: Дней 10. :smile-3:
    Глиокладин -это почвенный гриб триходерма. :smile-3: Он работает только в почве. :smile-3: По листу обрабатывать растения Глиокладином бессмысленно. :smile-3:
    Если нет Гамаира , то просто игнорируй этот компонент :smile-3:
    Taneshka, minna, Martinna и 12 другим нравится это.
  8. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    minna, Martinna, VSV и 6 другим нравится это.
  9. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот же красотун какой! :super: :super: :super:
    Судя по названию . японской селекции.:smile-3: У них все клематисы 2-ой группы обрезки:smile-3:
    minna, Martinna, VSV и 8 другим нравится это.
  10. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Какая махровая, туго набитая! :super: Красивая!:bravo:
    minna, Martinna, VSV и 6 другим нравится это.
  11. Muslin

    Muslin Гость

    С закрытой, перевалкой, можно, они и заметить не должны:podmig:
    minna, Martinna, VSV и 9 другим нравится это.
  12. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Лар, я обрывала, но не у всех ( специально) результат одинаковый
    minna, Martinna, VSV и 12 другим нравится это.
  13. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Хоть скажите кто это? Такая необычная расцветка, будто рукотворная работа!
    minna, Martinna, VSV и 8 другим нравится это.
  14. Muslin

    Muslin Гость

    Ооо, Лара, даже в сравнение никакое не идут с рыночными, про магазинные я просто молчу, мы давно стараемся не покупать:podmig: Алешка когда первую помидорку съел, с Талисмана, они мелкие как черри, сказал, мол, надо же, я и не знал, что помидоры - это фрукты, самая вкусная черри в моей жизни:smile: О, как:bravo:
    Taneshka, minna, Martinna и 15 другим нравится это.
  15. Muslin

    Muslin Гость

    Мучнистая роса как класс есть, у меня нет, и ЧП мои розы тоже не болеют:smutili:
    Буду, только уже не здесь, надеюсь:podmig: А наших фиг уложишь, они и не такое видали:lol:
    minna, Martinna, VSV и 9 другим нравится это.
  16. KroNa

    KroNa Гость

    Ах какое застолье я вчера пропустила! а музыка!!:applause::bravo:
    Спасибо Вам огромное!! сегодня наверстываю упущенное.:smutili:
    Добрый вечер любимые!! что-то я припозднилась сегодня:privet:
    minna, Martinna, SuperMe4ta и 13 другим нравится это.
  17. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    А у меня в этом году фаворит " Золотой Кенигсберг" сладкий до невозможности!
    Martinna, VSV, Лариса и 9 другим нравится это.
  18. KroNa

    KroNa Гость

    ох Ирина!! ты тоже художник! ну очень красивое фото!! :bravo:
    minna, Martinna, VSV и 7 другим нравится это.
  19. Muslin

    Muslin Гость

    Светик, а ты ее Дюной, Дюной:bravo: Я практически каждый день в саду нашу Леночку благодарю, дай ей Бог здоровья, нынешним летом и не вспоминаю про коленки, шею, поясницу, суставы пальцев, все благодаря Дюне, волшебная вещь:podmig: И мамулька моя в этом сезоне как огурец скачет, тьфу-тьфу, а в мае привезла ее на дачу - коленка не сгибается и не разгибается, локоть тоже, плечо болит - за неделю все починили:smile-3:
    gulsh, Taneshka, minna и 17 другим нравится это.
  20. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Коптильня у нас вот такая, нашла прошлогодние фотки, ее хорошо видно.:smile-3: 131.JPG
    На крышке изнутри на крючках подвешивается сало. курица. рыба и т.д. :smile-3: 064.JPG
    Внутри этой коптильни на дне есть съемный поддон . на который перед копчением насыпается щепа. :smile-3:
    Мы покупаем щепу в супермаркетах. она там везде продается в небольших пакетах :smile-3: Мы обычно покупаем щепу ольхи или бука. :smile-3:
    Перед копчением щепу надо обязательно замочить в воде и дать постоять минут 30. :smile-3:
    Грудинку . или курицу я готовлю за 2 дня до копчения :smile-3:
    Сало (грудинку), или курицу натираю обильно солью . обязательно крупного помола:smile-3: Мелкую соль лучше не использовать :smile-3:
    Курицу дополнительно натираю смесью прованских трав. :smile-3:
    А грудинку кроме соли еще нужно натереть перцем черным молотым, лавровым листом (предварительно лаврушку мелко-мелко покрошить руками) и чесноком :smile-3:
    Чеснок я нарезаю кругляшками:smile-3:
    После того как курица натерта солью и травами, заворачиваем тушку плотно -плотно(как мумию) в пищевую пленку. :smile-3: И оставляем так в холодильнике мариноваться на 2 дня. :smile-3: Затем коптим:smile-3: Пленку . конечно же. перед копчением снимаем. :smile-3:
    Перед копчением курицу нужно промакнуть салфетками , чтобы она в коптильню шла сухая. чтобы с нее маринад не стекал .:smile-3:
    Грудинку так же оставляем солиться на 2 дня :smile-3: Получается вот такая заготовочка :smile-3: 052.JPG
    Перед копчением грудинку обвязываем джутовым шпагатом. как бандерольку. :podmig: 053.JPG
    За этот шпагат и подвешиваем. :smile-3:
    У меня курочка была 2 кг весом. поэтому коптила я ее 1час 10 минут.:smile-3:
    Грудинка коптилась минут 50 :smile-3:
    Анастасийка, Taneshka, minna и 18 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей