От сорта много зависит, сейчас селекция далеко шагнула , не нужно обрезать корешки , клубень сам формируется
Женя , все очень просто : потерла сельдерей на терке ,добавила лук порей , перемешала , посолила, больше ничего не добавляла и на разогретую сковороду , обжарила с обеих сторон.Оладьи готовы.У нас в семье никто не любит сельдерей в свежем виде , а это чудо в момент уходит
Знатный! Я садила сорт Яблочный- клубней нет,сплошная метелка обычных корней.И одни листья,значит -листовой.Сушу в сушилке листочки.
Я пыталась вырастить черешковый. Черешки в основной массе оказались полыми внутри Зато листов наросла куча, и насушила, и наморозила
Я тоже от черешкового листья сушила, что то запах почти исчез... Девочки кто пьет свежеотжатые соки, если чуток сельдере добавлять в яблочный, морковно свекольный получается очень вкусно!
Мне сельдерей, как пряность очень нравится. Очень люблю его добавлять в куриный вермишелевый суп, да и в другие супы добавляю. Пока готовишь, такой аромат на кухне летает. При закваске капусты тоже веточку сельдерея можно добавить, при засолке огурцов.
У нас в магазинах появился черешковый сельдерей местного производителя. Черешки тоже полые внутри. Видимо условия климатические наши виноваты, а не мои кривые руки А цена-то не очень маленькая, больше 100 руб. (правда за кило, а не за упаковку, как у израильского).
Девоньки . я сельдерей просто ОБОЖАЮ Зимой на рынке покупаю его . Когда пучки перебираешь . потом руки долго сельдереем пахнут Домой едем. я всю дорогу руки нюхаю, а еще под нос мужу сую. чтобы понюхал КАК ВКУСНО ПАХНЕТ! В этом году сеяла сельдерей в горшочки. Эдакий "зимний огородик" на подоконнике Сейчас уже горшочки с сельдереем. петрушкой. розмарином. кориандром стоят на подоконнике в кухне. колосятся Сельдерей НУ просто невероятно полезен для мочеполовой системы. особенно мужчинам
Я третий год осваиваю сельдерей корневой. В первый год посеяла, взошли, и умерли в стадии задохликов. Во второй год взошли, даже выросло несколько наст. листочков и опять пропали. То ли залила, то ли засушила, уже и не помню. В этом году взошли, росли, проредила, пересадила в стаканчики 0,2 , выглядели вполне себе. Дышать на них боялась. А потом и в грядку перевалила. Только корнеплодов почти не наросло, только утолщение и метелка корней. Сорт Грибовский. Не обрезала корней, даже и не знаю как и когда. Наверное это основная причина. Может еще и шейку заглубила А листва была зеленая и много, см. 40 наверное в высоту, но грубая. Буду снова сеять, может в этом грядущем сезоне дорощу его до репки
Я выращивала несколько лет назад, кажется Пражский корневой. Тоже не формировала корень, но выросли неплохие репки со среднее яблоко. Читала, что современные сорта и не надо формировать. Какие конкретно - не знаю, не углублялась в эту тему. Мои есть его отказались, да и я была не в восторге(но доела весь), поэтому больше не сажала.