Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Заготовки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем MiLeDi, 21 июл 2015.

  1. KroNa

    KroNa Гость

    Люба- в специях где? в магазине? мне прямо интересно даже
  2. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Я даже не слышала о таком.:smutili::smutili::smutili:
  3. sova8

    sova8 Гость

    А я даже не парюсь на этот счет и так суперски получается! Вырос перчик-то у тебя, Натуль? Наш успел покраснеть на корню.
  4. sova8

    sova8 Гость

    :smayliki-privetstvie-177:
  5. maaret

    maaret Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    г.Пермь
    Наташа, у нас у Гиперсемьи на Малышева есть магазинчик "Специи", там мнооого чего есть, в том числе и пажитник:smile:
  6. Martinna

    Martinna Гость

    KroNa, Наташа, спасибо за рецепт ликера из мяты. Сделала на пробу, мне понравился.:bravo:
  7. KroNa

    KroNa Гость

    о пажитнике узнала вот тут. Очень понравился мне этот персонаж, часто смотрю его рецепты.

    Перец вырос Любаш- не весь крупный, но есть. Красных почти не было- все ещё все лежит в коробках. Приехала с Омска- много покраснело, тут с делами рнеобходимыми управлюсь и начну творить:smayliki-privetstvie-177:Твой- действительно острый!! Супер! :love::love::love:

    Оля- я была в этом магазинчике когда-то, спасибо что напомнила- нужно будет заскочить обязательно!:kiss:
    Инночка- мне приятно очень! на здоровьице! пусть подольше постоит- вкуснее будет. С сахаром думаю можно варьировать, мне сладковато, но все равно вкусно:bokali:
  8. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Натуля. а у нас есть такая специя в продаже:smile: 002.JPG Пошукай хорошенько в отделах специй:smile:
  9. Люба777

    Люба777 Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Адрес:
    г.Железногорск Красноярский край
    Наташа , у нас отдельно есть магазинчики со специями , так там и продают, найдешь ,только озадачится нужно
  10. KroNa

    KroNa Гость

    Спасибо девочки! буду глядеть теперь еще внимательней!! :love::love::smayliki-privetstvie-177:
    Люба777, людок1, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  11. sova8

    sova8 Гость

    :smayliki-privetstvie-177:
    Лариса, Люба777, людок1 и 2 другим нравится это.
  12. KroNa

    KroNa Гость

    Любаша, а если остальные перцы не очень острые- аджика получится? или докупить красный у таджиков? сейчас много продают хорошего
  13. sova8

    sova8 Гость

    Это - вопрос на засыпку:lol:Представления не имею. Но, думаю, что можно смешать.
    Я, кстати, в том году делала всего из 15 перчиков, больше не было. Причем за два раза: 7 и 7. Ты попробуй сначала маленькую порцию, вдруг, вообще есть не сможете. :podmig:
  14. KroNa

    KroNa Гость

    я может и не смогу, а папуле только такая и нужна! чтобы "голова мокрая стала":lol: попробую Любаш! буду делать и чутка на язык!:kiss:
  15. sova8

    sova8 Гость

    Смелая:lol:Советую: не сразу - на язык, а на хлебушек, самый маленький чуток, а потом уже - на язык. И еще: руки после готовки могут гореть еще и на следующий день, и глаза лучше не трогать:podmig:
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2015
  16. KroNa

    KroNa Гость

    уже столкнулась! один перчик почистила и поняла , что уже щиплет губы даже от запаха. Пошла за перчатками- от греха подальше:kiss:
  17. sova8

    sova8 Гость

    Береги себя:kiss::smile:
    Бабушка Ириша, Лариса и es614126 нравится это.
  18. Виола

    Виола Гость

    Аджика.
    Ингредиенты:
    Красные помидоры - 3кг,
    Чеснок - 200гр,
    Перец болгарский красный, репчатый лук, зеленые кислые яблоки, морковь - по 500гр,
    Острый перец - 10 стручков,
    Подсолнечное масло - 0,5литра,
    Сахарный песок - 100гр,
    Соль - 1 столовая ложка (или по вкусу).
    Все овощи пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, сахарный песок и соль.
    Варить на слабом огне 3 часа, помешивая.
    Разложить в стерильные банки и закатать крышками. Накрыть одеялом, чтобы быстро не остыла.
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2015
  19. Виола

    Виола Гость

    Аджика.
    1кг красного болгарского перца, 1кг помидоров, 300гр чеснока, 2 стручка острого перца, соль по вкусу.
    Овощи пропустить через мясорубку, посолить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
  20. KroNa

    KroNa Гость

    вкусно пишешь Света, спасибо!!!:smayliki-privetstvie-177::love:
    я всё-таки Любину @sova8 аджику изладила. :dance:И Пажитник нашла:bravo:( на Малышева в специях- спасибо @maaret Оля!!:kiss:)
    так старалась никого не задеть и не убить ентой смесью( губы щипало нещадно), что забыла положить соль:lol::lol::lol: . Сегодня домешала. Чутка положила на хлеб, полила маслицем- попробовала:lol::lol: Простите девы , но на ум пришло сразу вот это IMG_1537.JPG , из соц. сетей( очень прошу прощения , но так смешно )
    пы сы Не знаю, как это Игорь кушать собирается! я- точно не смогу
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2015
    SuperMe4ta, sova8, людок1 и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей