А я даже не парюсь на этот счет и так суперски получается! Вырос перчик-то у тебя, Натуль? Наш успел покраснеть на корню.
Наташа, у нас у Гиперсемьи на Малышева есть магазинчик "Специи", там мнооого чего есть, в том числе и пажитник
о пажитнике узнала вот тут. Очень понравился мне этот персонаж, часто смотрю его рецепты. Перец вырос Любаш- не весь крупный, но есть. Красных почти не было- все ещё все лежит в коробках. Приехала с Омска- много покраснело, тут с делами рнеобходимыми управлюсь и начну творитьТвой- действительно острый!! Супер! Оля- я была в этом магазинчике когда-то, спасибо что напомнила- нужно будет заскочить обязательно! Инночка- мне приятно очень! на здоровьице! пусть подольше постоит- вкуснее будет. С сахаром думаю можно варьировать, мне сладковато, но все равно вкусно
Наташа , у нас отдельно есть магазинчики со специями , так там и продают, найдешь ,только озадачится нужно
Любаша, а если остальные перцы не очень острые- аджика получится? или докупить красный у таджиков? сейчас много продают хорошего
Это - вопрос на засыпкуПредставления не имею. Но, думаю, что можно смешать. Я, кстати, в том году делала всего из 15 перчиков, больше не было. Причем за два раза: 7 и 7. Ты попробуй сначала маленькую порцию, вдруг, вообще есть не сможете.
я может и не смогу, а папуле только такая и нужна! чтобы "голова мокрая стала" попробую Любаш! буду делать и чутка на язык!
СмелаяСоветую: не сразу - на язык, а на хлебушек, самый маленький чуток, а потом уже - на язык. И еще: руки после готовки могут гореть еще и на следующий день, и глаза лучше не трогать
уже столкнулась! один перчик почистила и поняла , что уже щиплет губы даже от запаха. Пошла за перчатками- от греха подальше
Аджика. Ингредиенты: Красные помидоры - 3кг, Чеснок - 200гр, Перец болгарский красный, репчатый лук, зеленые кислые яблоки, морковь - по 500гр, Острый перец - 10 стручков, Подсолнечное масло - 0,5литра, Сахарный песок - 100гр, Соль - 1 столовая ложка (или по вкусу). Все овощи пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, сахарный песок и соль. Варить на слабом огне 3 часа, помешивая. Разложить в стерильные банки и закатать крышками. Накрыть одеялом, чтобы быстро не остыла.
Аджика. 1кг красного болгарского перца, 1кг помидоров, 300гр чеснока, 2 стручка острого перца, соль по вкусу. Овощи пропустить через мясорубку, посолить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
вкусно пишешь Света, спасибо!!! я всё-таки Любину @sova8 аджику изладила. И Пажитник нашла( на Малышева в специях- спасибо @maaret Оля!!) так старалась никого не задеть и не убить ентой смесью( губы щипало нещадно), что забыла положить соль . Сегодня домешала. Чутка положила на хлеб, полила маслицем- попробовала Простите девы , но на ум пришло сразу вот это , из соц. сетей( очень прошу прощения , но так смешно ) пы сы Не знаю, как это Игорь кушать собирается! я- точно не смогу