Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Печеньки, пирожки, хлебушек, тортики

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Battlemouse, 23 апр 2015.

  1. людок1

    людок1 Гость

    Бабушка Ириша, Я купила кружку весы и горя нет.Муку ей взвешиваю.Ир, а у твоей х.печки в инструкции порядок закладки составляющих как ты написала?
  2. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Ир, у меня мерный стакан на 350 мл. - прилагался к печке.
    Муку просеиваю и взвешиваю на весах.
  3. людок1

    людок1 Гость

    :smayliki-privetstvie-177:
  4. Ага. так и рекомендуют.
    Ух ты, кружка весы? надо поискать картинки, что за такое. Дорогое удовольствие?
    Лариса, es614126 и людок1 нравится это.
  5. Понятно. :smayliki-privetstvie-177:
    У меня весы не сильно-то удобные и точные, но меряю, стараюсь. :smutili:
    Вот такие. Тут, кстати, хлебопечка и мой хлебушек, когда еще с опарой возилась-пекла. :smutili:
    100_1590.JPG 100_1550.JPG 100_1551.JPG 100_1584.JPG 100_1585.JPG 100_1586.JPG 100_1587.JPG
    Лариса, Оса12, es614126 и 4 другим нравится это.
  6. Вот мой тортик Сказка - на пропитку поставлю: на день или два.
    Скоро у меня будут кой-какие насадки для украшений тортов, буду учиться украшать кремом. Всегда хотела научиться делать цветной (краски пищевые для покраски яиц на пасху - годятся для крема -нет?) крем и из него всякие цветочки-листочки и прочие художества сотворять. :podmig::smile:
    Пока у целофанового мешочка отчикала уголок и навозюкала не пойми что сверху. :smutili:
    100_7961.JPG 100_7962.JPG
    пс. Ну вот, разрезали и попробовали. Самое то - после 2 суток пропитки. Вкусненько, угощайтесь!
    100_7964.JPG 100_7967.JPG 100_7969.JPG
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2015
    Лариса, es614126, людок1 и 2 другим нравится это.
  7. людок1

    людок1 Гость

    Да нет! Я у вас в Алейске покупала.Сейчас дороже стала,я за 450 брала.
    Лариса, es614126 и Бабушка Ириша нравится это.
  8. людок1

    людок1 Гость

    Тортик знатный! Я никогда так долго не держала.В лучшем случае на кануне пекла.И ночи хватит.А тут 2 дня смотреть-какие нервы надо!:lol:
    Лариса, es614126, TAT555 и ещё 1-му нравится это.
  9. А чо. Я поглядываю на весы и мне гораздо легче ждать пропитку.:podmig::prey: :rofl:
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2015
    Лариса, Оса12, людок1 и ещё 1-му нравится это.
  10. Хороший девайс, молодец. что приобрела! :beer2:
    Лариса, людок1 и es614126 нравится это.
  11. Блин. Пока похвастать нечем. Опять не получился хлеб. Что за мука у меня нынче, понять не могу что ей надо.
    На этих пропорциях замесила - жидкое тесто. Добавляла по маленьку муку - не размешивает - мука остается на стенках и дне. Выцарапала в тазик, вымешала руками. Недостаточно поднялась булка и еще опала в начале выпекания.
    Продолжаю хлебную эпопею. :1173:
    Лариса, es614126, людок1 и ещё 1-му нравится это.
  12. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Что же за невезение ?
    Лариса, es614126, людок1 и ещё 1-му нравится это.
  13. Фиг знает. Правда, Игорь говорит, что даже этот хлеб, который я называю "сплошным недоразумением" в сто раз вкуснее и лучше магазинного. Ну в принципе, согласна. Ибо продают щас у нас не хлеб, а убожество.
    А свой я все равно до ума доведу. :1173:
    Лариса, es614126, Оса12 и 3 другим нравится это.
  14. людок1

    людок1 Гость

    Ира, подсуши муку, я же тебе писала! У меня такое было с магазинной мукой..
    Лариса, es614126, Оса12 и 2 другим нравится это.
  15. Люда, сушить 50 кг мешок? Или каждую дозу, которую для работы беру? Тем более, сушить ставя у плоской батареи- не удобно и не эффективно, в киловатную сушилку для овощей полкило ставить... сначала сушить влажность убирать, потом наливать в муку для теста...опять же: сушить ведь тоже на глазок, на сколько оно там просыхает, фиг знает...вобщем я решила: по влажности сделать поправку в ингридиентах: муки прибавить, жидкости убавить.
    людок1, MiLeDi, Лариса и 2 другим нравится это.
  16. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Ириш, а если отсыпать в банку или пакет и прислонить к печке с открытой крышкой?
  17. Люд, да я итак отсыпаю в кастрюлю и её так пытаюсь держать, ну по факту толку нету. Да и такой геморрой неинтересен. Какая есть мука, к той и приспосабливаться надо, что теперь.
    людок1, es614126, MiLeDi и ещё 1-му нравится это.
  18. zyf76

    zyf76 Гость

    А мне понравилось делать из дрожжевого теста не большой пирог, а штучную продукцию, на мой вкус она вкуснее получается. На выходные замесила дрожжевое тесто (0,5 литра воды, 0,5 чайной лож соли, 1 стол. ложка сахара, 5 стол. ложек растительного масла, муки добавила до консистенции густой сметаны, обминала 2 раза, потом на столе в эту опару вмешивала муку, чтобы при вымешивании получился упругий, мякий колобок, отстающий от поверхности,). Начинка - ливер (отварные печенка, легкое, сердце бараньи перекрученные на мясорубке и перемешанные с 5 средними обжаренными луковицами, соль, перец). А вместо пирожков я накрутила рогаликов, заодно поняла принцип их формирования. Яйцом смазывала 2 раза - перед посадкой в духовку и ближе к готовности. Выход - 25 штук.
    Дрожжи использую живые. Покупаем 1 большой брикет, разделяем на порции, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку. Хватает надолго.
  19. Лариса

    Лариса Гость

    Яна, а можно поподробнее. Тоже нравится штучные штучки. Стала почти каждые выходные что-нибудь печь для своих (это я от вас не хочу отстать, девочки) На очереди Ленины ватрушки-печеньки с персиками я ягодами. Ну, а далее и с потрошками можно забабахать.
  20. zyf76

    zyf76 Гость

    Лариса, я делила это тесто на три шарика. Шарик раскатывается (мне понравилось разминать руками) на столе в окружность ок. 30-35 см в диаметре. Делите круг через центр на 8 секций-треугольников. 1 секция=1 рогалик. На широкую часть кладете начинку и аккуратно закручиваете треугольник к узкой части и окончательно придаете рулетику форму рогалика, любуетесь, выкладываете на противень (я на противень кладу пергамент, смазанный раст. маслом), можно дать расстояться ок. 30 минут. Время выпечки зависит, насколько вы знаете свою духовку, моя мурыжит 1 час при 180 градусах, но это не показатель. Обычно на мелкоштучку уходит минут 30-40.

Поделиться этой страницей