Покупаешь упаковку коржей для наполеона "Чероки" (ок. 50 руб) 1банка горбуши в собственном соку. 1 банка(больш.) консервированных шампиньонов. Рыбу разминаешь вилкой. Грибы режешь мелко и слегка обжариваешь вместе с репчатым луком. Слегка смазать коржи майонезом. Начинку выкладывать попеременно - корж-рыба, корж - грибы с луком. Верхний (пятый) смазать майонезом и густо посыпать тертым вареным яйцом (2 шт.) Дать отстояться 2 - 3 часа в холодильнике. Съедается влет.
Вот это да! И близко никогда ничего подобного не ела и не слышала. Потащу в закрома. Если найду такие коржи, может, и забабахаю.
Девули, я хочу на сладкое сделать фруктовый салат с зефиром. Вот такие слова : "Стандартный набор фруктов для него: бананы (3-4 шт.), банка консервированных ананасов (кусочками), 1-2 сладких яблока, персики консервированные (половинками). Ну в общем если есть еще какие-либо сладкие фрукты - можно класть смело. Сметана (некислая) - беру 2 упаковки по 400 г (в идеале - домашняя сметанка). Можно и йогурт, говорят, но я не пробовала с ним. И зефир - самый обычный, простой развесной зефир - штук 5-6. В общем, почистить фрукты, порезать аккуратными ломтиками, зефир порезать кусочками. Выкладывать в большую посудину (я делаю в глубокой стеклянной миске) слоями, перемазывая сметаной каждый слой: зефир-сметана-бананы-сметана-персики-сметана-яблоки-сметана-ананасы....и т.д. Верхний слой - сметана, можно украсить яркими ягодами. Дать постоять в холодильнике пару часов. Но иметь в виду, что фрукты дают сок, так что на дне со временем образуется вкусная жидкость. Можно сделать порционно в креманках. В общем, там получается так, что зефир как бы растворяется, становясь некой очень вкусной субстанцией, не каждый поймет - что там еще помимо фруктов. Очень нами дома любим этот салат, никаких тортов больше не просят, его только на сладкое". Заманчиво вроде. Буду делать.
МЯСО по-грузински. Делала на ДР, очень нежное и вкусное мяско получилось. 1 кг мясной мякоти свинины/говядины 2 ст.л. мёда по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин) соль Как приготовить мясо по-грузински: Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см. Взять свежие или сушеные травы, (я брала петрушку свежую и хмели-сунели) перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать. Убрать мясо мариноваться в холодильник на 2-4ч или дольше. Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки. Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.
Я такой делаю,только лепешки сама пеку.Начинка не рыбная, а курица ,сыр, яйца-все слоями через лепешку.Сверху майонез,слегка крошкой посыпать и украсить петрушкой с оливками.
Девочки. у меня всегда на столе - селедка под шубой , холодец, соленая рыба( сама) Уха на утро.Остальное- как навеет. Понрвился жульен в булках- надо?
Люда, допиши еще Ленины фаршированные шампиньоны. Очень вкусная, несложная в приготовлении и нарядная закуска!
делаю жульен в сотейнике , все как положено. Покупаю булки для гамбургеров . Срезаю верхушку, достаю мякиш( все остатки отлично сушатся и перемалываются во вкусную панировку) В булки укладывается жульен, сверху сыр( можно со взбитым белком- еще круче- шапкой) Все ! Жульен можно сделать накануне. И потом в духовку минут на 20- смотри по сыру. Очень сытно и вкусно . Съедается все- и булка ( там у булок гамбургерных стени толстенькие) и начинка. И горячие кайф и холодные. Никогда не остаются.
вообще для стола на НГ это лучше на 1 число оставить! чтобы не готовить потом. я обожаю 1, 2, 3- когда всю вкусняшку с кайфом потягиваешь