Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Новогоднее меню

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем TAT555, 22 дек 2015.

  1. sova8

    sova8 Гость

    А "скока вешать в граммах"(с):lol:Почти риторический вопрос.:smayliki-privetstvie-177:Спасибо, Танюш. Приму на вооружение!
    VSV, Эльвира 69, minna и 6 другим нравится это.
  2. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Покупаешь упаковку коржей для наполеона "Чероки" (ок. 50 руб)
    1банка горбуши в собственном соку.
    1 банка(больш.) консервированных шампиньонов.
    Рыбу разминаешь вилкой. Грибы режешь мелко и слегка обжариваешь вместе с репчатым луком.
    Слегка смазать коржи майонезом. Начинку выкладывать попеременно - корж-рыба, корж - грибы с луком.
    Верхний (пятый) смазать майонезом и густо посыпать тертым вареным яйцом (2 шт.)
    Дать отстояться 2 - 3 часа в холодильнике.
    Съедается влет.
  3. sova8

    sova8 Гость

    Вот это да! И близко никогда ничего подобного не ела и не слышала. Потащу в закрома. Если найду такие коржи, может, и забабахаю.:smayliki-privetstvie-177:
    VSV, Эльвира 69, minna и 6 другим нравится это.
  4. Девули, я хочу на сладкое сделать фруктовый салат с зефиром.
    Вот такие слова : "Стандартный набор фруктов для него: бананы (3-4 шт.), банка консервированных ананасов (кусочками), 1-2 сладких яблока, персики консервированные (половинками). Ну в общем если есть еще какие-либо сладкие фрукты - можно класть смело. Сметана (некислая) - беру 2 упаковки по 400 г (в идеале - домашняя сметанка). Можно и йогурт, говорят, но я не пробовала с ним. И зефир - самый обычный, простой развесной зефир - штук 5-6.

    В общем, почистить фрукты, порезать аккуратными ломтиками, зефир порезать кусочками. Выкладывать в большую посудину (я делаю в глубокой стеклянной миске) слоями, перемазывая сметаной каждый слой: зефир-сметана-бананы-сметана-персики-сметана-яблоки-сметана-ананасы....и т.д. Верхний слой - сметана, можно украсить яркими ягодами. Дать постоять в холодильнике пару часов. Но иметь в виду, что фрукты дают сок, так что на дне со временем образуется вкусная жидкость. Можно сделать порционно в креманках. В общем, там получается так, что зефир как бы растворяется, становясь некой очень вкусной субстанцией, не каждый поймет - что там еще помимо фруктов. Очень нами дома любим этот салат, никаких тортов больше не просят, его только на сладкое".
    Заманчиво вроде. Буду делать.
    VSV, Эльвира 69, minna и 10 другим нравится это.
  5. sova8

    sova8 Гость

    МЯСО по-грузински. Делала на ДР, очень нежное и вкусное мяско получилось.

    1 кг мясной мякоти свинины/говядины
    2 ст.л. мёда
    по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона
    зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)
    соль

    Как приготовить мясо по-грузински:

    Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.
    Взять свежие или сушеные травы, (я брала петрушку свежую и хмели-сунели) перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.
    Убрать мясо мариноваться в холодильник на 2-4ч или дольше.
    Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.
    Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.
    Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2015
    Эльвира 69, minna, Garden1 и 7 другим нравится это.
  6. людок1

    людок1 Гость

    Я такой делаю,только лепешки сама пеку.Начинка не рыбная, а курица ,сыр, яйца-все слоями через лепешку.Сверху майонез,слегка крошкой посыпать и украсить петрушкой с оливками.
    Эльвира 69, minna, SuperMe4ta и 8 другим нравится это.
  7. KroNa

    KroNa Гость

    Людааааа! это что??? на один стол??
    VSV, Эльвира 69, minna и 7 другим нравится это.
  8. KroNa

    KroNa Гость

    Вопрос сняла- читаю дальше
    VSV, Эльвира 69, minna и 6 другим нравится это.
  9. sova8

    sova8 Гость

    :lol::smayliki-privetstvie-177:
    VSV, Эльвира 69, minna и 5 другим нравится это.
  10. TAT555

    TAT555 Гость

    Это я систематизирую все предложения, а потом можно выбрать, что кому нравиться.
    Ответ тоже снимаю.
    VSV, Эльвира 69, minna и 7 другим нравится это.
  11. KroNa

    KroNa Гость

    Девочки. у меня всегда на столе - селедка под шубой , холодец, соленая рыба( сама) Уха на утро.Остальное- как навеет. Понрвился жульен в булках- надо?
  12. KroNa

    KroNa Гость

    да уж допетрила... " соскучилась" по общению видать:lol::lol:
    VSV, Эльвира 69, minna и 5 другим нравится это.
  13. TAT555

    TAT555 Гость

    А как же!
    VSV, Эльвира 69, minna и 6 другим нравится это.
  14. sova8

    sova8 Гость

    Люда, допиши еще Ленины фаршированные шампиньоны. Очень вкусная, несложная в приготовлении и нарядная закуска!
    Листвянка, VSV, Эльвира 69 и 8 другим нравится это.
  15. KroNa

    KroNa Гость

    вкусноооо.. попробую!:kiss:
    VSV, Эльвира 69, minna и 5 другим нравится это.
  16. KroNa

    KroNa Гость

    делаю жульен в сотейнике , все как положено. Покупаю булки для гамбургеров . Срезаю верхушку, достаю мякиш( все остатки отлично сушатся и перемалываются во вкусную панировку) В булки укладывается жульен, сверху сыр( можно со взбитым белком- еще круче- шапкой) Все ! Жульен можно сделать накануне.
    И потом в духовку минут на 20- смотри по сыру. Очень сытно и вкусно . Съедается все- и булка ( там у булок гамбургерных стени толстенькие) и начинка. И горячие кайф и холодные. Никогда не остаются.
    VSV, Эльвира 69, minna и 9 другим нравится это.
  17. sova8

    sova8 Гость

    Такое съешь и больше ничего не надо:lol::super:
    VSV, Эльвира 69, minna и 6 другим нравится это.
  18. KroNa

    KroNa Гость

    :lol::lol::lol: вообще для стола на НГ это лучше на 1 число оставить! чтобы не готовить потом. я обожаю 1, 2, 3- когда всю вкусняшку с кайфом потягиваешь
    VSV, Эльвира 69, minna и 7 другим нравится это.
  19. sova8

    sova8 Гость

    Огласите рецепт, пжлста!:umnik:
    VSV, Эльвира 69, minna и 4 другим нравится это.
  20. sova8

    sova8 Гость

    Это точно, и, главное, готовить уже не надо.:lol:
    VSV, KroNa, Эльвира 69 и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей