Вооот! Подробнее пожалуйста, какие салаты ( кроме олиье и под шубой) на второй и третий(!) день не теряют своего вида и вкуса? Я много не готовлю, но всегда остается .... Люблю на второй день мясо холодное ( типа буженины, то с апельсинами готовлю, то медом и специями обмазываю) Люблю семгу или бутеры с икрой - в этом году пролетаем... А да, кальмары вкуса не теряют, если майонеза не переборщить...
Делюсь всехней любимой закуской. Я правда запаслась продуктами еще с осень. Значит шпината грамм 400-500 мелко порезать и притушить на сковородке. Добавить 3 яйца и муки, чтобы получилось тесто, типа шарлотки, но немного гуще. Выливаем на противень, застеленный бумагой слоем ок. 0,5 см. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Горячий сворачиваем рулетом прямо с бумагой. Когда остынет, разворачиваем. Промазываем сыром типа филадельфия (у меня отлично идет российский творожный) и раскладываем тонко порезанную малосольную семгу. (солю сама, главное на 2 части крупной соли 1 часть сахара). Все туго сворачиваем, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник не меньше чем на сутки.
Ой, Людочка, девчонки, какие вы молодцы... а я... а у меня ... последние два года только холодец (Натулик), оливье, селедка под шубой, кальмарный, бутеры с икрой и отбивные. Грустно как-то на столе ноооо, всё это не теряет вкуса и вида на следуюший день (Глор) вооот. А ещё 30 декабря всегда лепим пельмени - традиция у нас такая, чтоб 1 января, с утреца- с бульенчиком, беспроигрышный вариант аха. Чего только не выдумляла за прошедшие года - мой всё рубит, консерватор блин, лучшее враг хорошего говорит, ну вот такой извращенный у него вкус. И ещё ... до десерта дело у нас НИКОГДА не доходит... проверено годами. Мы вдвоём справляем, мож потому у нас так скудненько? А у меня есть предложение - девчонки , а давайте будем фотать свой стол 31 декабря (до разорения конечно) и показывать туточки, а? Хоть на ваши полюбуюсь...мммм
Побойся Бога! Разве такой стол можно назвать скудным?!!!! Грустным? Вот за пельмени спасибо. Надо налепить! Мой тоже не приемлет новогодний стол без селедки под шубой и оливье, говорит " традиции нельзя нарушать!" Мы обычно встречаем все вместе, но как только чокнемся под куранты, убегают по друзьям!
Как раз думала куда замороженный шпинат пристроить, если рыба будет ( можно и горбушу по Лениному рецепту) то сделаю
Ну лааадно, застыдила, полезла я под свой стол а то еще чего-нибудь запульнешь в меня ненароком, но я и оттуда всё-таки тебя спрошу - как ты насчет выкладывания фото НГ стола, а Лор?
ГЛОРА, в этой закуске уходит влет. Специально морожу. Оса12, выложу, раз тебе так неймется. Манты уже наляпали, в морозилку сунули.
Ага. На 7 человек. И дети просили дать сухим пайком с собой, чтобы 1-го не вставать с дивана. А вторые дети просили, чтобы было много салатиков на завтра. Так что пусть лопают!
Моя любимая Солоха! И "Смертельный номер" Только вкуснее становятся. И приготовить можно утром, чтобы пропитался к ночи.
Девочки! Спасибо за темку! Тоже роюсь в инете и своих записульках в поисках рецептиков. Кое-что из озвученного возьму на вооружение. От себя напишу два рецептика салатов очень простых в приготовлении. 1-й -делала не один раз - моим очень нра. А 2-ой нарыла в паутине, но не делала (подкупил простотой): 1 Курица с гранатой Отварную куриную грудку расщипить по волокнам+зерна граната+много рубленой зелени (кинза, укроп, петрушка). Все смешать, заправить майонезом. (из зелени мы предпочитаем кинзу+укроп (петрушка суховата и грубовата ИМХО) 2 Вечерний город Кусок (300-400гр) копченого мяса (говядина, свинина без жира) Баночка корнишонов маринованных, Баночка опят маринованных. Мясо и корнишоны резать длинными брусочками, опята промыть от рассола и дать стечь, все смешать и заправить майонезом.
Спасибо, Оля, непременно сделаю Девчата, у меня прОблем в этом году. Муж на диете - категорически не ест почти год мучного, салатов с майонезом. С праздничным меню полные непонятки Шубу буду делать в любом случае - это моя коронка, понравилась идея в виде обезъянки, спасибо. Окорок буду запекать с чесноком в горчице - это тоже святое на НГ Олечкин рулет шпинатный уже записала в меню, что еще сделать? Купила тонкие тарталетки из ржаной муки, вообще почти прозрачные. Буду делать в них разные начинки-салатики - 1) с печенью трески (св.огурчик, лук, яйцо), 2) с красной икрой (яйцо, краб.мясо, креветки), 3) с тунцом конс.(зеленый лук, огурчик). Что бы еще такого придумать в свете обстоятельств
Леночка, этот же салат делают и очень любят в Азербайджане, только он у них делается из отварной говядины и называется "Баку" Я делала, зелень в этом случае подходит лучше кинза и петрушка, без укропа - очень вкусный салатик
Януся, делись точным рецептом. Из карбонада запекаю буженину, очень простым и беспроигрышным способом, а вот с окороком ....не могу найти надежного проверенного рецепта. Один раз делала в фольге, не вдохновило на повтор.