Оль, лучше мороженый купить шпинат? Упаковки 500 гр хватит, я правильно поняла? А то я тут живой видела в продаже, упаковочка грамм 150 по невиданной космической цене
На гарнир поджарить на сливочном или топленом масле под крышкой айву, порезанную на 6 частей-долек. Я и так ем, безо всего. Салат с кальмарами можно, он со сметаной, очень нежный-кальмар, отварная морковь, яйцо. Типа греческого с растительным маслом или Моцарелла с помидором и соусом. Но это я люблю такие.
Девочки, вспомнила. Я в прошлом году делала салат "Морская пена", делала именно так как на фото со стаканом внутри (потом он убирается, а в середину можно поставить букет зелени) : красиво, вкусно, оригинально
Любашенька, я всегда с утра готовлю окорок к запеканию. Покупаю большой, на 4-5-6 кг окорок, специально заказываю в своей мясной лавке, с маленькой костью, не жирный, но с прослоечкой жира под кожей (шкура обязательна!). Раньше я замачивала окорок в соленой воде на сутки, сейчас не маюсь, просто натираю солью, делаю большим острым ножом разрезы вглубь по всей поверхности и внутри разрезов тоже натираю солью. Оставляю до вечера. Часиков в 8-9 вечера продолжаю колдовать - чищу много чеснока, 2 головки, каждый зубчик вдоль пополам и нашпиговываю окорок чесноком во все разрезы, туда же чернослив. Если кто не любит сочетание чернослива со свининой, то можно без него, или на морковочку заменить. Потом намазываю окорок толстым слоем горчицы, иногда в горчицу добавляю ложку майонеза. Беру противень, укладываю фольгу в несколько слоев, загибаю бортики из фольги, чтобы подливка не растекалась по противню. Кладу на фольгу кусок сливочного масла, большой, грамм 50-70, на него окорок - самой жирной частью вверх, и в горячую духовку - сначала на час-полтора на 180-190 градусов, потом можно уменьшить до 160, смотреть по корочке, если сильно запекается, то уменьшать. Запекаю часа 2,5-3,5 в зависимости от величины окорока, в процессе открывать и поливать столовой ложкой подливку из под окорока ему на макушку. Даже если не доходит очередь до горячего в НГ ночь, а у нас такого не бывает, то на следующий день, вернее, еще на неделю семья вкусной бужениной обеспечена
О, точно, Мила, напомнила, а ведь тоже был когда-то фирменным блюдом, заливку вкусную для него делаю, гости всегда уплетали
Я еще не знаю,сколько нас будет в новогоднюю ночь.Поэтому точно сделаю салат из кр. свёклы,чернослива,грецких орехов,в майонез чуток совсем выдавить чесночка.Украсить обильно зернами граната.Я его еще и в общую массу кладу.Можно вместо майонеза -йогурт, сметану.И яйца фаршированные,но не такие, как все делают, а по своему фирменному семейному рецепту.Еще от моей бабушки.Может где ни будь на просторах инета и есть рецепт, но я не искала.Из мясного крольчатина или утка.
Еще делаю вот такие рулетики блинные: начинка соленая семга или форелька,зеленый огурчик,немного зелени.Очень вкусно и нежно.
да, нет, выдам.Совсем простой.Вареные яйца разрезать вдоль по скорлупе.Выбрать нутро,измельчить или натереть на крупной терке.На сл. масле обжарить много порезанного мелко лука,по солить, по перчить.Смешать с яйцами. Заполнить скорлупки, выровнять верх,обмакнуть в муку и поджарить на сковороде в сл. масле ил растительном.Выложить на бум. салфетку.Остынут-обтереть масло и выложить красиво на тарелку.
Еще раз перечитала и решила уточнить. По скорлупе? И потом есть скорлупу?Я сначала поняла так, что белки отделить от желтков, а теперь вообще запуталась. Люда, спасай, поясняй!
Девочки ну только не смейтись плиииз Обьясните мне ( что бы я в просак не попала ) Вот вы мясо с медом айвой и всякими такими вещами делаете Вкус мяса сильно отличается от обыкновенного ? Я понимаю лимон горчицу добавить для мягкости А вот эти как ? Просто я не ем а мои не любят допустим сладкую подливу к мясу или вот фруктовый салат Я чего боюсь то ? Сделаю а вдруг разница чувствуетя и усе все труды мои напрасны
Лучше не рискуй тогда. Я, вот, второй раз в жизни попробовала сделать салат с ананасами и - мимо. Доели сами, конечно, но гости лопали все остальное, кроме этого. Я, например, в китайском ресторане ела свинину в апельсинах, мне не понравилось. Может айва - другое дело, не знаю.
И еще про манты : Знаю что туда лучше мясо рубленное но мне ленно и я на мясорубке его фигачу добавляя рубленный лук Что вы еще добавляете туда для сочности ?
Вот я и прошу тебя объяснить - что мед дает ? поджаристую корочку или еще что то ? Как много меда надо ?