Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Новогоднее меню

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем TAT555, 22 дек 2015.

  1. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    Когда у меня собирается моя семья, а это 8 человек взрослых, я готовлю на послепраздничный (на другой день) обед сациви. Очень вкусно.
    САЦИВИ

    Курица - 1 шт.
    Грецкие орехи (ядра) 1 стакан.
    Лук 2-3 крупные шт.
    Чеснок - 1 стакан зубков
    Кинза - (не кориандр) 1 большой пучок.
    Перец острый по вкусу.
    Соль.

    Курицу расчленяем на порционные куски, заливаем водой и варим до готовности, вода должна только чуть покрыть курицу (я последнее время сациви варю из одних крылышек)
    В это время поджариваем лук до прозрачности, можно на жиру который из курицы при варке вытопился, можно на сливочном масле.
    Лук, чеснок, орехи и кинзу измельчаем в комбайне или мясорубке и все это отправляем в кастрюлю к уже почти готовой курице, солим и перчим.
    Должно быть в горячем виде слегка пересолено потому, что употребляется холодным и соль в остывшем меньше чувствуется. Перец острый тоже должен ощущаться.
    Провариваем это все вместе еще минут 5-10 и охлаждаем.
    Удобно это варить к праздникам т.к. можно приготовить загодя.
    Garden1, Лилия, Лариса и 9 другим нравится это.
  2. sova8

    sova8 Гость

    Очень люблю сациви! :smayliki-privetstvie-177:И есть лучше всего с мамалыгой (кукурузной кашей)!
    Лилия, Лариса, es614126 и 3 другим нравится это.
  3. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    А можно это с ног варить ? А без кинзы ?
    Лилия, Лариса, es614126 и 2 другим нравится это.
  4. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    скачанные файлы (4).jpg что реально с кашей ? А без нее не как ?
    Лилия, Лариса, es614126 и 2 другим нравится это.
  5. sova8

    sova8 Гость

    Без кинзы (тебе) можно. Главные составляющие - курица и орехи. Бульон понаваристей из целой курицы, но, раз Лена делает из частей, наверное, можно и из окорочков попробовать.
    Лилия, Лариса, Muslin и 4 другим нравится это.
  6. sova8

    sova8 Гость

    Это же грузинское блюдо и они подают именно с мамалыгой. Я потом пробовала с картошкой, совсем не то. А мамалыгу сама не умею)) Поэтому делала вообще без гарнира. С белым хлебом, например. Соус ореховый, который получается в итоге, такой густой, вкусный очень. Но, моим мужчинам, надо сказать, не понравилось и я перестала делать. А сама люблю.
    Лилия, Лариса, Оса12 и 5 другим нравится это.
  7. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    Погодь Любовь:umnik: так и бульон кушать надо ? И еще - ну курица ж по вкусу и виду не будет надеюся я напоминать ту что из супа куркиного ?
  8. sova8

    sova8 Гость

    Сациви - это курица в ореховом соусе. Соус этот и получается из куриного бульона +орехи и специи. Как-то так. Все вместе очень вкусно. Залезла в свой старый рецепт уточнила. По нему так: куски курицы сначала обжариваются, а потом уже заливаются водой и варятся.
    Лилия, Лариса, Maruza и 4 другим нравится это.
  9. sova8

    sova8 Гость

    Элл, вот так выглядит 90b08ebf86801a483ea21126fc97a0d7.jpg
    Лилия, Лариса, Maruza и 5 другим нравится это.
  10. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    :smayliki-privetstvie-177:
    Лилия, Лариса, es614126 и 2 другим нравится это.
  11. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    Рискнуть штоли но честно очкую я с нашим овенным вкусом :lipssealed_20::lipssealed_20: Мне 30 что то надо сделать
    Лилия, Лариса, es614126 и 3 другим нравится это.
  12. sova8

    sova8 Гость

    Блюдо праздничное, но кому как понравится, не скажу. Может, и не стоит рисковать, если боишься, что останутся голодными.
    Лилия, Лариса, es614126 и 3 другим нравится это.
  13. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Мне кажется тебе Эля , не подойдет. Так как если не класть кинзу и хмели сунели ( и прочие специи) так это и не будет сациви! Будет вареная курица с орехами!
    Куски курицы обязательно обжарить , желательно без другого жира, т е вытопится куриный.
    Потом слегка залить водой, что б только закрыло и на два пальца больше, это выкипит. И все как Люба сказала. Очень вкусно!
    Лилия, Лариса, Maruza и 7 другим нравится это.
  14. sova8

    sova8 Гость

    :smayliki-privetstvie-177:Согласна!
    Лилия, Лариса, es614126 и 3 другим нравится это.
  15. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    Лорка так я не себе я то вареную куру ваще :nini: Мне клану надо что то этокое Если рискну то отпишу потом какие морды они состроят :rofl:
  16. sova8

    sova8 Гость

    Кстати, если употребляете индейку, то можно из нее. Классически, как раз, из индейки. Но я ни разу не пробовала.
  17. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    Нет индюшку если только в фарш добавлять к свенюшки и коровке Люба а вот до меня только доперло :smutili: куру то жарить в духовке или на сковороде ?И до какой степени готовности ? ( Любаша если на сковороде то шепни как это делают я не умею :lipssealed_20::smutili::smutili:)
  18. sova8

    sova8 Гость

    Обжаривать тупо на сковородке, и до зажаристой корочки НЕ надо. Масло сливочного кинула кусочек на предварительно разогретую сковородку, куски курицы положила и жаришь. Сначала с одной стороны несколько минут, потом с другой. Не очень долго. Ну, по несколько минут с каждой стороны, на среднем огне, чтоб не сильно жарилась. Элл, в этом блюде главный секрет- правильно смолотые орехи. Они должны быть очень хорошо очищены, чтоб горчинку не дали, и очень-очень мелко смолоты, чтобы паста была, а не кусочки.
    Garden1, Лилия, Лариса и 5 другим нравится это.
  19. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    Понятно спасибо что уточнила А ты на чем молола ? А скалкой прокатать не вариант ?
  20. sova8

    sova8 Гость

    У меня тогда еще блендера не было, молола мясорубкой, поэтому было не очень, не идеально. Блендером будет хорошо. Скалка - не вариант, не получится, как надо.

Поделиться этой страницей