Самостроевец, Оля, ну ты прости что я к тебе пристаю! Посмотрела в интернете рецепт рулета , внешний вид хотела посмотреть, а там все они эти рецепты с добавлением желатина, я его не очень.... Ты делаешь без него? А так очень даже новогодняя заккуска, красиво! Спасибо тебе за него!
Девочки, вместо майонеза попробовала соус-4 ст. ложки зерненого творога, 100 мл нежирного йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст. л горчицы готовой, 1 желток. Все потихоньку сбить миксером на небольшой скорости. Получается не хуже по вкусу, но не тяжело для желудка.
Привет кулинарки! Про манты - как вы их скручиваете? Пробовала один раз: и вот то место, где тесто защипляется, было не проваренное и сухое. Еще, на новогодний стол я буду делать заливной язык (это к списку кто и что готовит на Н,Г,)
У меня завтра мандушный день Стряпать мне не перестряпать Я рада что хоть что то смогла предложить к общему меню - МАЙ ОНЕ
Ой как хочуууу У меня Анжелика ачень любит , а я последнее время чет косячу а что ну не догоняю То застынет плохо то не ндравиться мне внешний вид
Ржунемагу на тебяГлавное приложение от тебя -хорошее настроение! А настоящая кухня без него не бывает!
Я делала и свиные, но больше люблю говяжий. А какой там рецепт? Отвариваешь подольше с лавровым листом и перцем, и заливаешь бульоном с желатином. Бульон, правда стараюсь брать говяжий, а не от языка, он повкуснее. А желатин развожу по инструкции. Ну, само собой, очистить под холодной водой, когда отварила. И все. Я даже украшалки не делаю, лентяйка. С украшалками - красиво!
а я тоже на картинку позарилась! очень хороша. только желатином заливать не буду. возьму бульон от холодца чутка- процежуего да и все- само все застынет как миленькое!
в от это да!! я с мыслями о мантах только год буду собиратся. не умею тесто пельменное делать. А мынты как-то стряпали с подружкой вдвоем( она татарка) Мясо ножом прбили, лук вроде картошку...и бульончик потом.ммммм!!! но у мня это долго очень получается