Аквилегия долго всходит Поставь плошку где попрохладнее. Я ставила на подоконник, прямо под открытым окном. Абутилон дней 7 всходит Развивается потом оччень быстро
Отлично себя чувствуетЖирненькая стала К весне начеренкую Великолепно и быстро окореняется прямо в воде.
Изучаю Иринкиных экзотов подробнее. На ссылку нажала про додекатеон. Касперский пишет, что "сайт для взрослых" .
Про эвкалипт читала, что в природе произростания (ооо выдаласаманепоняла) свыше 10 метров. Дома его выращивают как комнатное растение из-за приятного запаха. У меня пока малипуськи, никакого запаха не чувствую, вполне может быть, что в последние дни как в противогазе. Из 5 взошли 5. Бум наблюдать. Додекатеон. Интересная растюшка - садовая. Выпускает сначала семядольки. Потом они засыхают и растюха вроде как померла. Ан нет - заснула почти на год. Пока просто жду семядолей. А выбираю всех подряд - кого нинаю. Интересно ж.
Я тоже сохраняю боливийскую бегонию, только августовский черенок, уже с него сняла черенки для лето, может немного рановато, но уже большая была и заваливалась, а обрезки жалко было выбрасывать, сидят в 100гр, в феврале все три черенка посажу в горшок литра на 1,5, а уже в мае перевалю в объем побольше, выращивпла первый год, просто влюбилась в нее, все лето стояла под дождями и ночными холодами и все ей ни почем, наростила большие клубни, увидела когда выбрасывала, совершенно ни прихотливое растение, в этом году хочу в подвес, плети все время подрезала, жалко было
Начала посевную ещё в середине ноября. Тогда посеяла Веронику колосистую, пеларгонию и примулу. То, что взошли, уже распикировала. В середине декабря посеяла ещё пеларгонии и примулу, уже взошли, но неохотно.И 3 января посадила остатки пеларгонии и примулу.
У меня первый раз тоже ни получилось, взошла и пропала,потом я вычитала, нужна хорошая влажность и как можно дольше ни убирать из тепоички, но я проращивала в пакете и держала в нем до двух настоящих листьев и получилось, это фото середина июля, к сентчбрю горшок был закрыт, я также высадила в горшок в феврале, потом в мае, т.е. забег был приличный
Светик так и мне ж тогда надо аквилегию в холодильник ? Светик махни крылом а точно нуна или это пляски на 1000% всхожесть ?
Инна, какие хорошенько питомцы! Я сегодня посеяла пеларгонию , твою, спасибо, там семена крупненькие, заглублять надо, правильно? Через сколько ждать всходы?
Ирина, а додекатеон не надо стратифициовать? Девочки, объясните мне, пожалуйста, на некоторых пакетах написано, посадить и закопать в снег, талые воды помогают прорасти. Какая должна быть емкость, чтобы семена не вымокли, т.е. вода уходила, и в то же время чтобы семена не смыло талой водой? Или не заморачиваться и положить сверху снег, а потом убрать в холодильник?
У меня все семена, включая петунию и т.д. лежали в холодильнике. Купила новичков- туда же. Перед посадкой за один два дня достаю необходимых и шуршушуршушуршу как наркоманка.
Я лобелию обычно сею на снег: насыпаю в плошку земли, разравниваю, сверху снега, опять разравниваю и семена солю. Очень хорошо видно частоту посева. Дальше как обычно - в пакет и на стол. В этом году, за неимением снега - садила просто в землю. Никакой разницы во всходах не заметила. А с дельфиниумами каждый год ритуальные танцы с бубнами. Беготня к холодильнику и обратно.
Ир, а у тебя дельфы какие семена? Может несвежие? Поэтому плохо всходят. Я сеяла свежие (покупала в питомнике, которые занимаются разведением дельфиниумов) и у меня хорошо взошли безо всякой стратификации.
Иринка, ты меня озадачила экзакумами, что плохо всходят. Теперь бегаю к ним с лупой проверяю, есть ли зеленые точки.
В этом году в последний раз (аха) буду с Дельфами играться. Всходят-то всходят, но дельфов многолеток НЗ ни разу не попалось, то вечерница, то однолетники, то еще что-то. Еще рано- не парься. Просто я уже привыкла, что свои семена - поле всходит. А тут считанные штучки. Но я и им рада - значит получается, надо собирать просто побольше.