Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Печеньки, пирожки, хлебушек, тортики

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Battlemouse, 23 апр 2015.

  1. KroNa

    KroNa Гость

    Ян, вот печалька! а почему? принципиально или непереносимость?
    es614126, Лилия, Лариса и 2 другим нравится это.
  2. Muslin

    Muslin Гость

    Да нет, Натуль, переносит нормально, только очень хорошо усваивает. Стал вес лишний набирать, чего только не пробовал, чтобы избавиться, а как перестал мучное есть, то сразу стал худеть. А так все ест - и жирное, и мясное, и сладкое, нормуль:podmig:
    es614126, Лилия, KroNa и 2 другим нравится это.
  3. Ирочка, я ж забыла еще раз поблагодарить тебя за рецепт теста. :kiss:
    Больше всего понравились с ним "сосиски в тесте", прям то, что доктор прописал!
    БатькО заценил как суперские!
    100_8682.JPG 100_8683.JPG
    Лариса, Battlemouse и MiLeDi нравится это.
  4. Бабушка Ириша, Ирина, вот плохо ты на меня влияешь! :lol:Сегодня испекла пирог!:tost:
    Лариса и Бабушка Ириша нравится это.
  5. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Ошибана и TAT555 нравится это.
  6. TAT555

    TAT555 Гость

    Спасибо! Не поверите, пошла готовить, потом отчитаюсь.
    Battlemouse нравится это.
  7. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Лю, можно просто посыпать сах.пудрой. Необязательно сироп делать.
    Попробуй и так и так)
    Ошибана нравится это.
  8. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Ну как? Получилось?
    TAT555 нравится это.
  9. TAT555

    TAT555 Гость

    Спасибо, получилось, мне и мужу понравилось. Конечно, блюдо не диетическое, но я очень люблю всякие там чак-чак, хворост и т.д. Делала с кокосовым сиропом.:bravo:
  10. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Отлично, я рада)
    Моему семейству эта штучка тоже очень нравится.
    Мне так гораздо вкуснее хвороста)
    TAT555 нравится это.
  11. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    О, чего полезного нашла. Как готовить сгущенку в мультиварке. Обычным способом ну так долго!
    Здесь описан более ускоренный вариант.
    Ошибана нравится это.
  12. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок :super:
    Ингредиенты
    Тесто
    Мука 500 г
    Теплое молоко 250 мл
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 0,5 стакана
    Растопленное сливочное масло 75 г
    Сухие дрожжи 3 ч.л.
    Желток (можно вообще без яичных компонентов) 1 шт.
    Цедра 1 лимона
    Ванильный сахар 1 ч.л.
    Заливка:
    Сливки для взбивания 400 мл (я заменяю сметаной)
    Сахар 40 г
    приготовление
    · Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).
    · Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком.
    · Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. Все норовят дополнительно обмакнуть в него булку.

    рецепт, кажется, из Хлебопечки.ру.
    Дриада, Ошибана и maaret нравится это.
  13. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Очень вкусно.
    И втройне вкусно, что готовил милый, а не я)
    Фотографировать уже нечего)
    Ошибана и maaret нравится это.
  14. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Торт из безе.

    6 белков
    54ч.л. сахара (по 9 ч.ложек на 1 белок)
    пакетик ванильного сахара.

    Взбивать до твердых острых пиков (при перевороте миски - там и остается)
    На силиконовый коврик выкладываю 2 коржа, свободное пространство занимаю отсаженными маленькими безешками (выкладываю 2мя ч.ложками)
    Ставить в холодную духовку на средний уровень
    выставить 100 град., + конвекция ,
    время 90 минут
    Не открывать духовку ! (для любопытства)
    С коврика снимается элементарно.

    Крем - сливочное масло 500 гр.,
    банка (неполная) сгущенки, пару столовых ложек коньяка (на худой конец водки, рома или др. крепких спиртосодержащих) ОБЯЗАТЕЛЬНО в любой масляный крем.
    около 100 гр. чернослива - чуть запарить кипятком, если твердоват и мелко порезать полосками.

    Сборка : корж, крем, корж, крем, маленькие безешки плечо к плечу.
    Крема от души, не жадничать. В этом весь смак.
    Промежутки между маленькими безешками можно присыпать стружкой шоколада и все это великолепие поставить в холодильник лучше на ночь, чтобы основательно остыл.
    Доставать прямо перед подачей - так вкуснее.
    Если духовка компактная, то приведенный объем придется печь за 2 раза.
    Печь в 2 яруса не получится - лист только 1 посередине.
    Безе не переносит соседей :lol:
    Garden1, Дриада и minna нравится это.
  15. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    Заливной пирог с капустой от НИСЫ 5644 ( Нины)

    Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
    Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится. Некоторые наливают немного теста, а потом кладут начинку и т. д.

    Ингредиенты:

    - 500 г капусты
    - укроп
    - перец
    - 125 г маргарина ( можно меньше, только притушить капусту, т е. по вкусу)

    Тесто:
    - 3 яйца
    - 5 столовых ложек сметаны
    - 3 столовых ложки майонеза
    - 6-7 столовых ложек муки
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 столовая ложка разрыхлителя

    Приготовление:

    Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

    Маргарин растопить и залить капусту.

    Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

    Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

    Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

    Есть ещё вариант начинки:
    Филе бедра индейки прокручивают в мясорубке, потом лучок обжаривают и туда фарш, потом яичко вареное. Готовая начинка получается. Сырую побоялась. Всем нравится. Мужики сказали, что лучше, чем с капустой.
    Ошибана и minna нравится это.
  16. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    ЖАВОРОНКИ.
    Обычай печь жаворонков существовал еще с языческих времен. В языческом народном календаре это был день весеннего равноденствия, Считалось , что в этот день возвращаются жаворонки из теплых краев, а вслед за ними и другие перелетные птицы. Птицы были символами наступающей весны. С “жаворонками” были связаны разнообразные обряды по призванию весны (“кликанье” весны). Готовых птичек «сажали» на окно, а часть из них отдавали детям для их забав. Дети печеных птичек цепляли на длинные пруты, несли на самую высокую горку и кричали различные призывающие весну стишки.

    Рецепт от Оли Тереховой.

    Тесто постное, дрожжевое, крутое. Так форма птичек сохраняется лучше
    . Мука Макфа. Вместо воды можно использовать рассол от зимних закруток (огурцов, помидоров...) - придаст небольшой привкус.
    80 мл раст. масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха (если на воде, на рассоле солить не надо), 1 ч. ложка сухих дрожжей, муки 600 гр. (на 15-16 птичек), воды или рассола - 250-270 мл. Я брала полный стакан на 250 мл и одну столовую ложку конкретно для этой муки.
    Затворить тесто, как обычно - в воронку, налила воду (всю), посыпала дрожжи, слегка помешала и в тепло на полчаса (сверху прикрыла). Вон оно оживилось.

    Замесила. Хорошо замесила, тщательно. Минут пять-семь.Изобразила шар

    Поставила в тепло подходить на час. Тесто подошло, увеличилось вдвое.

    Поставила ещё минут на 40. Можно меньше, но я люблю выбродившее тесто. Поднялось также.
    Тесто получается эластичное, податливое, оно не требует ни подпыливания мукой, ни смазывания маслом - одно удовольствие работать. Разделить тесто на шарики - 15-16 штук. Размер примерно с яйцо. Оптимально. Можно и мельче сделать - птички совсем небольшие получатся.

    Шарики надо округлять тщательно. Натягивать сверху и вниз в серединку защипывать...Тогда получатся ровные птички. И ещё важный момент. Тесто должно быть постоянно прикрыто. Или влажным лёгким полотенцем или плёнкой. Иначе оно быстро сохнет (крутое же) и покроется коркой. Пока докручиваю последний шарик, первый уже подошёл. Начинаем раскатывать его между ладонями в длинную сосиску с утолщениями (сфотографировать процесс не смогла - руки заняты были). Катается легко, ничего не липнет, не рвётся. Можно начать на руках и закончить на столе - катать ладонями. В результате получается вот такое. Ширина (длина) между утолщениями - примерно две ладони см 20.
    Это тоже оптимальный размер.

    [​IMG]

    Дальше завязываем в свободный (!) узел. Поправляем. Сама "колбаска" не должна быть перекручена вокруг своей оси - свободно переплетаться. Вот тут видно, что вверху слегка перекручено. Подкручиваю внутрь. Слева будет голова, справа - хвостик.

    Обретаются форм. Хвостик расплющиваем смело. Головку округляем слегка, формируем клювик.

    Для глаз (перец) зубочисткой делаю дырочки, иначе не будут держаться. Заталкиваю поглубже, при расстойке они "вылезут" слегка.
    Хвостику делаем надрезы ножом. Клювик надрезаем ножницами.
    Всех птичек, пока их делаем, кладём опять же под плёнку или влажную марлю. Разогреваем духовку до 200 гр. В это время птички расстоятся. Смазываем их крепкой очень сладкой заваркой. И в духовку на 15 минут примерно. Остужать на решётке под влажным полотенцем.

    Мои замечания.
    Я делала половинную порцию. Сахара я положила побольше, как на полную, но на мой вкус надо бы ещё добавить. Дрожжи были прессованные, не было сухих. Вместо горошин перца я взяла тёмный изюм, делила ягодку пополам и вставляла глазки, запихивала зубочисткой поглубже .И думаю перестояли они у меня на расстойке, поэтому и получились снегири и тюленики:lol:. Сделала тесто и всё остальное быстро и без напряга. DSCN8104.JPG Можно печь и сдобные, рецептов много.
    Последнее редактирование: 23 мар 2019
    Ошибана нравится это.

Поделиться этой страницей