Пересадила сегодня из таблеток баданы. Корневая крошечная, хотя уже настоящие листочки есть. Гейхеры тоже малюсенькие, три штучки отсадила, остальные пока сидят в общей плошке. Еще 2 пачки остиоспермумов посадила, пролила землю кипятком предварительно, семена вроде свежие, буду ждать (хочу-хочу, но плохо получается).
Семена самосбор? Остика... Гггг, мне соседка бадан, огромный кустище, все тычет-тычет, а я отказываюсь. Я же точно опять летом буду выть: как успеть за всем присмотреть-обиходить??? Цветов опять нахапала. Сто раз перебирала, пыталась часть посеять, бОльшую часть подарить.. не-а. Все хочу!!!)
Санвиталию посеяла вечером 13 числа, а сегодня уже взошла! Причем семена из прошлогодних пакетов, в прошлом году всходила очень плохо. Нынче, памятуя ее плохую всхожесть, высыпала все остатки. Взошли лесом! И вот чего ей в прошлом году не хватало?
Мне гейхеры начальница обещала по весне, но я уже посеять свои успела, не выбрасывать же! Баданы хочу у бани новой развести, там тень. Я вчера тоже прошлогодний Львиный зев в плошку щедро так высыпала, будем посмотреть, что взойдет. Вообще устроила вчера ревизию в семенной коробке, мужественно выбросила часть пакетиков, поняла, что это обязательно надо научиться делать, при моих-то не очень масштабных посадках
Чем??? Ну чем вы опрыскиваете рассаду? Задолбалась (простите) менять флаконы с пульверизатором. У меня косметические, на 100мл.
У меня обычный на 0,5 л из Садовода. Но для самых мелких не подходит, приходится с большого расстояния распылять
Девы, я еще на ФХ говорила, что самые суперские прыскалки - от туалетного освежителя Глейд. Выдают практически туман и служат очень долго, по сравнению с садовыми прыскалками. У меня один прослужил полтора года!
Ир, как на втором фото. В первый то как ты воду или раствор какой налить? Только обязательно перед применением тщательно прополоскать на несколько раз.
Галя, представляешь, не помню! У меня в тетрадке цветочной записано,что сеять надо с 10 по15 марта. Пикировала пучками, зацветает в начале июня отдельными цветочкамиа к концу июня будет шариком. Агрессор страшный, в подвесном кашпо брахикому выжила!
Девочки, у меня с лобелией вообЧе швах Уже дважды сеяла - всходит и... гибнет. Что я не так своими криворучками делаю
Цветочек миленький, но капризный. Рано и резко снимаешь плёнку с всходов? Погрешности с поливом? То густо, то пусто.
У меня на геле нынче плохо получилось, я пересеяла в таблетки, взошли замечательно, что теперь делать пока не решила, может рассажу по стаканчикам. Вечером сфоткаю Да, таблетки стоят в маленьких стаканчиках, очень удобно контролировать влажность таблеток.
Хочу рассказать историю с посевом Новозеландских дельфиниумов. 3 года назад я в СЗ на Иркутском форуме участвовала, подружилась со многими. И вот прошлым летом мне прислали остатки семян с этой СЗ, не разобрали семки, а огр затеряла их. 2 с лишним года в комнате пролежали. Нашла Татьяна их, да мне и выслала, знает, что я люблю экспериментировать с семенами, чтобы увеличить их всхожесть. Я по лету несколько штук попыталась разбудить, да ничего не вышло. В феврале решила повторить попытку. Замочила семена в Цирконе на 8 часов, потом промыла и положила на набухание в тряпочку, смоченную раствором Энергена. Неделю пролежали они у меня при температуре 19 градусов, потом на 2 недели я их в холодильник в отделение для овощей отправила. Вынула, опять ни одного наклевыша! Хотела было выкинуть, да наша Лена посоветовала их с недельку в комнате подержать и снова в холодильник. Сделала, как мне Лена рекомендовала, да вынуть из холодильника вовремя забыла. Вчера опомнилась, вытащила, а там - мам дорогая! Уже кое где даже листики развернулись! Короче, занималась сегодня ювелирной работой - распутывала переплетенные корешки и стебельки. Разложила на грунт, пролитый Цирконом, сверху присыпала вермикулитом, опять опрыскала Цирконом. И все это в хозяйство в прозрачном пакете поставила на западный подоконник. Теперь буду ждать, кто приживется, а какие погибнут. Но главное, что я вынесла из этого эксперимента - дельфы могут сохранять всхожесть и больше одного года, только в этом случае им нужно гораздо больше времени для прорастания.
Плёнку сняла сразу, как появились всходы. А как поливать - не могу уловить: вроде сухая земля - полью - попадают от ЧН
Девчата-землячки, вчера у мамы пикировала петуньки, мне грунт понравился. Тот, что она купила. Вот он:
Когда появляются всходы плёнку сразу не снимают, в ней делают несколько отверстий и держат некоторое время, потом постепенно приоткрывают понемногу, приучая к сухому воздуху комнаты, а потом уже снимают совсем. Полив по стенке рассадочной ёмкости - вода поступает снизу. При ЧН подсыпаю речной песок, в этом году посыпала корицей (есть такие советы).