Тигра, плюс я слышала, что корешок чуть прищипывают при пересадке. Зачем - не знаю) Можете разузнать сами в Инете и попробовать часть сделать с прищипнутым корнем, часть - нет.
Никогда корешок специально не прищипывала, но при продергивании излишков всходов, он и сам надрывается. Приживается всё почти на 100% в любом виде.
Я нынче свеклу в плошку дома посадила, пока на лоджии живет. Буду пробовать рассадой. Семенами последние два года совсем не получалось.
Ошибана, Ну, хотя бы потому, что мне он неведом. Татьяна, а на какую тему Вы хотели бы поговорить Не жадничайте своими знаниями, делитесь.
Семейный лук - лук многозачатковый, достаточно мелкий. По мне, так лук должен вырастать хотя бы с кулак. Выросла на юге, вся семья относится к луку с симпатией, а пока эту мелочь доведешь до ума, есть расхочешь. Одним словом - не мой продукт. А в остальном агротехника как для обычного репчатого лука. Я открыта для любого разговора. Принципиально не касаюсь только политики. Задавайте вопросы. Всем, чем владею сама, поделюсь и с Вами. Я тетка не жадная.
Я при пересадке свёклы, корешок тоже никогда не обрываю, а вот листочки обрезаю. Оставляю только самые молодые, маленькие, которые будут отрастать в дальнейшем. Так она меньше болеет и быстрее приживается. Подсмотрела давно-давно у деревенской огородницы.
Я выращивала семейный или шалот вначале тоже мелкий. Потом в инте нашла инфу, что его перед посадкой надо правильно разрезать, чтобы был крупнее. Попробовала и действительно лук вырос крупнее по сравнению с прежними годами. Тигра, Николаевна, попробуйте несколько луковиц разрезать и сравните результат.
Таня, хотела удалить свое сообщение в этой теме про лук. Неудачно вставила ссылку на видео,а в следующем посте вроде получилось.