Здрасте) Давайте знакомиться, если Вы не против) ИМХО- вглубь см три, между луковицами см десять-пятнадцать. Если для выгонки зелени, тогда поплотнее. Побольше влаги, в бороздку перегной+золу. Пора-не пора - это зависит откуда Вы)
Точно также, как и весь остальной. Откуда Вы ? Как к Вам обращаться ? Сроки посадки зависят от региона проживания.
Ошибана, Спасибо за отклик. Татьяна, я из Москвы. Зовут Николаевна. Не знаю как имя подписать. Ура, разобралась.
lvday, Не знала, что есть еще другая Тигра. Я Тигра из Москвы. Ой, чуть не забыла. Очень благодарна Вам за ответ.
Первый раз столкнулась с таким обращением. Николаевна конечно здорово, но хотелось бы и имя знать, если не секрет. Сколько Вам лет? Это не из праздного любопытства, а для собственного разумения - как обращаться. на Вы ? на ты ? Круг интересов ?
Ошибана сказал(а): ↑ Семейный лук - лук многозачатковый, достаточно мелкий. Ошибана сказал(а): ↑ пока эту мелочь доведешь до ума, есть расхочешь.Я выращивала семейный или шалот вначале тоже мелкий. Потом в инте нашла инфу, что его перед посадкой надо правильно разрезать, чтобы был крупнее. Попробовала и действительно лук вырос крупнее по сравнению с прежними годами. Тигра, Николаевна, попробуйте несколько луковиц разрезать и сравните результат. Как подготовить семейный лук к посадке. /www.youtube.com/watch?v=3q8uBJkr-qA
Дриада, Галя, спасибо большое, обязательно попробую пару штук так посадить. У меня шалот голландский, но его наверное так же можно, он ведь тоже многозачатковый.
Оля, конечно, можно. Я прорабатывала эту тему. Многочисленные обсуждения и статьи пришли к выводу, что шалот и семейный лук одно и тоже.
Таня, пишут, что аристократический вкус. Я не почувствовала, видимо, не тех кровей. Хорошо хранится, дает раннюю,обильную зелень.
Почему бред?) Завсегдатай французской кухни Вкус мягче, чем у обычного репчатого Практически не плачешь, когда чистишь Карамелизируется лучше, чем обычный - содержит меньше воды и больше сахара. Чистить, правда, ага, мУка)
Особой мягкости и изящества вкуса не заметила. Карамелизируется весь лук одинаково (миф), Я не плачу ни от какого лука. Про завсегдатая французской кухни - я не поклонница этой кухни.
Галя, кровь здесь не причем:) Этот лук набирает сахар в песчаной почве при жаре. Артишоки у нас тоже отстойные растут, а вот европейские вкуснятина.