Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Шашлык из целой тушки птицы

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем olda, 16 май 2016.

  1. olda

    olda Гость

    Для того, что бы приготовить утку или курицу целиком необходимо тушку птицы немного (минут 20) проварить предварительно.
    Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить пергаментную бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К запеченной птице подавать острый томатный соус, зеленый лук и белое сухое вино.
    Дриада и maaret нравится это.
  2. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    olda, Спасибо, надо попробовать!

Поделиться этой страницей