Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Вкусняшки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем es614126, 13 апр 2015.

  1. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Спасибо, напомнила!
    Бабушка Ириша, Лариса и es614126 нравится это.
  2. sova8

    sova8 Гость

    es614126
    Девочки, в основной теме уже писала , напишу еще и здесь! Делала по Лениному рецепту фаршированные шампиньоны! Очень вкусно!:super: Понравилось всем гостям! Достойная закуска для Новогоднего стола. И простая в изготовлении.
    Леночка, спасибо в очередной раз!:smayliki-privetstvie-177:
    es614126, TAT555, Лариса и 3 другим нравится это.
  3. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    И тебе спасибо . друг мой, на добром слове :smile::heart:
    Ледитет, minna, sova8 и 3 другим нравится это.
  4. sova8

    sova8 Гость

    :lipssealed_20::prey::prey::prey::prey::prey::1173:
    minna, Лариса, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  5. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    О мясо по-грузински исчезло. Никак автор удалил) Ну ничего, у меня есть скопированное)
    Мясо по-грузински от sova8
    1 кг мясной мякоти свинины/говядины
    2 ст.л. мёда
    по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона
    зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)
    соль

    Как приготовить мясо по-грузински:

    Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.
    Взять свежие или сушеные травы, (я брала петрушку свежую и хмели-сунели) перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.
    Убрать мясо мариноваться в холодильник на 2-4ч или дольше.
    Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.
    Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.
    Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.
    Дриада, maaret и Ошибана нравится это.
  6. Zeneva

    Zeneva Гость

    Хочу вам предложить рецепт , котрый обычно готовим с мужем вдвоем ))

    баклажаны квашеные по армянски :
    Баклажаны по-армянски фаршируются смесью болгарских перцев. Лучше взять паприку разных цветов. Так блюдо получится веселее и ярче. Еще одна особенность рецепта в том, что синенькие используются без варки – их предварительно запекают на открытом огне. Впрочем, в интернете можно отыскать немало армянских рецептов, которые декларируют предварительное отваривание. Но тогда аромата дымка закуска иметь уже не будет. Блюдо готовится за сутки, поэтому относится к категории заготовок быстрого приготовления.
    Набор продуктов:
    баклажаны – 2,5 кг;
    болгарский перец – четыре крупных; чили – стручок;
    петрушка – два пучка; укроп – пучок; чеснок – головка;
    яблочный уксус и соль – для маринада.
    Очищаем баклажаны от плодоножки, протыкаем зубочисткой каждый овощ в нескольких местах и, насаживая на шампур, отправляем на мангал. «Кармашки» прорежем после запекания. Мелко режем всю зелень, прессуем чеснок, максимально мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы. Смешиваем ингредиенты начинки и фаршируем ими запеченные и остывшие синенькие. Укладываем их в кастрюлю, доверху заливаем яблочным уксусом и пересыпаем двумя столовыми ложками поваренной соли. Ставим тару с синенькими в холодильник, а через 24 часа подаем на стол или закатываем в банки.

    [​IMG]
    Ошибана нравится это.
  7. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Спасибо, попробуем.
    Заходите в общую тему знакомиться.:smile-3:
  8. Sharlota

    Sharlota Гость

    сливовое варенье с какао [​IMG]
    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/sliva/s-kakao.html
    Для приготовления 1 литра варенья понадобится:

    Слив без косточек 1,5 кг

    Сахарный песок 500-600 г

    Какао 5 ст. л.

    Ванильный сахар 5 г

    Количество сахарного песка указано приблизительно, в основном оно зависит от степени кислоты слив.

    Сливы отварить до мягкости с сахаром , остудить перетереть через дуршлаг для однородности.

    Добавить какао, смешанноес ванилиноми 100 сахара и еще проварить, периодически помешивая, минут 40-50 до загустения.

    Горячий продукт разлить по сухим банкам и закатать.
  9. Marionka

    Marionka Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2019
    Омлет как в саду в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим.
    [​IMG]
    Вам понадобятся:
    яйца — 3 штуки;
    сыр твердый — 50 г;
    молоко — стакана;
    зелень,
    соль.
    Приготовление
    Перемешайте яйца с молоком, посолите.
    Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
    Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.
    Приятного аппетита!
  10. Bonbonka

    Bonbonka Пользователь

    Регистрация:
    27 июл 2019
    Начинять лучше всего плотные небольшие плоды, которые не потекут и не разорвутся во время засолки.
    Помидоры с чесноком и зеленью.
    [​IMG]

    Что подготовить:
    томаты – десять штук;
    чеснок – восемь зубчиков;
    укроп – пучок;
    вода – 800 мл;
    9%-ный уксусный раствор – четыре столовых ложек;
    сахар – три столовых ложки;
    соль – две столовые ложки;
    сухой лавр – три листка;
    черный перец – шесть горошин.
    Как приготовить
    Добавьте в воду лавровые листья, перец, уксусный раствор, предварительно размешав в ней сахар с солью. Нагрейте, не допуская кипения. Выключите плиту, оставьте настаиваться минут 20. Натрите или измельчите ножом чесночные зубки. Порубите зеленый пучок, смешайте с чесноком. На каждом красном плоде сделайте надрез вдоль примерно на две трети. Туго начините. Плотно уложите закуску в пластиковый контейнер. Залейте рассолом, закройте крышкой. Выставьте на сутки в холод.
    Ошибана нравится это.

Поделиться этой страницей