es614126 Девочки, в основной теме уже писала , напишу еще и здесь! Делала по Лениному рецепту фаршированные шампиньоны! Очень вкусно! Понравилось всем гостям! Достойная закуска для Новогоднего стола. И простая в изготовлении. Леночка, спасибо в очередной раз!
О мясо по-грузински исчезло. Никак автор удалил) Ну ничего, у меня есть скопированное) Мясо по-грузински от sova8 1 кг мясной мякоти свинины/говядины 2 ст.л. мёда по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин) соль Как приготовить мясо по-грузински: Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см. Взять свежие или сушеные травы, (я брала петрушку свежую и хмели-сунели) перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать. Убрать мясо мариноваться в холодильник на 2-4ч или дольше. Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки. Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.
Хочу вам предложить рецепт , котрый обычно готовим с мужем вдвоем )) баклажаны квашеные по армянски : Баклажаны по-армянски фаршируются смесью болгарских перцев. Лучше взять паприку разных цветов. Так блюдо получится веселее и ярче. Еще одна особенность рецепта в том, что синенькие используются без варки – их предварительно запекают на открытом огне. Впрочем, в интернете можно отыскать немало армянских рецептов, которые декларируют предварительное отваривание. Но тогда аромата дымка закуска иметь уже не будет. Блюдо готовится за сутки, поэтому относится к категории заготовок быстрого приготовления. Набор продуктов: баклажаны – 2,5 кг; болгарский перец – четыре крупных; чили – стручок; петрушка – два пучка; укроп – пучок; чеснок – головка; яблочный уксус и соль – для маринада. Очищаем баклажаны от плодоножки, протыкаем зубочисткой каждый овощ в нескольких местах и, насаживая на шампур, отправляем на мангал. «Кармашки» прорежем после запекания. Мелко режем всю зелень, прессуем чеснок, максимально мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы. Смешиваем ингредиенты начинки и фаршируем ими запеченные и остывшие синенькие. Укладываем их в кастрюлю, доверху заливаем яблочным уксусом и пересыпаем двумя столовыми ложками поваренной соли. Ставим тару с синенькими в холодильник, а через 24 часа подаем на стол или закатываем в банки.
сливовое варенье с какао Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/sliva/s-kakao.html Для приготовления 1 литра варенья понадобится: Слив без косточек 1,5 кг Сахарный песок 500-600 г Какао 5 ст. л. Ванильный сахар 5 г Количество сахарного песка указано приблизительно, в основном оно зависит от степени кислоты слив. Сливы отварить до мягкости с сахаром , остудить перетереть через дуршлаг для однородности. Добавить какао, смешанноес ванилиноми 100 сахара и еще проварить, периодически помешивая, минут 40-50 до загустения. Горячий продукт разлить по сухим банкам и закатать.
Омлет как в саду в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; сыр твердый — 50 г; молоко — стакана; зелень, соль. Приготовление Перемешайте яйца с молоком, посолите. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью. Приятного аппетита!
Начинять лучше всего плотные небольшие плоды, которые не потекут и не разорвутся во время засолки. Помидоры с чесноком и зеленью. Что подготовить: томаты – десять штук; чеснок – восемь зубчиков; укроп – пучок; вода – 800 мл; 9%-ный уксусный раствор – четыре столовых ложек; сахар – три столовых ложки; соль – две столовые ложки; сухой лавр – три листка; черный перец – шесть горошин. Как приготовить Добавьте в воду лавровые листья, перец, уксусный раствор, предварительно размешав в ней сахар с солью. Нагрейте, не допуская кипения. Выключите плиту, оставьте настаиваться минут 20. Натрите или измельчите ножом чесночные зубки. Порубите зеленый пучок, смешайте с чесноком. На каждом красном плоде сделайте надрез вдоль примерно на две трети. Туго начините. Плотно уложите закуску в пластиковый контейнер. Залейте рассолом, закройте крышкой. Выставьте на сутки в холод.