es614126, Пока читала и записывала рецепт голубчиков расчудесных, слюной изошла. Список составила продуктов, постараюсь на днях своих домашних побаловать. Спасибо, Леночка. Заранее ясно, что вкуснотища.
А вот ты попробуй вместо простой воды , для сочности , добавлять крепкий чай в фарш. И вопросы отпадут сами собой. Еще более сочный, нежный, ароматный и вкусный получается фарш. В чае танины содержатся и дубильные вещества. Как-то они влияют на нежность и сочность мяса. Только чай надо использовать без всяких ароматических добавок. Голимый черный чай , и все.
Ой. спасибо , Любочка. дорогая! Очень рада . что понравилось. У нас эта рыбка раз в неделю солится регулярно.
es614126, Лена, сделала я вчера твои расчудесные голубцы в мультиварке, добавила чай. У мужа был тот же вопрос, что и у меня.(твой ответ я тогда еще не прочитала), но ответ пришел сам. Увидела большую разницу в мягкости и нежности фарша. Хотя голубцы всякие разные делаю часто (с листьями винограда, с листьями листового салата), но мои отметили, что эти голубцы были "новенькими". Спасибо большое за изюминку!
Из свежей есть сазан, карп, лещ, сом, форель и иже с ними (что в наших речках да озерах водится). А скумбрии да селедки уже или соленые или копченые.
запала на чебуреки. Лен, как думаешь, если их не жарить, а запечь? Дюже описание теста понравилось, но нам жареное нельзя.
Капустный пирог. ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ. Берем свежую капусту. Грамм 500. Шинкуем ее мелко. Также режем мелко небольшой пучок свежего укропа. Добавляем его к капусте. Капусту слегка присаливаем и обминаем руками. Теперь готовим тесто. Берем 3 яйца, взбиваем их в пену со щепоткой соли. Добавляем 5 столовых ложек сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 6 столовых ложек муки и 2 чайные ложечки (или стандартный 10-ти граммовый пакетик) разрыхлителя теста. Миксером перемешиваем тесто до однородного состояния. Затем берем противень, или любую другую форму. Смазываем маслом. Выкладываем слоем нашу свежую капусту с укропом. Слой сильно толстый делать не надо. Примерно 2 см толщины должен быть слой капусты. Чтобы пропекся хорошо. А сверху на капусту выливаем тесто, разравниваем аккуратно ложкой. Сверху тесто обильно посыпаем кунжутом. И отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Через 30 минут достаем пирожок. Вот какое румяное чудо получилось. Нарезаем ножом на квадраты. Подаем с холодным соусом из брынзы. Сейчас я этот рецептик соуса выложу ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю его утром со стаканом кефирчика вкушать.
Вкуснейший холодный соус к любым овощным блюдам. И не только. Берем брынзу. Я обычно покупаю брынзу в коробочках Президент. Она мне очень нравится. Но, в этот раз сунулась в магазин, а ее там нет! Поэтому купила болгарскую, вот такую. Режем мелко небольшой пучок укропа и также мелко режем 3-4 зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс. Еще нужен будет свежий болгарский перчик. Точнее его половинка. Режем мелко половинку свежего болгарского красного перчика. Теперь смешиваем брынзу, резаный укроп, чеснок и болгарский перец. Можно смешать все в блендере. Я брынзу вилкой растерла слегка. НЕ СОЛИМ! Брынза и так достаточно соленая. Теперь к растертой с овощами брынзе добавляем свежую густую сметанку. Примерно 3-4 полные столовые ложки. Перемешиваем все до однородной массы. Я миксером смешала. Вкусняцкий холодный соус готов!
Ой, правда обалденный.Я еще с ФХ его готовлю, мои лопают, аж за ушами трещит, ну и соус к нему требуют неприменно.Спасибо тебе, Леночка я и селедочку сделала уже - няма.Не хочется тему засорять,но не смогла удержаться - простите
Пирог капустный пекла. У меня тонкий получился, так я пополам разрезала и вместе сложила, получилась корочка с двух сторон. Вкусно. Спасибо.
ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ ХЛЕБА Берем свининку. Я на шашлык всегда покупаю шейку . или лопатку. Люблю . чтобы прослоечки сала были. Режем на порционные кусочки 4 на 4 см. Берем 3 крупные луковицы. Режем их пополам вдоль, потом каждую половинку на 4 части. Вот так. Готовим маринад. Маринад рассчитан на 1-1,2 кг мяса. Берем 2/3 буханочки бородинского ржаного хлеба (общий вес буханочки 450 грамм) . Режем хлеб кубиками 1 на 1 см. Затем эти кубики хлеба перемалываем в комбайне. или блендером в крошку. Теперь для маринада нам еще понадобятся соевый соус, уксус столовый , перец черный молотый и еще перечный острый соус. У меня вот такой, от Хайнц. Хочу сказать про соевый соус . Многие его боятся. А зря. Я часто добавляю соевый соус в различные блюда. Только соевый соус соевому соусу-рознь. Бывают страшно густые, соленющщие . Я лично всегда покупаю вот такой . как на фото , легкий. Продолжим. Добавляем в крошку хлеба: 3 столовые ложки соевого соуса (легкого)+ 3 столовые ложки уксуса 9% + 1/4 чайной ложечки перца черного молотого+ 3 столовые ложки перечного соуса ½ чайной ложки соли (или по вкусу) . Затем выливаем этот маринад в мясо. Добавляем туда же резанный лук . Если маринад слишком густой получился. то добавляем чуток водички охлажденной кипяченой. На глаз. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. К утру весь хлеб растворится. А теперь , пока маринуется шашлык, готовим домашний . вкуснейший соус ( а ля кетчуп) к нашему шашлыку . В мисочку насыпаем 1 чайную ложку молотого кориандра+выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока+ 1 чайная ложка сахара+1/2 чайной ложки соли ( а впрочем . по вкусу) +1/2 чайной ложки черного молотого перца +3 столовые ложки с горкой томатной пасты. Можно еще душистый перец молотый добавить Все перемешать и добавить чуток охлажденной кипяченой воды. Чтобы была консистенция жидкой сметаны. Делать соус лучше накануне. С вечера. Этот соус можно хранить неделю в холодильнике. Подавать его кроме шашлыка можно еще и с пельменями, макаронами и т. д. Вкуснятина!!!! В 1000 раз лучше и вкуснее магазинных крахмальных . синтетических кетчупов. На следующий день жарим шашлык. Нанизываем на шампуры мясо , перемежая его с луком. Лука не жалеть! Я нанизываю по 3-4 пластиночки лука между кусками мяса. Вот показываю , как нанизываю лук на фото поближе. Чем больше лука. тем вкуснее. Маринадом хлебным не нужно стараться специально облепливать мясо. Просто берем куски мяса из маринада и нанизываем, как есть . Ставим шашлыки на мангал , на разогретые угли. Жарим шашлык 20 минут . Часто переворачивая. Шашлык ничем не поливаем! Особенность этого шашлыка в маринаде из хлеба в том. что на мясе образуется такая тонкая хлебная пленочка-корочка , мясо как бы запекается внутри и получается очень-очень сочным. Хорошо прожаривается. И при этом НЕ ПОДГОРАЕТ НИКОГДА. Мясо никогда не чернеет! И лук тоже! ЛУК НЕ ОБУГЛИВАЕТСЯ НИКОГДА! Эти пластинки лука чуток прожариваются. Но, сохраняют небольшую хрустинку. Очень вкусно, жареное . сочное мясо и маринованный лук с хрустинкой. Лук не становится разваренным, распаренным . Это очень важно ! Вкус хлеба совершенно не чувствуется . Подаем шалыки с нашим самоделишным соусом -кетчупом. Можно его на мясо мазать. А можно на кусочек хлеба и вприкуску. Вот на фото готовый шашлык . Я откусила кусочек . чтобы показать . что мясо абсолютно прожаренное, сочное . вкуснючеее! Хочу еще сказать. Если , все-таки , кто-то не любит соевый соус. то можно просто нарезать мясо на куски. Пересыпать перцем и солью по вкусу , добавить уксус столовый 9% и ОБЯЗАТЕЛЬНО хлебную крошку и лук четвертинками!!! Все равно В МАРИНАДЕ ИЗ ХЛЕБА получится восхитительно сочное , вкусное мясо!!!