В эти выходные жарили куриные шейки по твоему рецепту из ФХ. Как семечки, не остановиться! Еще и под пивко! СПАСИБО!
Надо сюда перетащить куриные шейки! От рецепта шашлыка слюной захлебнулась! Как только мясо прикуплю попробую! Спасибо, Леночек!
Леночка Исяна, глянь на рецептик мешочков с курятиной Все очень просто и вкусно Куриную грудку нарезаем на кусочки , соли . перчим. Лук. морковка, зелень+чеснок обжариваем на сковороде Берем слоеное тесто, вырезаем кружочки. раскатываем Берем формочки , смазываем слегка. выклываем тесто, чтобы края свисали Выкладываем сырую курочку, а сверху зажаренные овощи. Защипываем вот так мешочком . оставляя дырочку в центре. Запекаем в духовке минут 15-20. Очень вкусно!
Крабовые палочки фаршированные Очень вкусно. Для начинки натираем на крупной терке 2-3 вареных яйца. Половинку среднего длинноплодного свежего огурца нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче. Также мелко нарезаем небольшой пучок свежего укропа. Смешиваем тертые вареные яйца, свежий нарезанный огурец, укроп. Сюда же добавляем отварной рис. Я отвариваю рис в пакетике на бульонном кубике. Можно на курином, можно на грибном. Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем немного майонеза, смешиваем начинку в однородную массу. Берем крабовые палочки. Я люблю вот такие. Аккуратно раскручиваем каждую крабовую палочку. Кладем чайную ложку с горкой начинки. Сворачиваем обратно крабовую палочку в рулетик, но уже с начинкой. Получается вот так. Нужно дать им немного полежать. Они спрессуются, напитаются. Будут очень вкусными! Можно еще эти фаршированные крабовые палочки обмакнуть во взбитое яйцо и поджарить слегка, до зарумянивания, на разогретой сковородке. При этом можно посыпать их кунжутом и тертым сыром. ТОЖЕ очень вкусно! Фаршированные крабовые палочки нарезаем кусочками "на один кусь" наискосок, раскладываем красиво на блюде, украшаем на свой вкус чем угодно.
Леночка! Большущее-пребольшущее тебе спасибо! Только сегодня смогла тебя поблагодарить! Мешочки с курятиной просто объедение. завтра буду еще делать и крабов. палочки завернуть попробую! Едем с подружками на дачу на девичник!
Девочки привет всем и не хворать! Сегодня был день рождение моего милого! Леночка, тебе от него огромный респект. Готовила картошку-гармошку с ФХ с мужем. Спасибочко огромное!!!
СЕЛЕДОЧКА ДОМАШНЯЯ,В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ Кто о чем , а я опять к вам со своей любимой селедочкой. Берем свежемороженную селедку, 3 штучки. Потрошим ее, разделываем на филе. Нарезаем филейку на кусочки. Складываем в емкость. У меня пластиковый контейнер. Берем 1 крупную луковицу. Режем полукольцами. Отправляем лук к селедке и перемешиваем. Ставим в холодильник , постоять. А тем временем готовим заливку. В кастрюльку наливаем 150 грамм воды, добавляем туда 4 столовые ложки яблочного 6% уксуса+ 1 чайную ложку сахара+2 столовые ложки соли (без горки) +3 столовые ложки томатной пасты (без горки) + 1/3 чайной ложки черного молотого перца +1/3 чайной ложки красного жгучего перца+ ¼ чайной ложки душистого молотого перца+ 1/2 чайной ложки сушеного укропа + 8-9 столовых ложек растительного масла. Я еще щепотку кориандра молотого добавляю. Ставим кастрюльку на огонь, все перемешиваем и доводим до кипения. Если густовато получается (смотря какая томатная паста по густоте, разные бывают) , то можно добавить чуток водички. Снимаем заливку с огня. Даем остыть. Заливаем селедку луком этой заливкой. Закрываем емкость крышкой и энергично встряхиваем несколько раз , чтобы селедка с луком раывномерно искупались в заливке. Ставим в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достаем. Открываем. Пробуем. Вкусняцкая селедочка. Да с черным хлебушком, да с отварной горячей рассыпчатой картошечкой. М-м-м-м.
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С КАБАЧКАМИ Я купила кусок свиного окорока. Нарезала его ломтями толщиной 1 см . отбила эти ломти. Заранее я эти отбивнушки мариновать не стала. Натерла их специями, солью и перцем непосредственно перед приготовлением . Даем мяску полежать минут 20. Берем кабачки, у меня собственный урожай. Вообще нарезать кабачки надо было вдоль. тонкими полосочками. Но я поленилась и нарезала тонкими кружочками. Берем твердый сыр. У меня Советский. Нарезаем его брусочками примерно 1 см толщиной. Мясо вылежалось Теперь на кусочек мяса выкладываю кружочки кабачков, затем кладу брусочек сыра и заворачиваю рулетом. Если разворачиваются, то можно скрепить зубочистками. Но . у меня и так хорошо держатся. Я их после скручивания плотно руками обжимаю. Вот такие рулетики получаются. Складываем их плотненько в форму для запекания. Остались нарезанные кружочками кабачки, я их покрошила соломкой и к рулетикам добавила. Делаем заливку. Смешиваем 3-4 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки майонеза+2 столовые ложки кетчупа, чуток присаливаем. Перчим и разбавляем смесь водичкой кипяченой. Заливаем рулетики этой заливкой. Сверху посыпаем резанной петрушкой. Накрываем форму листиком фольги и ставим на мангал. Тушим рулетики минут 15. Потом убираем фольгу, чтобы заливка слегка выпарилась, загустела. Посыпаем рулетики сверху тертым сыром. Держим на огне еще минут 5. Сыра ведь много не бывает! Снимаем с огня и кушаем с аппетитом вкуснятину неимоверную.
ШАШЛЫК ИЗ СЫРА Вкусная вещица. Берем сыр. Лучше всего адыгейский. Можно еще взять колбасный подкопченый сыр. НО, только выбирать его внимательно ! В магазинах сейчас под видом колбасного сыра продают «сырный продукт» . На вкус-редкостная гадость. Нужно смотреть . чтобы это был действительно сыр колбасный. НО лучше , все-таки , советую взять сыр адыгейский. Нарезаем сыр вот такими кубиками . Берем хлеб , белый и серый . У меня хлеб собственной выпечки. Один с цельнозерновой мукой, другой с ржаной. Также нарезаем хлеб кубиками см 2 на 2. Теперь в отдельной мисочке смешиваем 3-4 столовые ложки легкого соевого соуса+3 столовые ложки растительного масла и добавляем в эту смесь щепотку черного перца. Перемешиваем в эмульсию. Выливаем эту смесь в хлеб Накрываем миску с хлебом другой миской и несколько раз энергично встряхиваем. Чтобы хлеб равномерно пропитался смесью. Теперь нанизываем на шампуры кусочки белого и серого хлеба. Перемежая кусочками сыра. Вот такие шашлычки получились. Ставим на мангал. Поджариваются эти шашлычки очень-очень быстро, буквально 1-2 минуты. Нужно их крутить почаще. Когда хлеб зажарится. а сыр начнет плавится. снимаем с огня и тут же кушаем. Ну, очень вкусно. Хлеб поджаристый, хрустящий и сыр расплавленный мягкий. Объедение.