Готовила в субботу очередные вкусняшки Сейчас начался сезон кабачков Их очень много пошло Вот и я готовила в эту субботу КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ СУФЛЕ,ЗАПЕЧЕНЫЕ НА ГРИЛЕ Фаршировала кабачки не только суфле... Берем кабачки некрупные. Чистим, разрезаем повдоль. Делаем из них лодочки. Я выскребла серединку ложкой. Делаем мясное суфле. Берем фарш , у меня 600 грамм (свинина+говядина) Трем 1 морковку на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь в комбайн закладываем фарш, тертую морковку, выскобленные сердцевинки от кабачков , чуток чесночка , солим . перчим по вкусу. Я еще приправу для фарша добавила. Перемалываем . Потом в фарш добавляем плавленый сливочный сыр. У меня Хохланд . Грамм 100 . Я чуть больше половины этой баночки положила.. Добавила еще чуток морковки. Маловато показалось. Снова все взбиваем в однородную, пышную массу. Суфле готово. А теперь делаем еще одну начинку для фарширования кабачков. С творогом. Берем пачку творога . Добавляем к творогу 1 сырое яйцо+2 столовые ложки сметаны+1 тертую морковку + рубленую зелень+чеснок, пропущенный через пресс. Солим. перчим, перемешиваем в однородную массу. Фаршируем кабачки. Я запекала их порционно. Отрываю небольшой кусочек фольги. Чуток смазываю фольгу растительным маслом. Выкладываю половинку кабачка, начиняю мясным суфле. Потом сверху кладу несколько ломтиков помидорки . а сверху посыпаю твердым тертым сыром. Затем фольгу заворачиваю лодочкой. Вот такие куколки получаются. Ставлю их на мангал. Запекаем. Сначала , минут на 10 сверху прикрываем кабачки кусочком фольги . Потом фольгу убираем. Пусть зарумяниваются еще минуточек 7-10. Получается вот так вкусно. А кабачки фаршированные творогом я запекала в общей фольге. На решетку постелила фольгу и выложила в рядочек кабачки. Посыпала сверху тертым сыром. Запекла Вкусненько! Все было съедено в один миг!
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ Готовим тесто. Берем пачку кефира 0,5 литра. Добавляем в него 1 чайную ложку соли+1 чайную ложку сахара+1 чайную ложку соды+2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Добавляем примерно 4 стакана муки. Замешиваем тесто . Как на пельмени. Даем ему постоять. Тем временем делаем начинку. Берем грамм 600 сыра сулугуни . Трем его на крупной терке. Добавляем к сыру 2-3 сырых яйца . У меня яйца крупные, поэтому использовала 2 штуки. Еще добавляем 3-4 зубчика чеснока. пропущенного через пресс. . Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь тесто разделила на 10 одинаковых колобочков. Также на 10 колобочков разделила начинку. Начинки должно быть по объему столько же. сколько и теста. Раскатываем каждый колобочек теста в лепешку, диаметром см 10-12. Выкладываем шарик начинки, защипываем узелком. Потом переворачиваем швом вниз и начинаем аккуратно раскатывать лепешку . Сразу начинают по краям образовываться пузыри воздуха внутри лепешки, я их протыкаю иголкой. У меня на рубашке всегда приколота булавка. На всякие пожарные случаи. Раскатываем аккуратно, чтобы тесто не рвалось, пузыри протыкаем иголочкой. Раскатываем лепешку до размера примерно 15 см диаметром. Выкладываем лепешки на решетку. Ставим на мангал. Жарятся они быстро. По 2-3 минуты с каждой стороны. Я переворачиваю лепешки руками, как блины. Можно лопаточкой переворачивать. Я их переворачиваю несколько раз, через каждые 30 секунд. Чтобы равномерно пропеклись и зарумянились. Готовые лепешки снимаем с огня. На каждую лепешку кладем по кусочку сливочного масла. Складываем стопочкой. Кушаем горячие лепешки. Отрываем куски и кушаем. Очень вкусно. Можно вместо хлеба с чем угодно. А можно просто так их кушать с чаем, кофе, молоком, кефиром, вином и т.д. Холодные они тоже очень вкусные.
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ, С КАРТОШКОЙ И КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ Берем куриную грудку. Режем ее мелкими кубиками , солим. перчим. Добавляем специи по вкусу и обжариваем на сковородке, на растительном масле минут 10. 2 средние головки лука режем кубиками. Добавляем к поджаренной куриной грудке и обжариваем еще минут 10. Пока лук не станет золотистым. Заранее отвариваем картошку. Остужаем. Нарезаем ее кругляшками. Если картошка очень рассыпчатая. то варим до полуготовности. Готовим тесто-заливку. Берем 3 яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны +150 грамм кефира. Солим по вкусу (примерно ½ чайной ложечки соли). Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки. Взбиваем тесто вилкой. Тесто получается жидкое, как на блины. Теперь берем форму небольшую, но с высокими бортиками. Смазываем растительным маслом. Наливаем в форму ¼ нашего теста. Выкладываем кружочки вареной картошки в один слой плотненько. Картошку солим. перчим. На картошку наливаем еще ¼ теста. Затем ровным слоем выкладываем зажаренные куриные грудки с луком . Поливаем их еще ¼ теста. Сверху снова выкладываем слоем вареную картошку. Солим перчим. И сверху заливаем оставшейся ¼ частью теста. Посыпаем густо пирог кунжутом. Отправляем в духовку. При 180 градусах выпекаем 30-40 минут. Вот такой красавчик получился. Пирог хорошо вынимается из формы. Не прилипает . Выкладываем пирог на блюдо , даем чуток остыть (минуточек 5-7) и нарезаем на квадраты. Очень вкусный пирожок! В холодном виде тоже вкусняшный. В этом пироге в качестве начинки вместо куриной грудки можно использовать куриные потрошка (печенку. сердечки)
В субботу были гости. Готовила много. Сейчас постараюсь показать . Если некоторые фотки не вышли качеством , прошу не обращать внимания. Я как сторукий Шива и готовила и фотографировала и кормила гостей одновременно. БУТЕРБРОДИКИ ОБАЛДЕННО ЗАКУСОЧНЫЕ,А-ЛЯ КРАБОВЫЕ Делаем намазку. Берем пачку крабовых палочек (200 грамм) Трем их на крупной терке . Добавляем к ним 3 вареных вкрутую яйца, также потертые на крупной терке. Берем маринованные огурчики. Вот столечко примерно. Также натираем их на терке. Но уже на мелкой . Выдавливаем 1 столовую ложку лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем в однородную массу. Батон (багет) нарезаем кругляшками и слегка поджариваем на решетке. на углях до зарумянивания. Накладываем на поджаренные ломтики багета намазку толстым слоем. Не жадничаем. Украшаем зеленью петрушки. Кушаем с бооооольшим удовольствием. ВКУСНО!
Будут шашлычки И не только Поэтому . сначала приготовим соус к ним. СОУС ХОЛОДНЫЙ,ОГУРЕЧНЫЙ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ. Этот соус универсальный. Подходит к любым блюдам. Вот такие продукты потребуются. Можно его к мясу. к курице подавать. Можно к любым овощам. картошке. А можно просто на хлеб намазать и кушать. Очень вкусно! Я его к баклажанам фаршированным и шашлыку из курочки приготовила. Берем 1 огурчик , средний. Трем его на крупной терке. Сок слегка отжимаем. Добавляем к тертому огурчику 3 зубчика чеснока . пропущенного через пресс+ 2 столовые ложки майонеза+ 1 столовую ложку сметаны. Солим. перчим по вкусу. Затем добавляем 100 грамм любого плавленого сливочного сыра. У меня Хохланд сливочный. Я добавила половинку вот этой 200-граммовой ванночки. Тщательно все перемешиваем. Обалденно вкусняцкий соус готов!
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ. СУПЕР НЕЖНЫЙ! Шашлычок маринуем с вечера. Берем куриную грудку , примерно 1 кг . режем ее кусочками. Добавляем к грудке барбарис сушеный 1 чайную ложку+ кориандр молотый 1 чайную ложку+ перец черный молотый 1 чайную ложку+ сахар 1 столовую ложку+ чеснок через пресс 3 зубчика+томат-паста 2 столовые ложки+ соевый соус 2 столовые ложки+ сок лимона 1 столовую ложку. Добавляем соль по вкусу. Затем наливаем обыкновенную питьевую воду 0, 5 литра. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. На следующий день маринад выглядит вот так. Берем шпажки и нанизываем кусочки курицы. Ставим на мангал, на готовые угли. Жарится этот шашлычок быстро, минут 10-15. Дольше и не надо. Иначе пересохнет. При поджаривании почаще переворачивать. Получается шашлык из грудки оччченно сочным. нежным, вкуснейшим. Мои гости кушали и спрашивали . из чего шашлык. Грудку даже и не распознали. Подаем этот шашлычок с нашим вкусняцким огуречным соусом. о котором я говорила выше.
ШАШЛЫК «БАКЛАЖАНОВЫЙ». Готовила еще вот такое вкусняшное блюдо. Берем мясо свининку. Лучше шейку. Нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем мясо солью, перчиком. Добавляем молотый сладкий перец (паприку) примерно 1 чайную ложку. Добавляем соевый соус 2 столовые ложки. Я еще добавила специи для свинины . Но ,это дело вкуса. Все перемешиваем хорошенько и оставляем мясо постоять часика 2. Тем временем готовим баклажаны. Вырезаем сначала ножом в них овальное отверстие на всю длину баклажана. А потом ложкой выбираем мякоть. Чтобы получились вот такие заготовочки. Чтобы баклажаны не темнели. складываем их в миску с подсоленной водой. После того как мясо помариновалось, начиняем им баклажаны. Кусочки мяса плотненько вкладываем в баклажаны. Потом шампуром аккуратно протыкаем баклажаны с мясом вот так. При протыкании , мясо сверху прижимаем рукой. чтобы оно тоже нанизалось на шампур. Ставим наши баклажановые «шашлыки» на мангал. Жарим их как обычные шашлыки. Крутим периодически шампуры вокруг оси. Чтобы прожаривались равномерно. Вот так . вот так и вот так . Жарим минут 15-20. Все зависит от жара углей. Вот такая вкусня получилась. Кушаем с нашим холодным. огуречным соусом и обалдеваем от счастья. ВКУСНО!!!!
БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ Делаем овощную начинку . Вот такой набор продуктов понадобится. Берем 2 луковицы , режем мелко. Поджариваем на масле до прозрачности. Добавляем к луку 1 средний болгарский перчик. Мелко порезанный. Затем добавляем 3 зубчика чеснока. пропущенного через пресс+1 столовую ложку томатной пасты+ 2 помидора. порезанных мелким кубиком. Солим по вкусу. Добавляем специи. 1 чайную ложку сахара+1 чайную ложку винного уксуса (или сок лимона) +1/2 чайной ложки молотого кориандра+ ½ чайной ложки мускатного ореха+1/2 чайной ложки молотого черного перца. Все перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне. Снимаем с огня и даем начинке чуток остыть. Начиняем баклажаны этой начинкой от души. Не жадничая. Решетку застилаем фольгой . выкладываем фаршированные баклажаны. Ставим на мангал и тушим минут 35-40. Сначала прикрываем сверху фольгой. Вот такое вкуснейшее блюдо получилось. На Востоке его называют «Имам в обмороке»
Леночка! Принесла "море спасибов" от совершенно неизвестных тебе людей:-) Кормила народ в полевых условиях по твоим рецептам, только не на костре, а в мультиварке. Итак, Манник и яблочный пирог - улетали с чайком в дождливую погоду и повторяла неоднократно на бис! Чесночные багеты под борщ - это песня! Чебуреки из творожного теста - "отвал башки"! А за куриные котлеты по-министерски - от детей отдельное спасибо ! Лена, спасибище
Джем из зеленых помидоров. 600 грамм зеленых помидорок нарезаем мелкими кубиками. Берем один лимон, срезаем с него тоненько кожицу. Нарезаем ее тонкими полосочками. В маленькой кастрюльке доводим до кипения немного воды, бросаем туда нарезанные корочки лимона и начинаем считать до 60-ти. Через 1 минуту воду сливаем, корочки откидываем на дуршлаг или на сито. Кладем резанные помидорки в кастрюльку, добавляем к ним наши лимонные корочки + 300 грамм сахара +1 щепотку соли + 1 чайную ложку винного уксуса. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения. Винный уксус у меня вот такой. Как только закипит, добавляем 25 грамм коньяка. У меня стопочки 50-ти граммовые, вот я полстопочки и добавляю. Уменьшаем огонь и оставляем джем увариваться в течение 50 минут, периодически помешиваем лопаточкой, что бы не подгорел. Но, на маленьком огне он не пригорает совсем. Через 50 минут добавляем в джем еще 25 грамм коньяка, еще полстопочки. И даем повариться еще 10 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем в баночку. На следующий день, после стояния в холодильнике, джем становится очень густой. Ну что сказать…очень вкусный джем! Очень! Отлично с сыром сочетается. Бутерброд с сыром и с этим джемом сверху просто невообразимо вкусен.
Зеленые помидоры закусочные. Очень вкусные получаются! Всем рекомендую попробовать. Берем 1,5-2 кг зеленых помидоров + 1 среднюю сырую морковку + 1 небольшую свеклу сырую + 1 болгарский перец среднего размера + 6-7 зубчиков чеснока + 2 некрупных яблока. У меня яблочки свои, полукультурка, взяла их 5 штучек. Еще понадобится пучок петрушки и пучок укропа. Режем помидоры и яблоки дольками. Морковку и свеклу натираем на крупной терке. Перец нарезаем кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку и укроп мелко нарезаем. А теперь начинаем напихивать все это хозяйство в банки слоями. Напихали. Варим рассол. Берем 1,5 литра воды, добавляем 100 грамм соли + 100 грамм сахара + 100 грамм уксуса 9% + 100 грамм растительного масла. Еще понадобится 4 горошины душистого перца и 4-5 горошин черного перца. Также нужен будет 1 небольшой стручок острого перчика чили. У меня есть свои комнатные острые перчики. По размеру они меньше чем чили, поэтому я взяла их 2 штучки. Порезала перчик колечками. Теперь добавляем все эти вышеперечисленные специи в воду и доводим до кипения. Как только рассол закипел, сразу же им горячим, заливаем банки. Закрываем крышечками и оставляем на 3 дня. Через 3 дня можно кушать. Это что-то невообразимо вкусное! Яблочки как моченые получаются, помидоры сочные, пряные, а рассол какой вкусный. Выпивается без остатка. В общем, вкуснятина. Можно и на зиму такие помидорки готовить, тогда банки простерилизовать нужно.
Очень вкусный салат из зеленых помидоров (без сахара и уксуса). Берем 1,5 кг зеленых помидоров. Я выбрала самую мелкашню. Режем помидоры небольшими дольками. Берем 0,5 кг моркови + 0,5 кг лука репчатого + 0,5 кг болгарского перца. Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. Еще понадобится чеснок. Это я тут на фото начистила его уже кучу для заготовок. Ставим вариться помидоры, морковку и лук на среднем огне. Первые 5 минут интенсивно перемешивать, чтобы овощи не пригорели, а потом они начнут давать сок и мешать не нужно будет так часто. Варим 30 минут. Также понадобится томатная паста и растительное масло. Через 30 минут добавляем порезанный болгарский перец, томатную пасту (250 грамм) и растительное масло (200 грамм). Я томатную пасту "Помидорка" использую. Очень качественная. Варим на медленном огне еще 30 минут. Через 30 минут добавляем 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и соль, примерно 1-1,5 столовые ложки. По вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Раскладываем горячим по банкам, закрываем, даем остыть. Очень вкусный салат. На кусочек черного хлебушка наложить его слоем погуще… ММММ… Объедение. Очень подходит диабетчикам и тем кто страдает гастритами и язвами.
Девчонки. очередные субботние вкусняшки Для начала закусочка Помидоры закусочные , малосольные, быстрого приготовления. Вкуснейшие. Берем 1 кг помидорок. Лучше некрупные. Режем их на половинки. Если помидорки крупные. то можно нарезать четвертинками . или дольками. Берем 1 сырую морковку и 2 -3 болгарских перчика. 1 головку чеснока (предварительно дольки почистить) и 1 маленький жгучий перчик . Все это перемалываем в комбайне в кашу. Ну и , конечно же. еще потребуется зелень. Полпучка петрушки и полпучка укропа. Режем зелень мелко. Теперь берем банки, или любые другие емкости с плотно закрывающимися крышками и начинаем укладку. Кладем половинки помидорок слоем. Сверху на них немного кашицы из перцев. чеснока и морковки. Затем немного зелени и так далее (помидоры,кашица из овощей ,зелень). Укладываем банки до верху вот так слоями. Уложили. Теперь делаем заливку. Берем уксус яблочный 6% 100 гр + масло подсолнечное 100 гр + сахар 100 гр+ соль 2 столовые ложки+ вода кипяченая остуженная 100 гр. Вилочкой, или ложкой хорошенько размешиваем эту смесь и заливаем этой смесью наши помидорки с овощами. Закрываем плотно крышками и переворачиваем банки вверх дном. Ставим в холодильник на сутки. Через сутки достаем и кушаем с боооольшим удовольствием. Вкусняцкие помидорки!
А теперь. ШТРУДЛИ Супер рецепт для казана. Сначала приготовим тесто для штрудлей. Берем 150 мл кефира+ 1 сырое яйцо. Слегка взбиваем вилочкой. Добавляем ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки соды. Затем добавляем 300 гр муки и замешиваем тесто как на пельмени. Оставляем его в сторонку полежать 1 час. Тем временем подготовим овощи . Режем полукольцами 1 очччень большую головку лука(или 2 крупные головки) +1 крупную морковку режем брусочками. Очищаем чеснок (5-6 зубчиков)и мелко его режем. Мелко нарезаем зелень. Картошку нарезаем крупными кусочками. Овощи готовы. Берем мясо куриное. У меня филе с ножек (красное мясо) . Нарезаем его крупными кусками. Ставим казан на огонь. Наливаем немного масла . кладем курятину и обжариваем ее минут 10. Я еще добавила специи для курицы с куркумой. Затем добавляем к мясу лук,морковку и 1 столовую ложку томатной пасты. Тушим еще минут 5-7. Пока тушится мясо с луком и морковкой сделаем штрудли. Берем наше отдохнувшее тесто и делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем тонким слоем, как на пельмени . Наливаем на раскатанное тесто чуток растительного масла и рукой размазываем его по всему пласту. Затем посыпаем мелконарезанным чесноком. Теперь берем брынзу. У меня вот такая. И прямо руками мелко крошим брынзу на раскатанное тесто. Заворачиваем тесто в рулет. Защипываем край по всей длине. Нарезаем этот рулетик на порционные кусочки. Шириной см 2. Вот так. Штрудли готовы. Пусть пока лежат на доске. Ждут своего часа. Тем временем мясо с луком и морковкой потушилось. Закладываем картошку и заливаем водичкой. Чтобы картошка была чуток покрыта водой. Доводим до кипения. Как только картошка закипела . выкладываем сверху наши штрудли. Надо чтобы штрудли были наполовину в водичке (бульоне) . с головой их заливать не надо! Закрываем крышку казана и не открываем 30-35 минут. Штрудли должны как бы на пару готовится. Как манты. Через 35 минут открываем казан и что мы видим? Вкусню невероятную мы видим! Вот что! Мясо с картошкой внизу истомились до воздушного сотояния. А сверху штрудли как манты на пару разварились . Вкуснейшие! Накладываем в тарелочку мясо, картошку,штрудли . посыпаем сверху зеленью и ….. Кушайте на здоровье. Не забудьте вприкусочку со штрудлями наши закусочные помидорки употреблять. Это невообразимо вкусно!
Действительно отвал башки. Прошла все ступеньки, вернее протолклась у тебя за плечом (не мешала ?) Запахи до сих пор щекочут нос, ПОПЕРХНУЛАСЬ от вкуса. Спасибо.
Леночек, ну КАК, как у тебя на всё времени хватает? Ну вот разве теперь можно себе такую вкусноту не приготовить... Захлебнулась слюной, пошла пожую бутерброд, между прочем предназначенный к обеду а у нас 10-30 всего сейчас - кошмар. СПАСИБО!
Светуля, в субботу вечером на даче приготовление вкусняшек -это святое Все остальные дела откладываются.
Мдя... Я тоже Леночкины рецепты читаю с отвисшей челюстью... КАК??? Умудряться успевать так много??? Работа-сад-дом и тыды...