Вот так я сделала с огуречной некондицией. Но на сейчас, на салаты. Т.е. просто сложила в трехлитровку, залила рассолом и в холодильник. Чуть мягковаты, но для салатов сойдет. Да и с нынешним неурожаем огурцов не до жиру))
Battlemouse, Ира, что то сервер недоступен. Напиши пожалуйста пропорции для рассола, у меня огурцов завал. Уже насолила достаточно. Свежими хочется сохранить подольше.
Да, один момент - я все кладу в емкость, в холодное место на 5 часов - и вся заготовка пускает сок. Вот этот сок и есть рассол. Понятно? Еще есть рецепт огурцы в тертых огурцах. Тож неплохо, тыць Только солено, на мой вкус. Я кладу без горки соль. И добавляю давленый чеснок, много. Кваша потом идет в рассольник, огурцы - под водочку)))
Девчоночки- рекомендую. Даже тем, кто не пьет алкоголь. Очень хорошо при простуде, усталости. И просто вкусно. ЛИКЕР из МЯТЫ Ингредиенты: водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5литра; сахар – 1 стакан мята – 2 стакана свежей листьев или 1 стакан сухих; вода – 1 стакан Приготовление: 1. Положить мяту на дно банки и залить водкой (спиртом, коньяком). Далее банку плотно закрыть крышкой и настаивать в темном прохладном месте 10-15 дней. Жидкость должна приобрести зеленый или хотя бы зеленоватый цвет (зависит от качества мяты). 2. Приготовить сироп из воды и сахара. Для этого в кипятке растворить сахар и несколько минут проварить на медленном огне. Затем сироп отфильтровать и охладить до комнатной температуры. 3. Профильтровать настойку, чтобы в ней не осталось лепестков мяты. Достаточно процедить её через сито и несколько слоев марли. 4. В настоянную на мяте водку добавить сахарный сироп и хорошо перемешать. Рекомендую поставить готовый мятный ликер еще минимум месяц в темное прохладное место
KroNa, Наташа, спасибо, у меня мята по всему участку растет, в этом году просто выдираю и в компост, сделаю обязательно
Оля, еще с мятой вкусно компот консервировать. Грушевый. В Поваренке, кажись был рецепт. У меня прошлым летом была одна банка, в этом уже десять)))
Неплохие рецепты, рекомендую: Вот этот И два кетчупа: Кетчуп №1 (детский) -помидоры - 3кг -лук репчатый - 0,7кг -яблоки (лучше кислые, но пойдут любые) - 0,5кг. Все почистить, перекрутить на мясорубке (если у кого-то есть такая соковыжималка, то помидоры прокрутить на ней). Варить 1 час на маленьком огне. Протереть через сито (последние пару лет я не перетираю) и заправить: -соль - 2ст.л -сахар - 1стакан перец черный и красный молотые по вкусу (если дети взрослые, то можно добавить давленый чеснок). Варить еще 15мин, выход 2л. Я закатываю в баночки из под детского питания, с закрутками. Храню в квартире. Уксус в этом рецепте изначально был, но потом до меня дошло, что основная часть кетчупа-это томатный сок. А томатный сок прекрасно стоит без уксуса. Раньше этот рецепт был не детский, а основной. Но после того, как моя подруга дала мне рецепт кетчупа №2, кетчуп №1 стал детским))) Кетчуп №2очень пикантный Все взрослое население мой квартиры, попробовав этот кетчуп, отказалось от кетчупа №1))) -помидоры – 2кг -яблоки – 0,25кг -лук репчатый – 0,25кг (я клала 0,8кг, побоялась, что 0,25кг будет мало) Почистить, перекрутить, варить 30-40мин. Потом добавить: -кр.перец молотый –1ч.л. (я клала 0,5ч.л, решила, что будет сильно остро) -сахар – 200-250гр -корица молотая – 1 ч.л -соль – 1 ст.л -уксус 1ст ( можно 3/4ст, но такое большое количество уксуса совершенно не чувствуется) -5гвоздик, по 5горошинок черного и душистого перцев 5лавр. лист. Варить еще 30мин. Разлить в простерилизованные банки (я разливаю в баночки из-под детского питания), закатать, перевернуть, укутать. Хранить в квартире. Взято отюда. Спасибо Моей коллежанке Наташе) п.с. сахар добавляйте понемногу, во втором рецепте сладковатый чересчур получается, как по мне.
Я мяту тоже в компот кладу. Вот из крыжовник а и мяты закрывала. Да и в обычные каждодневные компоты добавляю, они такими освежающими становятся. Наташа (КроНа), твой рецепт обязательно попробую. Спасибо.
KroNa, Наташ, поясни для бестолковых: темное прохладное место - это холодильник или прохлада какого-нибудь темного шкафа?
KroNa, Наташенька, я так впечатлилась рецептом, что уже сделала, хотя мяту не очень, но кажется что будет , спасибки
Лен-я вообще в шкафу хранила- ничего ей не делается. И а- чем дольше стоит- тем вкуснее. Поставь в кухне в любой шкаф- лишь бы без света
Девочки! давайте что-нибудь для огурцов и кабачков , плиз! что-то проверенное и пряно острое! маринованнные стоят, а посолила- и все смякли... выкинула
Иришка- вот прямо "гран мерси" очень мы енто дело уважаем! Сделаю обязательно! какие помидорки лучше брать?
Оленька Привет! правда вкусный! делай! самое главное- купить водку( это в моем случае, я все время забываю