Действительно, вкусные. Я в прошлом году делала 3 баночки всего на пробу, т.к. осторожно отношусь к новым рецептам, но съели быстро и еще просили. В этом году делаю побольше, тем более собирать огурцы удается только 2 раза в неделю, сами понимаете, без "лошадок"не обойтись, а этот рецепт отлично с ними справляется.
Соус ткемали. Сливы кислые, алычу, терн, залить водой, чтобы не покрывалия ягоды. Проварить минут 30, чтобы косточка отходила. Остудить и протереть через крупное сито или мелкий дуршлаг, чтобы ушла кожица и косточки. Смесь поставить на огонь, добавить раздавленный чеснок, острый перец, пучок кинзы, желательно с семенами, уже цветущий, укроп, такой же, с семками, грузины кладут траву омбала дикая мята-блошница. При ее неимении можно заменить мятой дикой, полевой, мелиссой. Покипятить 15 минут и вынуть пучки укропа и кинзы. Соль по вкусу. Горячим разлить по банкам и вылить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, если на хранение. Хранить в прохладном месте. 2,5 кг слив, 2 головки чеснока, по 1 пучку кинзы и укропа с семками. Петрушка свежая, 1/2 ст.л. острого молотого перца, 1 ч.л. соли. Базовое соотношение. Все остальное по вкусу. Зелень и чеснок измельчить блендером в пыль. Смешать со сливовым пюре. Сливовое пюре можно заготовить впрок. Разлить по банкам после протирания и простерилизовать. Закатать крышками. Открывать по мере надобности и готовить соус свежим.
ИКРА из ЛИСИЧЕК и КАБАЧКОВ Сразу напишу- я немножко подкорректировала рецепт. На мой взгляд маловато соли на такое количество и уксуса. Чуть добавила. И кабачков с лисичками у меня примерно 1:1 получилось( куда то же надо кабачки пристраивать. Мама тоже сделала и им тоже понравилось очень. Вкус получается сливочный у икры
Итак Лисички- 2 кг Кабачки 600-700 гр Лук 300 гр Морковь 300 гр Чеснок одна головка ( средняя) Томатная паста- 3 ст. ложки Растительное масло 1,5 стакана Уксус 9 % - 2 ст.ложки Сахар 1 ст ложка Соль 1 ст ложка Красный жгучий перец 1 ч. Ложка лавровый лист и гвоздика- по вкусу. Грибы почистить и отварить в течение 20 мин , промыть в холодной воде. Бульон 4 стакана оставить. На половине раст. масла пассеровать лук, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, специи и тушить 3-4 минуты. На мин. кол-ве масла потушить крупно натертые или порезаные кабачки. Затем грибы, лук с морковкой, кабачки перебить блендером, доливая масло и бульон от лисичек. Добавить чеснок( через пресс или тертый), соль , сахар и тушить 30 мин на маленьком огне. в конце варки влить уксус, перемешать и разложить по стерильным банкам. Закатать или укупорить. Перевернуть и под шубу, до полного остывания.
Как - куда девать кабачки??? Выше вкусный рецепт с майонезом, икры. Сегодня восемь литров закатала. Не, один под винтовую и в холодильник , сейчас кушать. А лисички у нас дыфыцыт... Мне бы хоть немножко... я так люблю картошку жареную и жареные лисички... Ууууууу, раздразнила.
Всем привет! Ага, лисичек захотелось... Я на них уже смотреть не могу, на неделе мне Олег их 8 кг припер! Пока помыла, думала, упаду в эти лисички! Порезала, отварила, почти 3 литра получилось. В морозильник запихала, зимой будем есть и лето вспоминать!
Таня!!!!!!!!!!!!!!!!! ты героиня! * кг!!! это ж неимоверно! благо они не червивые почти. сделай икорку-то! понравится
Всем привет! Наташа, а зачем бульон от лисичек доливать, да еще столько много - 4 стакана? Жидко не будет?
KroNa, Натулик, у меня настойка не просто зеленая,а почти коричневая получилась, сироп еще не добавляла, испортила или так тоже может быть?