Battlemouse, ! Это чистая правда! Всегда читаю, слюнки глотаю, беру на заметку с искренним желанием повторить. Но..., приезжаешь на дачу и .. понеслось. Вспоминаешь, про то что кушать пора, тогда, когда уже готовить некогда. Поэтому рацион более незатейливый!
Эти выходные прошли у меня на даче под девизом «котлет много не бывает!» Готовила 2 блюда из фарша. Сейчас покажу. 1 БЛЮДО. «ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ» ЛЕНИВЫЕ ( ИЗ ЛЕЧО) Многие готовят на зиму лечо. И потом. к весне очень-очень часто лечо как раз больше всего остается не съеденным. Сейчас покажу рецептик, в котором можно наивкуснейшим образом пристроить лечо. Берем 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковку. Луковицу нарезаем мелко. Морковку трем на крупной терке. Обжариваем слегка на растительном масле. До зарумянивания. Даем остыть. Берем баночку лечо. Баночка 600 граммовая. Меня лечо угостила Танюшка Перепелка. Баночка стояла, стояла и вот я нашла ей применение. Выкладываем лечо в миску. Отделяем перцы от заливки . Перцы режем мелкими кубиками. Теперь берем мясной фарш (грамм 500-600) , добавляем к нему примерно 1 стакан отварного риса . Добавляем в фарш также обжаренный лук с морковкой . И кидаем сюда же в фарш нарезанные перцы из лечо. Солим. перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем всю эту массу . Формируем из нее продолговатые колобочки. Выкладываем их в форму. или на противень . Предварительно слегка смазываем форму растительным маслом. Теперь готовим подливку. Берем жижку от лечо. которая осталась после извлечения из нее перцев. У Танюшки в баночке были просто перцы . залитые маринадом с маслом. без помидоров. Поэтому я добавляю к подливке томатный сок , 1 стакан. Если лечо было приготовлено в томатной заливке. то томатный сок добавлять не надо. Итак. жижку от лечо смешиваем с томатным соком (при необходимости) и добавляем 2 столовые ложки сметаны . Перчим по вкусу. Перемешиваем в однородную массу. Теперь заливаем наши ленивые перцы этой подливкой и ставим на огонь. Сначала форму для запекания прикрываем фольгой . Тушим минут 30. Затем фольгу убираем и минут 5 зарумяниваем наши ленивые перчики. Вот такая красота получилась. Выкладываем ленивые перцы на тарелочку. Сверху поливаем загустевшей вкуснюччччччей подливкой . До чего же это ВКУСНООООООО!!!!!! Закрыв глаза можно и вправду подумать. что кушаешь нежнейшие. пикантные фаршированные перчики. Рекомендую . Очень
2 БЛЮДО КОТЛЕТКИ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЕ,НЕЖНЕЙШИЕ. В ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПАНИРОВКЕ. Все мы привыкли при приготовлении котлет добавлять в фарш булку (или белый хлеб) размоченный в молоке. Предлагаю альтернативу . Вместо размоченной булки с молоком добавляем в фарш заварную молочно-сливочную массу. Рассказываю подробно. Итак. Берем 1 среднюю луковицу, мелко ее крошим и обжариваем в небольшом количестве масла до зарумянивания. Даем немного остыть. Теперь берем 200 грамм холодного цельного молока. Добавляем в него 1 столовую ложку с горкой муки , хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим эту массу до загустения. Получается что-то типа клейстера. Загустевает быстро. В течение 5 минут. Поэтому надо стоять у нее «над душой» . чтобы эта молочная масса не подгорела . Загустело. Снимаем с огня и бросаем в эту массу кусок сливочного масла. Грамм 50. Ждем когда он растопится. Перемешиваем молочно-сливочную массу до однородного состояния и даем чуток остыть. Затем берем фарш мясной (грамм 700-800) Добавляем к нему обжаренный лук+ вот эту молочно-сливочную массу+1 сырое яйцо+ солим. перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш. несколько раз отбиваем его об миску . чтобы загустел. Оставляем фарш постоять -подышать минут 20-30. Тем временем сделаем вкусную и полезную панировку. Магазинные панировочные сухари сделаны непонятно из какого хлеба. А эта панировка своя. родная. вкусная и полезная. Берем пшеничные хлопья. У меня вот такие. Пакет этих хлопьев стоит 14 рублей. Перемалываем 7 -8 столовых ложек этих хлопьев в кофемолке в мелкую крошку. У меня для всяких специй и вот таких случаев есть специальная . отдельная кофемолка. Добавляем к хлопьям 2 чайные ложки молотого кориандра+1/2 чайной ложки красного . жгучего, молотого перца +1 чайную ложку молотой куркумы. Добавляем так же примерно 1/3 чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем. Отличная панировочка готова. Теперь мокрыми руками из фарша формируем котлетки . обваливаем их в нашей панировке и обжариваем на сковороде . Вот такие воздушные. вкусненькие котлетки получаются. Невероятная вкуснота и нежность. Попробуйте. не пожалеете. На фото помидорки черрики мои собственные. Поспели уже.
Девочки, приготовила - мировую закуску из кабачков- рецепт остался в Леночкиной теме на ФХ, какая вкуснота!!!!, муж оценил как , заказал готовить ежедневно. Леночка, спасибо тебе огромное.Твои рецепты меня выручают всегда, когда хочу приготовить что-то вкусненькое и необычное.
Леночкин рецепт - скопировала из ФХ.Вкуснота!!! Сейчас в самом разгаре кабачковый сезон. :) Предлагаю несколько очень вкусных рецептов блюд из кабачков. :) Начнем с закуски. ;) В прошлый раз я давала рецепт мировой закуски из огурцов. а сегодня будетМИРОВАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Берем кабачок весом примерно на пол килограммчика. Очищаем от кожуры. :) Затем нарезаем его тонкими полосками. :) У меня есть специальная штучка для этого. Типа овощечистки. :) Можно использовать обычную терку, ту сторону, которая предназначена для шинковки капусты. :)Добавляем в кабачок соль 1 чайную ложку, перемешиваем и даем постоять 30 минут. :) Пока кабачок пускает сок, сделаем соус-заливку. ;) Берем 2-3 зубчика чеснока+2 столовые ложки меда+ 5-6 столовых ложек растительного масла+ 3 столовые ложки уксуса ВИННОГО. :)Уксус нужен именно винный, из белого винограда. :)У меня вот такой. :) Еще режем мелко небольшой пучок петрушки+укроп. Теперь пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему масло, мед, уксус и зелень. :) Перемешиваем :) Продолжу в следующем посте ;) Кабачки постояли 30 минут, отжимаем выделившийся сок :) и добавляем к кабачкам наш соус-заливку.:) Перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. :) Через два часа можно кушать. :) Закусочка что надо! Мало кто догадывается из чего она сделана. ;);););) Муж просит, чтобы я ему эту закуску каждый день готовила. Надеюсь, Ленусик не заругает меня
Жень, а за что? Сейчас ведь как раз кабачков много и новеньких рецептиков хочется (этот для меня действительно новый, хотя тщательно записываю понравившиеся и простенькие рецепты в свою волшебную тетрадочку). Жень, а тебе сейчас надо мужа потчевать, баловать всякими разными вкусняшками, соскучился он по твоей кухне.
Garden1, Жень, спасибо тебе, я думаю Лена тебе будет тебе благодарна, ведь ты помогла ей поделиться с нами и напомнить ещё об одном вкусном Леночкиным рецептом! Спасибо!