Ленчик!!! Штрудли - очень вкусно! Вкусня-превкусня!!! Я делала в мульте и не брынзу взяла, а сметану домашнюю. Подруга говорит, что нечто подобное делала ее бабушка. Внутрь штрудлей клала жареный лук. Блюдо это придумала она сама и назвала его "жуфарики".
Всем привет! А я в штрудли заворачиваю лук сырой, ооочень тонко порезанный! Делала и с сырой картошкой, натертой на корейской спецтерке. Вообще говоря, в них вообще можно что угодно заворачивать! Все очень вкусно! Главная фишка штрудлей - раскатать тесто как можно тоньше, отсюда их название и произошло!
Лена, сегодня делала селёдку. Горчичная заливка очень вкусная, а вот с томатной возник вопрос. Там точно 2 столовые ложки соли? Не чайные? Ну оооочень солёно получается
Ответа не дождалась и томатную заливку переделала. Сейчас попробовала. Селёдочка в горчичной заливке - вкусноооооо слаааабо-слабо солёненькая. В томатной заливке - не привычно, но вкусно. Надо картошечки сварить и распробовать как следует
Шисятседьмая, Наташ, я в горчичной делала, тоже понравилось, а вот в томатной не пробовала, ничего сказать не могу. Но думаю, у тебя подход правильный - картошечка все исправит.
Наташ, а я в горчичной скумбрию делаю. Упасть-не встать.Нежна и вкусна необычайно. Надо и селедку будет попробовать
Танюш. а вроде с немецкого штрудль- переводится как водоворот , воронка. вихрь Это же немецкое блюдо. Тесто нужно . конечно же. раскатать тонко . как на пельмени. Но не до состояния папиросной бумаги.
Натуля. совершенно точно 2 столовые ложки без горки Замечательно на соль получается Ты селедку свежую брала, или соленую?
Лена, селёдку свежую брала. Но на 150гр. воды 2 столовые ложки... вообщем не рискнула. Сделала 2 чайные. Вкусно получилось и соли для меня вполне достаточно Спасибо за рецепт
Не-е-е. Натуля, не правильно считаешь Воды-то 150 грамм. НО! , кроме воды еще 4 ст ложки уксуса +3 столовые ложки пасты томатной+9 столовых ложек растительного масла+грамм около 100 водички кипяченой. Как не крути. а получается больше полулитра маринада 2 столовые ложки соли (без горки) замечательно вписываются в этот объем жижки Надо еще учитывать, что свежая селедка ПРЕЕЕЕКРАСНО впитывает в себя соль
Девчонки. яблочек в этом году уродилось у меня МНОООООГО! Вот чего я с ними учудила Яблочки вяленые, почти цукаты. Берем яблочки. У меня мои родные . полукультурка. Нарезаем их половинками , или на 1/3. Если они некрупные. Как у меня. Если яблоки крупные. то режем на 8-10 долек. Берем сахар . на каждый килограмм яблок 250 грамм сахара. Еще нужна будет корица и лимонная кислота. На стакан сахара (250 гр) добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 чайную ложку корицы. Перемешиваем хорошенько. Теперь этим сахаром с добавками засыпаем яблочки. Перемешиваем . Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах. Вот чего получилось. Аромат при этом в квартире стоит сногсшибательный! Даем немного остыть нашим яблочкам. Затем на любую ровную поверхность ( у меня доски для пельменей, мантов) расстилаем пергамент (бумагу для запекания). Посыпаем ее слегка сахаром и выкладываем наши подпеченые яблочки. Оставляем их подвяливаться при комнатной температуре на 2-3 дня. Можно подвяливать на открытом воздухе. Только тогда нужно будет прикрывать яблочки от мух, и ос марлей. Через 2-3 дня перекладываем яблочки в банки .или пластиковые контейнеры. Хранятся такие яблочки БЕЗ холодильника! При комнатной температуре. ОЧЕНЬ СПОКОЙНО! Отлично подходят в качестве начинки для различных пирогов. И как лакомство (цукаты) растаскиваются домочадцами на «ура» . Можно из этих яблочек и компотик зимой соорудить. Вместо сухофруктов. Вскипятил водички. Забросил яблочки. Довел их снова до кипения. Сахар по вкусу добавил и наслаждайся ЛЕТОМ!
[QUOTE="es614126, post: 36817, member: 2" Яблочки вяленые, почти цукаты. ... Берем сахар . на каждый килограмм яблок 250 грамм сахара. Еще нужна будет корица и лимонная кислота. На стакан сахара (250 гр) добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 чайную ложку корицы. ....[/QUOTE] Леночка! Гениальный рецепт утилизации несчетного количества яблок! Уточни, пожалуйста, про сахар. Надо отмерить 250 гр сахара на весах? Или отмерить сахар граненым стаканом? (В стакан, вмещающий 250 мл воды, помещается 200 гр сахара). Или в данном случае это не особо важно и если яблоки типа Антоновки, то сахарку побольше, а если сладкие, типа Мельбы, то поменьше? мы уже не знаем куда девать яблоки, они гниют на глазах. Сок гоним в промышленных масштабах и раздаем:-) Спасибо, Леночка!
Леночка! Гениальный рецепт утилизации несчетного количества яблок! Уточни, пожалуйста, про сахар. Надо отмерить 250 гр сахара на весах? Или отмерить сахар граненым стаканом? (В стакан, вмещающий 250 мл воды, помещается 200 гр сахара). Или в данном случае это не особо важно и если яблоки типа Антоновки, то сахарку побольше, а если сладкие, типа Мельбы, то поменьше? мы уже не знаем куда девать яблоки, они гниют на глазах. Сок гоним в промышленных масштабах и раздаем:-) Спасибо, Леночка![/QUOTE] Танюша. у меня есть стакан мерный с делениями , я в нем сахар отмеряю. Но, вообще ты права. яблоки разных сортов содержат в себе разное количество сахаров. Есть более кислые сорта. есть более сладкие. Тогда количество сахара можно варировать по вкусу Вот еще прямо сейчас сфотала яблочки свои. Лежат, вялятся на лоджии. Очередная партия. Темно у нас уже. фотка смазанная получилась А это уже вяленые . готовые. в банках.
Девчоночки . рецепт солянки на зиму (заготовка) Начнем с грибов. Нужны будут грибочки. Любые. У меня в основной массе обыкновенные шампиньоны и еще добавила к ним пару пачек замороженных лесных грибов для запаха. Шампиньоны всем хороши. Один минус у этих грибов - запаха сногсшибательного грибного почти нет. В общем. режем грибы мелко и тушим минут 20 . чуток присаливаем. Готовых . тушеных грибов нужно будет примерно с 700-граммовую баночку. Как минимум. Если грибов больше-только приветствуется. Отставляем пока грибочки в сторону. Теперь берем кочан капусты. Примерно 2-3 кг весом . Шинкуем его весь . Еще берем свежую морковку . Около 1 кг. Чистим. Трем на крупной терке. Дальше берем лук свежий репчатый. Примерно грамм 600-700. Режем его четверть кольцами. Берем 5 штучек болгарского перчика среднего размера. Чистим от семечек. Режем некрупными кусочками. Дальше в большую миску складываем капусту. морковку. лук и перчик болгарский , перемешиваем всю эту массу слегка рукой. В емкость для тушения наливаем 1 стакан подсолнечного масла . Выкладываем нашу смесь из шинкованной капусты . морковки, лука и перца. Добавляем стакан воды и ставим тушится на среднем огне. Когда капуста чуток утушится и осядет(минут через 15) Добавляем 4 лавровых листика , 1 чайную ложку молотого черного перца. 3 столовые ложки (без горки) сахара и 2 столовые ложки (без горки ) соли. Все хорошенько перемешиваем и тушим смесь еще минут 15 -20. Затем добавляем томатную пасту. Я настаиваю на том. чтобы в солянку добавлять именно томатную пасту. а не свежие помидоры. Я использую томатную пасту Помидорка. Очень качественная и вкусная. Томатной пасты нужно добавить грамм 250-300. Перемешиваем и тушим дальше нашу смесь на медленном огне еще минут 40. Периодически перемешиваем. Затем добавляем наши предварительно потушенные грибочки. И тушим все вместе еще 15 минут. Затем вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% , перемешиваем и тушим при слабом-слабом побулькивании солянку еще минут 10. Дальше раскладываем горячую солянку , прямо с плиты в стерилизованные баночки по самое горлышко. Закручиваем. Переворачиваем на крышку и под одеялко до остывания. Я баночки стерилизую по –своему. Довожу до кипения воду. Заливаю банки по горлышко кипятком. Даю постоять минут 5 . Потом воду выливаю и обдаю еще разок банки изнутри кипятком. И сразу раскладываю в банки горячую , прямо с огня солянку (или борщевую заправку, рассольник) . рсакладываю до самого верха баночки, плотно. Крышки также предварительно в глубокой миске заливаю полностью кипятком. Потом , когда баночки наполнены солянкой. я крышечки выхватываю из кипятка и прямо горячими закручиваю банки. Помогает муж и полотенце. чтобы не обжечься. Вот и все! ВКУСНЯЯЯЯЯЯЯ!
es614126, Лена ! Я буду делать солянку с опятами , муж навозил , вообще обожаю солянку , спасибо за рецепт !