Танюш, из этого количества получается 8 штук 700-граммовых банок солянки И еще остается небольшой "хвостик", из которого мы тут же солянку и сварили С сервелатиком . да с картошкой. с зеленью, оливками , да чесночком.
Леночка! Большое спасибо за рецепт, Жду еще от тебя заготовку для рассольника И еще: а почему ты размещаешь заготовительные рецепты (и про яблочки, и про солянку) во "Вкусняшках", а не в "Заготовках"? Можно ли и туда продублировать? А то со временем забудется, что рецепты для зимних закруток и там и там были.
Леночек, сделала сегодня твой салатик, аромат на весь дом Хлопала себя по рукам, чтобы не добавить сахара Баночки закрутила, осталось пара ложек на попробовать, за ужином посмакую, что-то сдается мне, что пересолила Завтра буду делать джемчик к сыру, очень мы с мужем уважаем сыр с вареньем
Леночка. рассольничек обязательно покажу Рецептики обязательно продублирую, чуток попозже Сейчас от плитки не отползаю
Яночка, ты уверена, что пересолила? Я там в рецепте писала. что соли нужно 1-1,5 столовые ложки по вкусу. Если все-таки пересолила. можно попытаться исправить Либо сахарку добавить и до кипения икру снова довести. Либо отдельно небольшую порцию зеленых помидорчиков потушить, БЕЗ ВСЕГО, а потом ими разбавить пересоленую икру.
Леночка, порядок Я соленое люблю, поэтому бухнула 1,5 ложки, а уж потом попробовала В горячем виде показалось пересоленым А сейчас за ужином съела остаточки холодного, няма, с хлебушком объедение А мама на кусочек белого хлеба попробовала, сказала, что так еще вкуснее Спасибо, родная, за рецепты
Леночка! Спасибо огромное за вяленные яблочки! Уже "балдеют" на подоконничке:-) Яна! Я что-то явно пропустила! О каком джеме речь?
Видать, пропустила Посмотри на 5 стр, там Леночка выкладывала рецепты из зеленых помидор, есть там и джемчик
Девчонки. рецепт рассольника на зиму. Берем свежие огурцы. Понадобится примерно 1 кг 300 гр- 1кг 400 гр Режем огурцы кубиками. Берем свежую морковку. Грамм 800. На глаз. Я взяла 4 крупные морковины. Чистим. Трем на крупной терке. Берем лук репчатый. Примерно 600-700 грамм. Чистим. Режем кубиками. Берем свежие помидорки около 1 килограммчика. Грамм 800-900. Режем их кубиками. В емкость с помидорками добавляем 2 столовые ложки соли+ 3 столовые ложки сахара+ ½ стакана растительного масла и плюхаем грамм 100 водички . Перемешиваем. чтобы соль . сахар и масло равномерно растворились. Все. Овощи подготовили. Теперь в тазик с огурцами добавляем тертую морковку и лук. Берем перловку 300 грамм . Хорошенько промываем ее в воде. Вываливаем ее в тазик с огурцами. морковкой и луком. Теперь туда же добавляем помидорки с солью и сахаром и начинаем всю эту рассольничью массу аккуратно и терпеливо перемешивать ложкой до однородности . Ставим емкость с овощной массой на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и тушим всю эту массу минут 30 без крышки . Периодически помешиваем лопаткой. или ложкой, чтобы не пригорело. НО, пригорает редко. Так как много сока от огурцов. помидоров . Но все равно. следим за тушением внимательно. Через 30 минут вливаем в эту овощную смесь 100 грамм 9% уксуса. Тушим еще минуток 10. часто перемешивая. Все. Раскладываем наш рассольник по стерилизованным баночкам. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Закутываем в одеялко до остывания. Вначале. когда рассольник раскладываешь горячим по банкам . то кажется. что многовато жидкости (сока. подливки, фиг его знает как назвать) . Даже на фото видно. Но, к утру. когда рассольник в банках остывает. то жидкости уже не видно. Ее всю впитала перловочка. Рассольничек получается что надо. Вот утрешняя фотка баночек. закатанных с вечера. Однородная. густая масса. Перловка в такой заготовке полностью готова , при варке супчика ждем только сварения картошки 10 минут и все. Перловку никак доваривать не надо, абсолютно. Для остроты и пикантности при варке супчика из такой заготовки нужно добавить грамм 100 рассольчика от огурцов. или помидорок соленых. Но, и без рассола тоже очень вкусно с зеленью, сметанкой. чесночком. Можно на мясном. курином бульоне этот рассольник варить . а можно экспресс методом. Вместо мяса какой –нибудь кусочек колбаски . или сосиску(сардельку) меленько-меленько покрошить. На доброе здоровье ВСЕМ!
Ой. забыла написать, что из этой порции получается примерно 4 баночки по 720 грамм и еще хвостик небольшой остается.
es614126, Вот точно мой рецептик. Лен, возник вопрос - свежие огурцы просаливаются в этом винегрете ? Вкус супа привычный рассольничий ? А сразу соленые огурцы не годятся ?
Танюш, если при варке добавлять грамм 100 рассола от маринованных огурцов или помидоров. то по вкусу классический рассольник получается. Конечно же. можно вместо свежих огурцов взять соленые. или маринованные. Только тогда в заготовке количество соли уменьшить нужно будет , 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара нужно будет взять.
ИКРА ЗАМОРСКАЯ.БАКЛАЖАННАЯ Берем баклажаны, 1,5-1,6 кг. Моем. Отвариваем в подсоленой воде 10-15 минут. Можно потом . пока они теплые снять с них шкурку. Но я оставила ее. Пущай витаминов побольше будет. В шкурках плодов и овощей их как раз больше всего, давно известно. Нарезаем отварные баклажаны кубиками. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Лука нужно будет 5-6 средних головок. Нужна будет свежая морковка. 3 крупненькие штучки. Трем ее на крупной терке. Еще болгарский перчик понадобится. Красного цвета. 4-5 штучек среднего размера. Режем его кубиками. Наливаем в емкость для тушения масло растительное , грамм 150-200. Выкладываем лук и поджариваем его до зарумянивания. Затем к луку добавляем морковку тертую . Обжариваем все вместе еще минут 10-15. Затем добавляем перец болгарский , тушим всю овощную массу еще 10-15 минут. Затем нужен будет томатный сок. Можно купить готовый. Но я развела самоделишный из томатной пасты Помидорка. Сделала его чуть гуще . чем магазинский. Сока нужно будет 0,5 литра. Вливаем сок в овощи и слегка притушиваем минуточек 5. Затем выкладываем баклажаны. Солим, перчим всю эту смесь . Соль нужна будет крупная. 1.5 столовые ложки с горкой. Перец черный молотый примерно 1 столовая ложка без горки. По моему вкусу так я еще крупную щепоть соли добавила. Но, это дело вкуса. Все хорошенько перемешиваем лопаточкой и даем потушится на медленном огне минут 15. Затем выкладываем в эту смесь лавровые листочки , 4 штучки и добавляем пропущенный через пресс чеснок, 7-8 зубчиков. Даем потушится будущей икре еще минуточек 10 на медленном огне. Постоянно перемешиваем. Затем тут же в этой же емкости для тушения. прямо на плите пюрируем икру с помощью блендера. У меня погружного блендера нет, поэтому я с успехом пюрировала икру обычным миксером. Вытаскиваем лавровые листочки. Все. Раскладываем горячую икру прямо с плиты по стерильным баночкам. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Заворачиваем в одеялко . Из этого количества получается 3 литровые баночки икры и еще остается примерно 3 большие ложки . Когда оставшаяся икра остыла. то мы ее тут же с хлебушком и умяли . Даже масло сливочное мазать не стали. Просто на хлеб . Вкуснятина. Как магазинская из застоя.
Фаршированный крендель "ПИЦЦАрядомНЕстояла". Так назвал это блюдо мой муж. Берем лук-порей. Сыр сулугуни (200 грамм). Режем тонкими кольцами лук-порей Трем на крупной терке сыр сулугуни, добавляем порезанный кубиками свежий помидор (2 штучки). Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Дальше. Берем слоеное бездрожжевое тесто. У меня вот такое. В этой пачке 2 пласта теста. Тесто размораживаем. каждый пласт тонко раскатываем Раскладываем на пласт теста нашу начинку тонким слоем. Заворачиваем тесто с начинкой рулетом Затем эти "рулеты" с начинкой сворачиваем в крендель. Вот так. И кладем на смазанный маслом противень. Ставим запекаться в духовку на 10 минут, при температуре 180-200 градусов. Пока наши кренделя запекаются, делаем заливку. Взбиваем венчиком 2 яйца с 200 мл молока или нежирных сливок. Пока готовили заливку, подошли наши крендельки. Они уже смотрятся аппетитно. НО, это еще не все! Теперь заливаем кренделя яично-сливочной смесью. Вот так, как на фото, чтобы плавали. А сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку еще на 15 минут. Достаем. Стараемся не захлебываться слюнками. Выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки. Нежнейший омлетик, который образовался вокруг кренделей идет гарниром ВКУСНО!
es614126, Ох, дотерпеть бы теперь до утра, разморозить тесто и глотать слюни до окончания процесса приготовления.
es614126, Ленусь, спасибо за вкусняшки! Я такой крендель делаю еще с брынзой и зеленью. А сейчас ничего такого не забацаешь... Двухкомфорочная "злата" этому не способствует. Оказывается, я очень часто пользовалась духовкой...