Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Вкусняшки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем es614126, 13 апр 2015.

  1. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Ленусь,
    796774730 ==СПАСИБО за РЕЦЕПТ.gif теперь будем делать.:smile-3:
    Эрина, людок1, Лариса и 4 другим нравится это.
  2. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Танюш, из этого количества получается 8 штук 700-граммовых банок солянки:smile: И еще остается небольшой "хвостик", из которого мы тут же солянку и сварили :smile:
    С сервелатиком . да с картошкой. с зеленью, оливками , да чесночком.:bravo:
    Эрина, людок1, Muslin и 4 другим нравится это.
  3. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Ой. Леночка. класс!:bravo: С опятами лесными вообще вкусня получится!:super: Клади их побольше:smile:
    Эрина, людок1, Лариса и ещё 1-му нравится это.
  4. Maruza

    Maruza Гость

    Леночка! Большое спасибо за рецепт, :1181:
    Жду еще от тебя заготовку для рассольника:prey:
    И еще: а почему ты размещаешь заготовительные рецепты (и про яблочки, и про солянку) во "Вкусняшках", а не в "Заготовках"? Можно ли и туда продублировать? А то со временем забудется, что рецепты для зимних закруток и там и там были.
    Эрина, Конфетка, людок1 и 3 другим нравится это.
  5. Muslin

    Muslin Гость

    Леночек, сделала сегодня твой салатик, аромат на весь дом:podmig: Хлопала себя по рукам, чтобы не добавить сахара:smutili: Баночки закрутила, осталось пара ложек на попробовать, за ужином посмакую, что-то сдается мне, что пересолила:shock:
    Завтра буду делать джемчик к сыру, очень мы с мужем уважаем сыр с вареньем:boyan::tost:
    Эрина, Лариса, Конфетка и 3 другим нравится это.
  6. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Леночка. рассольничек обязательно покажу:smile:
    Рецептики обязательно продублирую, чуток попозже:smutili: Сейчас от плитки не отползаю:smutili:
    людок1, Maruza, Эрина и 4 другим нравится это.
  7. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Яночка, ты уверена, что пересолила? :hypnosis:
    Я там в рецепте писала. что соли нужно 1-1,5 столовые ложки по вкусу.:prostite:
    Если все-таки пересолила. можно попытаться исправить:smile: Либо сахарку добавить и до кипения икру снова довести.:smile:
    Либо отдельно небольшую порцию зеленых помидорчиков потушить, БЕЗ ВСЕГО, а потом ими разбавить пересоленую икру.:smile-3:
    Эрина, Лариса, людок1 и ещё 1-му нравится это.
  8. Muslin

    Muslin Гость

    Леночка, порядок:druzhba: Я соленое люблю, поэтому бухнула 1,5 ложки, а уж потом попробовала:smutili: В горячем виде показалось пересоленым:shock: А сейчас за ужином съела остаточки холодного, няма, с хлебушком объедение:kiss: А мама на кусочек белого хлеба попробовала, сказала, что так еще вкуснее:lol: Спасибо, родная, за рецепты:kiss:
    Эрина, vfvrf, Лариса и 6 другим нравится это.
  9. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Отличненько:bravo:
    Эрина, Лариса, людок1 и ещё 1-му нравится это.
  10. Таня-Фаня

    Таня-Фаня Гость

    Леночка! Спасибо огромное за вяленные яблочки! Уже "балдеют" на подоконничке:-)

    Яна! Я что-то явно пропустила! О каком джеме речь?
    Эрина, Лариса, es614126 и 2 другим нравится это.
  11. Muslin

    Muslin Гость

    Видать, пропустила:podmig: Посмотри на 5 стр, там Леночка выкладывала рецепты из зеленых помидор, есть там и джемчик:kiss:
    Эрина, Лариса, es614126 и 4 другим нравится это.
  12. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Девчонки. рецепт рассольника на зиму.:smile:
    Берем свежие огурцы. Понадобится примерно 1 кг 300 гр- 1кг 400 гр :smile:
    Режем огурцы кубиками.:smile: 1.JPG
    Берем свежую морковку. Грамм 800. На глаз. Я взяла 4 крупные морковины.:smile:
    Чистим. Трем на крупной терке.:smile:
    Берем лук репчатый. Примерно 600-700 грамм. :smile:
    Чистим. Режем кубиками.:smile:
    Берем свежие помидорки около 1 килограммчика. Грамм 800-900.:smile:
    Режем их кубиками. :smile: 3.JPG
    В емкость с помидорками добавляем 2 столовые ложки соли+ 3 столовые ложки сахара+ ½ стакана растительного масла и плюхаем грамм 100 водички . :smile: Перемешиваем. чтобы соль . сахар и масло равномерно растворились.:smile: 6.JPG
    Все. Овощи подготовили.:bravo:
    Теперь в тазик с огурцами добавляем тертую морковку и лук.:smile: 2.JPG
    Берем перловку 300 грамм .:smile: 4.JPG
    Хорошенько промываем ее в воде. Вываливаем ее в тазик с огурцами. морковкой и луком.:smile: 5.JPG
    Теперь туда же добавляем помидорки с солью и сахаром и начинаем всю эту рассольничью массу аккуратно и терпеливо перемешивать ложкой до однородности .:smile: 7.JPG
    Ставим емкость с овощной массой на огонь.:smile: На сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и тушим всю эту массу минут 30 без крышки .:smile: Периодически помешиваем лопаткой. или ложкой, чтобы не пригорело.:smile:
    НО, пригорает редко.:bravo: Так как много сока от огурцов. помидоров .:smile: Но все равно. следим за тушением внимательно.:smile:
    Через 30 минут вливаем в эту овощную смесь 100 грамм 9% уксуса.:smile: 9.JPG
    Тушим еще минуток 10. часто перемешивая.:smile: 10.JPG
    Все.:bravo:
    Раскладываем наш рассольник по стерилизованным баночкам. Закручиваем и переворачиваем на крышку.:smile:
    Закутываем в одеялко до остывания.:smile:
    Вначале. когда рассольник раскладываешь горячим по банкам . то кажется. что многовато жидкости (сока. подливки, фиг его знает как назвать) .:smile:
    Даже на фото видно.:smile: 11.JPG 12.JPG
    Но, к утру. когда рассольник в банках остывает. то жидкости уже не видно.:smile: Ее всю впитала перловочка.:bravo: Рассольничек получается что надо.:super:
    Вот утрешняя фотка баночек. закатанных с вечера. Однородная. густая масса.:bravo: 005.JPG
    Перловка в такой заготовке полностью готова:bravo: , при варке супчика ждем только сварения картошки 10 минут и все.:smile: Перловку никак доваривать не надо, абсолютно.:bravo:
    Для остроты и пикантности при варке супчика из такой заготовки нужно добавить грамм 100 рассольчика от огурцов. или помидорок соленых. :smile:
    Но, и без рассола тоже очень вкусно с зеленью, сметанкой. чесночком.:bravo:
    Можно на мясном. курином бульоне этот рассольник варить . а можно экспресс методом.:smile:
    Вместо мяса какой –нибудь кусочек колбаски . или сосиску(сардельку) меленько-меленько покрошить. :smile:
    На доброе здоровье ВСЕМ!:smile:
    Оса12, Maruza, Muslin и 14 другим нравится это.
  13. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Ой. забыла написать, что из этой порции получается примерно 4 баночки по 720 грамм и еще хвостик небольшой остается.:smile:
    Muslin, Эрина, Люба777 и 5 другим нравится это.
  14. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    es614126,
    Вот точно мой рецептик.
    443740787 == ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО.gif
    Лен, возник вопрос - свежие огурцы просаливаются в этом винегрете ?
    Вкус супа привычный рассольничий ?
    А сразу соленые огурцы не годятся ?
    Muslin, Люба777, людок1 и 4 другим нравится это.
  15. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Танюш, если при варке добавлять грамм 100 рассола от маринованных огурцов или помидоров. то по вкусу классический рассольник получается.:bravo:
    Конечно же. можно вместо свежих огурцов взять соленые. или маринованные. :smile:Только тогда в заготовке количество соли уменьшить нужно будет , 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара нужно будет взять.:smile:
    Muslin, Люба777, людок1 и 5 другим нравится это.
  16. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    :smayliki-privetstvie-177:
    Лен, я тоже присоединяюсь к просьбе! :prey:
    Люба777, людок1, es614126 и 2 другим нравится это.
  17. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    ИКРА ЗАМОРСКАЯ.БАКЛАЖАННАЯ :smile:
    Берем баклажаны, 1,5-1,6 кг.:smile:
    Моем. Отвариваем в подсоленой воде 10-15 минут.:smile: 001.JPG
    Можно потом . пока они теплые снять с них шкурку.:smile: Но я оставила ее. :smile: Пущай витаминов побольше будет.:bravo: В шкурках плодов и овощей их как раз больше всего, давно известно.:bravo:
    Нарезаем отварные баклажаны кубиками.:smile: 007.JPG
    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Лука нужно будет 5-6 средних головок.:smile: 002.JPG
    Нужна будет свежая морковка. 3 крупненькие штучки. Трем ее на крупной терке.:smile-3: 004.JPG
    Еще болгарский перчик понадобится. Красного цвета. 4-5 штучек среднего размера. Режем его кубиками.:smile-3: 003.JPG
    Наливаем в емкость для тушения масло растительное , грамм 150-200.:smile-3:
    Выкладываем лук и поджариваем его до зарумянивания. Затем к луку добавляем морковку тертую . Обжариваем все вместе еще минут 10-15. :smile-3: 005.JPG
    Затем добавляем перец болгарский , тушим всю овощную массу еще 10-15 минут.:smile-3: 006.JPG
    Затем нужен будет томатный сок.:smile-3: Можно купить готовый. :smile-3:Но я развела самоделишный из томатной пасты Помидорка.:smile: Сделала его чуть гуще . чем магазинский.
    Сока нужно будет 0,5 литра.:smile-3:
    Вливаем сок в овощи и слегка притушиваем минуточек 5.:smile: 008.JPG 009.JPG
    Затем выкладываем баклажаны. Солим, перчим всю эту смесь .:smile-3: 010.JPG
    Соль нужна будет крупная. 1.5 столовые ложки с горкой. Перец черный молотый примерно 1 столовая ложка без горки.:smile-3:
    По моему вкусу так я еще крупную щепоть соли добавила.:smutili: Но, это дело вкуса.:smile:
    Все хорошенько перемешиваем лопаточкой и даем потушится на медленном огне минут 15.:smile-3: 011.JPG
    Затем выкладываем в эту смесь лавровые листочки , 4 штучки и добавляем пропущенный через пресс чеснок, 7-8 зубчиков. :smile: 012.JPG 013.JPG
    Даем потушится будущей икре еще минуточек 10 на медленном огне.:smile-3: Постоянно перемешиваем.:smile-3:
    Затем тут же в этой же емкости для тушения. прямо на плите пюрируем икру с помощью блендера.:smile-3:
    У меня погружного блендера нет, поэтому я с успехом пюрировала икру обычным миксером.:bravo: 015.JPG
    Вытаскиваем лавровые листочки.:smile:
    Все. :smile:
    Раскладываем горячую икру прямо с плиты по стерильным баночкам. :smile-3:Закручиваем и переворачиваем на крышку. :smile-3:
    Заворачиваем в одеялко .:smile: 018.JPG
    Из этого количества получается 3 литровые баночки икры и еще остается примерно 3 большие ложки .:smile:
    Когда оставшаяся икра остыла. то мы ее тут же с хлебушком и умяли .:smutili: Даже масло сливочное мазать не стали. Просто на хлеб .:smile:
    Вкуснятина. :bravo: Как магазинская из застоя.:bravo: :bravo: :bravo:
  18. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск

    Фаршированный крендель "ПИЦЦАрядомНЕстояла".:smile:

    Так назвал это блюдо мой муж.:smile:
    Берем лук-порей. :smile: 1.JPG
    Сыр сулугуни (200 грамм). :smile: 2.JPG
    Режем тонкими кольцами лук-порей 027.JPG :smile-3:
    Трем на крупной терке сыр сулугуни, добавляем порезанный кубиками свежий помидор (2 штучки). Солим, перчим по вкусу. :smile: 3.JPG
    Перемешиваем. :smile: 4.JPG
    Дальше. Берем слоеное бездрожжевое тесто. У меня вот такое. :smile: 5.JPG
    В этой пачке 2 пласта теста.:smile-3:
    Тесто размораживаем. каждый пласт тонко раскатываем :smile-3: 6.JPG 7.JPG
    Раскладываем на пласт теста нашу начинку тонким слоем.:smile: 8.JPG
    Заворачиваем тесто с начинкой рулетом :smile: 9.JPG

    Затем эти "рулеты" с начинкой сворачиваем в крендель. Вот так.:smile: 10.JPG
    И кладем на смазанный маслом противень. :smile:
    Ставим запекаться в духовку на 10 минут, при температуре 180-200 градусов.:smile:
    Пока наши кренделя запекаются, делаем заливку.:smile:
    Взбиваем венчиком 2 яйца с 200 мл молока или нежирных сливок. :smile: 11.JPG
    Пока готовили заливку, подошли наши крендельки. Они уже смотрятся аппетитно.:bravo: 12.JPG
    НО, это еще не все! :smile:
    Теперь заливаем кренделя яично-сливочной смесью. Вот так, как на фото, чтобы плавали.:smile: А сверху посыпаем кунжутом. :smile: 13.JPG
    Ставим в духовку еще на 15 минут.:smile:
    Достаем. :smile: 14.JPG
    Стараемся не захлебываться слюнками.:podmig:
    Выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки. Нежнейший омлетик, который образовался вокруг кренделей идет гарниром :smile: 15.JPG 16.JPG 17.JPG
    ВКУСНО!:super:
  19. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    es614126,
    Ох, дотерпеть бы теперь до утра, разморозить тесто и глотать слюни до окончания процесса приготовления.
    0a2b9c5276cee74526b6c41ddbb40e51 == СПАСИБО МИЛАЯ, мышонок.gif
  20. es614126, Ленусь, спасибо за вкусняшки! Я такой крендель делаю еще с брынзой и зеленью.
    А сейчас ничего такого не забацаешь...:frown: Двухкомфорочная "злата" этому не способствует. Оказывается, я очень часто пользовалась духовкой...
    людок1, Muslin, Ошибана и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей