Ну, и конечно, десерт:) Как в том фильме "Операция Ы": " А компот?!":aga: На десерт у нас сегодня ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ:) Два варианта приготовления. Оба очень вкусные! Вариант 1 Делаем кляр, делается он очень быстро. :) В мисочке смешиваем 2 яйца, 1 столовую ложку сахара. щепотку соли. щепотку соды, 5 столовых ложек сметаны, 3-4 столовые ложки муки. Смешиваем все в однородную массу. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. :) Если густо, то можно разбавить чуток водичкой кипяченой. :) Теперь берем кольца консервированного ананаса, из баночек. Также берем свежие яблочки. Очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. У меня для этого есть специальный фруктовый нож:) Нарезаем яблочки кольцами толщиной 0,5 см. Теперь параллельно готовим вкусные добавочки к нашим пончикам. :) Для первой добавки я взяла замороженую клюкву Перемолола ее в блендере с сахаром. Для второй добавочки мелко порубила грецкие орехи. :) Добавила к орехам вареную сгущенку и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. :) Смешала все в однородную массу. Теперь берем консервированные кружочки ананасов, макаем их в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания. Это занимает 2-3 минутки от силы. :) Получается ВОТ ТАКАЯ ВКУСНОТТТТА! Посыпаем ОБЯЗАТЕЛЬНО ! сахарной пудрой и кладем к ананасам нашу добавочку номер 1, свежую клюква с сахаром. :) Так как ананасы довольно сладкие, то кисленький клюквенный соус приходится как раз кстати. :) Таким же образом обжариваем колечки свежих яблок. Также не забываем посыпать наши яблочные пончики сахарной пудрой. А к яблочкам подойдет добавочка номер 2, грецкие орехи с вареной сгущенкой. :) Так как яблочки на вкус более кислые, чем консервированные ананасы. Хотя, дело вкуса! :aga:
А теперь, девчонки, второй вариант приготовления фруктовых пончиков:) Супер быстрый! Супер вкусный! Супер оригинальный. Берем газированный напиток Фанта. Хорошенько охлаждаем в холодильнике. Чем холоднее Фанта. тем лучше. Наливаем в мисочку 1 стакан холоднющщей Фанты, добавляем 5 столовых ложек муки. Все быстро перемешиваем в однородную массу. Также нарезаем очищенные от кожуры яблоки кольцами. Макаем их в Фантовый кляр, обжариваем на разогретой сковородке с маслом 1-2 минутки с двух сторон до зарумянивания:) Таким же образом обжариваем и кольца консервированных ананасов. :) Получилось вот так аппетитно и очень-очень вкусно! :) Теперь яблочки подаем с добавкой номер 1 (вареной сгущенкой+грецкие орехи) А консервированные ананасы с клюквенным пюре и сахаром НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСЫПАТЬ ПОНЧИКИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ! :)
Очередная порция вкусняшек;) Начнем с закусочных бутербродиков.:) Нынче у нас закуска литовская:) Простая, но о-о-очень вкусная! На сковородке слегка обжариваем лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Потом берем томатную пасту. Добавляем в жареный лук 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, хорошо перемешиваем и притушиваем на сковородке еще 1-2 минутки. :) Перекладываем эту массу в тарелку и даем остыть :) Чистим селедочку и режем ее ломтиками На предварительно обжареные ломтики бородинского хлеба (натертые чесноком ОБЯЗАТЕЛЬНО!) кладем по пластинке вареного яйца. Сверху выкладываем филе селедки А на селедку сверху выкладываем горкой наш жареный лук с томат-пастой:) Когда мужики употребляют эти закусочные бутербродики (особенно под пиво, или водочку;)), они попискивают от удовольствия. :aga: Хотите послушать? Приготовьте эту закуску;)
Теперь на очереди блюда горячие. :) Захотелось мне побыть министром, хотя бы денек:aga: Решила приготовить котлеты по -министерски. Очень вкусные. Легкие в приготовлении. Эти котлеты можно готовить из любого мяса. Я покажу два варианта приготовления этих котлет, из свинины и из куриной грудки. :) Вариант 1. Котолеты по-министерски из свинины Берем мясо свинины, филе, грамм 600. Режем его мелкими кубиками. Чтобы легче резалось. можно предварительно мясо слегка подморозить:) Или резать очень острым ножом. Понадобится крахмал Добавляем в нарезанное мясо 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки майонеза, 2 маленькие луковки (мелкопроезанные) Все хорошо перемешиваем ложкой и даем постоять фаршу 1-2 часика. Затем выкладываем на разогретую сковородку с маслом ложкой, как оладьи и обжариваем с двух сторон до зарумянивания:) Очень вкусно!
Теперь котлеты по-министерски Вариант 2. Из куриных грудок:) Берем куриные грудки, также режем их мелкими кубиками Также добавляем 2 небольшие мелкопорезанные луковки, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки майонеза. НО, я еще добавляю в эти котлетки натертую на крупной терке свежую морковь. :) Перемешиваем ложкой, даем постоять фаршу 1-2 часа. Также обжариваем котлетки до зарумянивания на масле, с двух сторон. Получаются вот такие НАИНЕЖНЕЙШИЕ, НАИВКУСНЕЙШИЕ котлетки:) Эти котлетки ОЧЕНЬ вкусны и в холодном виде. Постоянно их таскаешь. как семечки:aga: Считаю, что вполне подойдут для праздничного стола:)
К котлетам полагается гарнир:). Почему бы не приготовить на мангале рис! ;) А то, все картошка, да картошка:aga: Гарнир- вкуснейшая рисовая запеканка Режем мелко свежий лук, шампиноьоны. болгарский перчик, трем на крупной терке морковку. Все обжариваем слегка на сковородке с маслом. Затем в отваренный до полуготовности рис выкладываем нашу овощную массу. Хорошо перемешиваем. Делаем заливку. Берем 3 свежих яйца Маленький пакет сливок. Яйца со сливками взбиваем как на омлет, добавляем пучок мелкопорезаной петрушки, чуток присаливаем. :) Теперь выкладываем рис с овощами в одноразовые формочки из фольги. Заливаем рис с овощами нашим омлетом :) Заворачиваем формочки с рисом в фольгу и ставим на мангал Через 15-20 минут получается вот такая ВКУСНОТЕНЬ Это еще не все! ;) Теперь эту запеканку посыпаем тертым на мелкой терке мягким сыром и даем постоять 2-3 минутки, чтобы сыр расплавился. :) А теперь подаем СУПЕР вкусную, рассыпчатую рисовую запеканку с нашими министерскими котлетками. :) ЭТО блюдо легко можно приготовить и в духовке!
Теперь компот:aga: Точнее десерт:) Сегодня будут яблочки с изюмом, запеченые под песочной "шубкой":) Берем свежие яблоки. Чистим их от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками. К яблокам добавляем распаренный и нарезанный изюм без косточек. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Вместо сахара можно добавить мед. :) Теперь готовим песочную "шубу":) Берем 5 столовых ложек муки+ 5 столовых ложек сахара. у меня сахар коричневый :)Перемешиваем. Затем добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры И перетираем эту массу руками, пока не получится вот такая крошка Выкладываем яблоки с изюмом в форму, можно в одноразовую из фольги. Сверху обильно засыпаем песочной крошкой Запекаем в духовке минут 15-20. Получается вот так :) Сверху обильно посыпаем поджареным и рубленым грецким орехом. Я подавала этот десерт с вареньем слива в шоколаде :) Кому интересен рецепт этого вкусного варенья -, сейчас напишу. :)
Варенье "слива в шоколаде" Варенье вкуснющщее:) По вкусу напоминает конфеты чернослив в шоколаде. :) Беру 2 кг слив, режу на половинки, убираю косточки. Засыпаю 1 кг сахара и даю постоять ночь, чтобы сливы дали сок. Можно круговыми движениями встряхнуть кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился. :) Утром, пока собираемся на работу, ставлю кастрюльку со сливами на огонь и довожу до кипения. Тут же снимаю с огня и оставляю до следующего дня. :) На следующий день утром также довожу сливы до кипения. потом добавляю 5 столовых ложек какао-порошка. Перемешиваю. Даю побулькать 2-3 минуты и снимаю с огня. Все. Слива в шоколаде готова:) Даем остыть и разливаем по банкам :) Очень вкусно!
Ну, и вдогонку хочу предложить рецепт вкусных и необычных горячих бутербродиков для завтрака;) 1 сырое яйцо смешиваем с 1 столовой ложкой сметаны. Солим, перчим по вкусу. а еще добавляем немного сладкой молотой паприки. :) Нужны будут овсяные хлопья. Теперь в яично-сметанную смесь добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, одну мелкопорезанную м-а-аленькую головку репчатого лука и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять смеси минут 30, чтобы овсянка набухла. :) Берем нарезанные ломтики батона. Намазываем их овсяной пастой Обжариваем бутерброды на разогретой с маслом сковороде. СНАЧАЛА кладем бутерброд на сковородку намазанной стороной вниз. А затем переворачиваем и слегка подрумяниваем и с другой стороны. :) Получается очень вкусненько. Запаха чеснока и лука нет :) С чем бутерброды, вам не скажет никто..:aga: Мой муж перебрал всевозможные варианты начинок, но так и не догадался, что бутерброд с овсянкой;)
Готовлю каждую субботу несколько блюд на мангале. Потому что в субботу всегда гости:aga:Центральным блюдом у нас нынче был фаршированный карп Купила 2 -х карпов, каждый по 1 кг весом. :) Хотела одного, но большого. :aga: Увы, не было. :)Можно и сазана, и любую другую рыбу так готовить Разделала рыбку. На хребтине с двух сторон сделала вот такие довольно глубокие надрезы ножом. Во-первых, рыбка лучше промаринуется, а во-вторых,когда будем ее кушать, мелкие косточки совсем незаметны будут. :) Потом хорошо посолила, поперчила и залила 150 граммами светлого ЖИВОГО пива. :) У меня пиво вот такое Абаканское, непастеризованное. :) Девчонки, кто из Хакасии, пиво у вас замечательное Оставляем рыбку плавать в пиве примерно 1-1.5 часа:) Периодически переворачиваем, "купаем" рыбку в маринаде из пива с солью и перцем. :) Пока рыбка маринуется сделаем фарш. :) Отварной рис+ мелкорубленные вареные вкрутую яйца смешиваем. Добавляем пучок мелкопорезанной зелени укропа и буквально 1 столовую ложку майонеза. чтобы "скрепить " наш фарш. А то, сильно рассыпчатый будет:aga: Затем нарезаем свежий лук кольцами, а свежую морковку тонкими кружочками Дальше режем свежий лимончик тонкими пластинками. Берем наших карпиков и фаршируем их рисом и яйцом Затем на фольге раскладываем кольца лука, сверху кольца морковки Тушки карпа слегка намазываем майонезом Затем в каждый надрез вставляем по четвертинке свежего лимона Кладем тушки на лук и морковку. :) Сверху тушки также обкладываем луком и морковкой Заворачиваем в фольгу. Помещаем на решетку и ставим на хорошо прогретые угли. Жарим, периодически переворачивая 20 минут :) Вот такая вкуснотень у нас получается! :) Сказать, что это вкусно. ничего не сказать... Это ОЧЕНЬ вкусно.! Рыбка нежнейшая...:) Когда кушаем рыбку. можно дольки лимончика просто выбросить. он уже отдал рыбке весь свой аромат и вкус. Но, я ем прямо с лимончиком! ;) Многие рецепты. которые я здесь выкладываю, я готовила летом на мангале. :) Все эти блюда ЛЕГКО можно приготовить и дома. :
Гарнир будет двойной! ;) Первый гарнир- запеченые помидоры :) Берем свежие помидорки. ножом срезаем у них макушечку. а потом ложкой выбираем сердцевину. Сердцевину не выбрасываем. она нам пригодится;) Получаются такие заготовочки. Режем свежий баклажан маленькими кубиками, солим. перчим. добавляем чуток майонеза и 1 выдавленный зубчик чесночка. Перемешиваем. Начиняем наши помидорки баклажанчиками. укладываем их в наши любимые одноразовые формочки из фольги. Режем зелень петрушки и черные оливки кружочками Посыпаем щедро наши помидорки тертым мягким сыром. а сверху сыпем зелень и кружочки оливок. Заворачиваем формочки в фольгу. Ставим на горячие угли. Запекаем также не более 20 минут. :) Вуаля! :) Вкусняшные запеченые фаршированные помидоры готовы!
Вторая часть гарнира - крошка-картошка:aga: Берем некрупный картофель. не чистим. Просто хорошо моем щеточкой. Каждую картофелинку заворачиваем в фольгу. Бросаем картофелины, завернутые в фольгу, прямо в угли. Я одновременно жарила и картошку в углях, а сверху на решетке помидорки в формочках запекала:aga:. Периодически кочергой ворошим наши картошечки:) Пекутся не более 20 минут. Получается вот так :) Разворачиваем горячую печеную картошку из фольги и разрезаем пополам ножом Затем на каждую половинку картошечки кладем по маленькому кусочку сливочного масла А сверху присыпаем тертым мягким сыром и рубленой зеленью. Вкусняшка необыкновенная! :) Я уже молчу про содержание калия, так полезного для сердца и сосудов. :) В печеном картофеле его содержится больше всего! :)Сейчас, в зимнее время такой картофель можно приготовить в духовке. :)
Теперь, девчонки, будем делать вкуснющщую домашнюю колбаску! ;) Готовим фарш. Я в этот раз взяла свинину и филе курицы в пропорции 50 на 50. :) Можно делать просто из свинины. Можно из говядины и т. д. Дело вкуса. :) Мясо на колбаски я не пропускаю на мясорубке. А перемалываю " в пух" в кухонном комбайне. :)Надо чтобы очень-очень мелкий, однородный помол был. :) Затем солю, перчу. выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного молотого мускатного ореха. Затем беру сливки. На 1 кг фарша добавляю, примерно, 100-150 гр сливок. Хорошо вымешиваю фарш до однородной консистенции. Затем отрываю небольшие кусочки фольги. Кладу вот такие колбаски из фарша. Заворачиваю На концах наши колбаски заворачиваем как конфеты. :) с каждой стороны, хвостики фольги ОДНОВРЕМЕННО крутим в разные стороны (с одной стороны по часовой стрелке, с другой стороны- против) Тогда колбаски становятся вот такими пухленькими :) Теперь наши заготовочки помещаем на решетку, на горячие угли. :) Жарим колбаски, периодически переворачивая решетку также не более 20 минут. У меня все блюда на мангале 15- 20-ти минутные :aga: Все должно быть быстро и вкусно! :) Получается вот такая колбаска! :) Магазинная колбаса -рядом не стояла! Очень вкусна и в горячем виде, и в холодном. :)Можно потом на сковородочке еще поджарить...:|: А теперь пригодятся наши сердцевины от помидорок. ;) Сердцевины разминаем вилкой. чуток присаливаем. перчим. добавляем свежую зелень. можно чуток давленого ченсночка. А потом поливаем нашу колбаску этим соусом и КУШАЕМ! :) Не забываем жмуриться от удовольствия! :aga:
Ну, и в качестве закусочки - малосольные огурчики по -быстрому!;) У меня пошли первые огурчики. :) Ура! Я делаю так. :) Огурчики мою. срезаю "жопки" :aga: На 1 кг огурчиков беру 2 листика лаврушки.,пучок свежего укропчика. 2-3 зубчика чесночка и 2 стручка остренького перчика. :) Режу зелень, чеснок, перчик. Лаврушку мелко крошу руками. Огурчики складываю в полиэтиленовый пакет, добавляю столовую ложку соли без горки + 1/2 чайной ложки сахара. Туда же добавляю все наши специи :) Герметично завязываю пакет и несколько раз энергично его встряхиваю. :) Как коктейль в микшере взбиваю:aga: Кладу пакет с огурцами в холодильник. Уже на следующее утро получается вот такая вкуснота! :) Мировой закусон! Сейчас, в зимнее время можно таким же способом засолить и магазинные длинноплодные огурцы. :)Только предварительно порезать их на брусочки длиной 7-8 см :)
Начнем с горячих бутербродиков. Очень вкусные. Очень быстро готовятся. Мне мой муж всегда говорит, что они вкусом на пиццу похожи:aga: И слопывает целую тарелку этих бутербродов за один присест:aga: Берем пачку творога. Творог нужен мелкозернистый. Если творог крупнозернистый. то нужно протереть его через сито, или терку. А можно в блендере помельчить. :) Еще нужна будет приправа Карри :) Теперь к творогу добавляем: 2 сырых яйца, примерно 150 грамм твердого сыра, потертого на крупной терке (у меня Швейцарский), 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, хороший пучок резаной зелени (укроп. петрушка), грамм 150 вареной колбаски, потертой на крупной терке. У меня Докторская:) Солим, перчим по вкусу и добавляем приправу Карри по вкусу. Она придаст бутербродикам замечательный золотистый цвет и неповторимый вкус Все хорошенько перемешиваем. Теперь берем батон, нарезаем его ломтиками толщиной примерно 1, 5 см Намазываем на ломтики батона нашу смесь. Раскладываем на слегка смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 8-10 минут. духовку предварительно разогреть. Получается вот что:) Одно слово, НЯМ-НЯМ:aga:
Следующее вкуснейшее блюдо, драники по-чешски.:) Очень-очень вкусные Берем сырую картошку. Примерно с килограммчик. Еще нужен будет копченый бекон. Можно взять копченую грудинку:) Натираем картошку на КРУПНОЙ ! терке. Также на крупной терке натираем одну крупную головку репчатого лука. Бекон режем меленькими кубиками Теперь к тертой картошке с луком добавляем 2 сырых яйца, нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу. Еще добавляем немного сушеного майорана и щепотку зиры. Хорошенько все перемешиваем. А потом эту картофельную массу нужно слегка отжать. Выделившийся сок слить. Затем к нашей отжатой картофельной массе добавляем, примерно, стакан светлого пива. И муку. Ложечек 5 столовых:) Хорошенько перемешиваем ложкой эту массу. Выкладываем ложкой на сковороду и жарим в разогретом растительном масле как оладьи, до зарумянивания с двух сторон А сейчас, подразню тем, что получилось:aga: Чешские драники тут же горяченькими можно (и нужно) с тем же холодненьким пивом и кушать. Съедаются мгновенно. :aga: Потом начинается стучание ложками по столу и требование добавки:aga:
gulsh, Гуленька. золотая моя девочка .... Я не нахожу слов. чтобы выразить свою благодарность...Что-то аж в носу зачесалось . поплакать захотелось.... СПАСИБО родная моя Все-таки. поплакалось маленько..... Как там герой Вицина в одном из фильмов говорил : "Это от чувств-с"