Делаю бутербродики-канапешки с вкусной намазкой, пастой... не знаю как назвать. :faq:Получается что-то типа "а ля черная икра":aga: В общем, берем 200 грамм кильки пряного посола. Отрываем головы и хвостики, убираем кишки. Закидываем в блендер, прямо с косточками. Туда же закладываем черные оливки без косточки. На 200 грамм кильки я взяла 100- граммовую маленькую баночку оливок. Все перемалываем. Затем добавляем в эту смесь 100 грамм размягченного сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы. Намазываем на черный хлебушек (у меня хлеб был новоукраинский, караваем), а сверху кладем немного лучка маринованного. Я свежий, нарезанный лук сбрызнула слегка 9% уксусом. :) Можно просто свежий лук нарезать тонкими полукольцами:) Очень вкусненько Рекомендую:)
Добрый день, всем форумчанам! Буду выкладывать традиционные субботние вкусняшки:). Некоторые рецепты могут показаться длинными. Показываю подробно, потому что готовим для праздничного стола;) Хочется, чтобы у всех все получилось вкусно и красиво сразу, с первого раза:) Сначала Бутерброды простяшные:) На первый взгляд, эти бутерброды очень простыми кажутся. Но, при этом они очень-очень вкусныеПопробуйте:) Берем батон (багет) нарезаем кругляшками. Обжариваем слегка-слегка на растительном масле. Даже не столько обжариваем, сколько подсушиваем до румяной корочки. Можно в тостере поджарить:) Делаем намазку на бутерборды. Берем тертый на мелкой терке твердый сыр, майонез и рубленую зелень. Смешиваем в однородную массу. Можно поперчить и присолить по вкусу. Режем тонкими кругляшками свежий помидор. Теперь берем наши поджаренные ломтики батона и слегка натираем их чесночком. Совсем слегка. Чтобы только аромат витал;) Теперь собираем наши вкусняцкие бутерброды:) На ломтики батона, натертого чесночком, кладем по кружочку помидорки. Потом на помидорку кладем по половинке чайной ложки сырно-майонезной намазки. И слегка размазываем А сверху кладем хорошую щепотку вареного яйца, тертого на крупной терке. Украшаем бутерброды как душа пожелает:) Можно зеленым горошком, или нарезанными колечками оливками:) Очень вкусно! Проверьте! ;)
Теперь у нас будут закусочные слойки с грибной икрой;) Очень даже праздничное и вкусное блюдо Сначала делаем грибную икру. :) Берем грибы. Можно шампиньоны, свежие, или замороженные. У меня уже отваренные и замороженные опята. Меня ими угостила Танюша Перепелка. За что я ей очень благодарна! Я эти опята разморозила. А потом поджарила с луком на растительном масле. Присаливаем. перчим по вкусу. Перекладываем луково-грибную поджарку в мисочку, чтобы остыла. Затем перемалываем эту смесь в блендере, или комбайне. Теперь в большой миске соединяем нашу луково-грибную смесь с рубленой зеленью и мелкопорезанным зеленым луком туда же трем на крупной терке 2 вареных яйца и выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока. :) Все перемешиваем в однородную массу. Можно еще присолить (если соли мало) и поперчить по вкусу. :) Грибная икра готова:) Теперь готовим слойки. :) Берем готовое замороженное слоеное тесто. Каждый пласт слегка раскатываем скалкой. Надо, чтобы пласт теста увеличился по площади вдвое. :) Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. Примерно 5 на 5 см. :) Раскладываем их на смазанный маслом противень. У меня антипригарный коврик Грифон:) Смазываем сверху взбитым яйцом. Я взбиваю одно яичко в пиалке. А потом чайной ложечкой по чуть-чуть наливаю взбитое яйцо на каждый квадратик теста и ложечкой же размазываю по нему. :) Запекаем слойки в духовке 8-10 минут при 180-200 градусах. Получается вот так Теперь на тарелочке расслаиваем каждую печенюшку ножом пополам На каждую половинку выдавливаем по ма-а-асенькой пуговке майонеза. Затем на одну половинку слойки кладем ложкой нашу грибную икру. Накрываем второй половинкой Это еще не все;) Теперь делаем так. Берем кунжут. соль и сладкую молотую паприку. Смешиваем в блюдце 1 чайную ложку сладкой молотой паприки+1 чайную ложку кунжута+ 0,5 чайной ложки соли. А теперь посыпаем этой смесью наши готовые слоечки с грибным фаршем :) Кушаем. Слоечки получаются воздушные-воздушные, просто невесомые. :) Супер вкусно!
Следующее блюдо кольца кальмаров в кляре:) Кальмаров лучше покупать замороженными целыми тушками. Чистить их очень легко. Достоточно тушку подержать под горячей водой и кожица с них слазит сама собой :) Изнутри тушки удаляем кишки и хорду. Замороженные, очищенные, отваренные тушки кальмаров лучше не покупать. Они резиновые:no: Теперь нарезаем тушку кальмара на кольца. . Обсушиваем слегка кольца кальмара (промокаем) бумажным полотенцем, или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. "Ушки" у кальмара отрезаем и складываем в отдельную мисочку. Они нам еще пригодятся Эти "ушки" мы отвариваем в подсоленой воде буквально 1-2 минуты Отставляем их пока в сторону. :) Делаем кляр. берем 2 яйца, солим, перчим, добавляем щепотку рубленой зелени. Затем вливаем 150 грамм молока. Все хорошенько взбиваем вилкой. У меня от слоек осталась смесь сухой сладкой паприки с кунжутом я ее добавила в кляр. ;) Теперь добавляем 5 столовых ложек муки и хорошенько все вымешиваем вилкой. Перед тем как окунуть кольца кальмара в кляр их нужно слегка припудрить мукой, тогда кляр не будет с них сползать. Теперь обмакиваем кольца кальмара в кляр и обжариваем на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Я при обжаривании прикрываю сковороду крышкой на 2/3, чтобы брызги масла не летели в разные стороны. Когда кольца обжарились с одной стороны, я отставляю сковородку на соседнюю холодную конфорку. Жду когда брызганье прекратится. Затем открываю крышку, переворачиваю кольца. Снова прикрываю крышкой сковороду и ставлю для дальнейшего обжаривания на огонь. :) Выкладываем кольца на блюдо. Украшаем по вкусу. Очень вкусная закусочка!
Теперь будем жарить мясо:) Куском:) Точнее, книжкой;) Берем кусок мяса, примерно на 1 кг. У меня свиной окорок. :) Готовим маринад. :) Ставим на огонь кастрюльку с водой. Воды нужно 0,5 литра. Добавляем туда 1 столовую ложку меда +1 чайную ложку черного перца горошком+3 столовые ложки соли с горкой+ 1/3 чайной ложки корицы+4 штучки лаврового листа. :) Доводим все до кипения. Варим 3-4 минуты. Слегка остужаем. Добавляем в маринад 1 среднюю луковицу. порезанную крупными кусками+ 5 зубчиков чеснока. порезанного кружочками+1 лимон, порезанный крупными кусками+ 2 столовые ложки винного уксуса. :) Винный уксус бывает белый и красный. Я нынче добавила белый. :) Теперь в наш маринад вливаем 0,5 литра минеральной воды., премешиваем и закладываем туда кусок нашего мяса. Оставляем мариноваться мясо на сутки:) Через сутки достаем мясо, обсушиваем. Нарезаем мясо вот такими ломтями, НО не до конца! А как книжку. Страничками. :) Укладываем кусок мяса в форму. Я использовала одноразовую форму из фольги. Теперь нарезаем помидоры кружочками. а твердый сыр ломтиками. :) Теперь каждую "страничку" мяса перекладываем кружочком помидора и ломтиком сыра:) Дальше потребуются специи. :) Крупнопомолотый черный перец. кориандр в зернах и готовая горчица. Обмазываем слегка наш кусок мяса горчице и присыпаем перцем и кориандром. Заворачиваем форму в фольгу. Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах. :) Через час получается вот так. Убираем фольгу. уменьшаем огонь в духовке до 150-160 градусов и ставим кусок мяса в духовку еще примерно на 1 час, чтобы зарумянился. :) Получается вот такое мясо:) Выкладываем его на блюдо. Украшаем по вкусу. Посмотреть вложение 23008 Мясо лучше нарезать наискосок. Чтобы прослойки помидора видно было. Красиво! И очень вкусно Можно подавать на стол как холодную закуску, а можно с гарниром, как горячее блюдо. :)
На горячее будет картошка-гармошка.:) Для начала почистим чеснок и нарежем его вот такими тонкими пластинками. Теперь чистим картошку, надрезаем ее тонкими ломтиками, не дорезая картофелину до конца . Солим. перчим картофель. Обваливаем в растительном масле. Добавляем приправы по вкусу. Затем вставляем в каждый надрез картофелины по одной пластинке чесночка. Укладываем картофелины на противень. смазанный маслом. Сверху слегка обмазываем майонезом Прикрываем фольгой И отправляем в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. Через 40 минут фольгу убираем и ставм картошку в духовку еще на 15 минут для зарумянивания. :) Получается вот такая красота:) Подаем картошку со специальным соусом. НАИВКУСНЕЙШИМ. Вон он на тарелочке лежит. ;)Сейчас дам рецепт. :)
Соус для картошки ВКУСНЮЩЩЩИЙ и ИДЕАЛЬНЫЙ холодный соус к картошке. :) Берем грамм 200 копченой лососины. Можно горбушу. кету. форель, семгу. Что душа пожелает:aga: У меня был балык кеты. :) Режем рыбку маленькими-маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере. Я резала ножом. :) Режем меленько пучок зеленого лука. Нужна будет сметана и готовый столовый хрен. Теперь смешиваем филе копченой лососины. зеленый лук. добавляем 3 столовые ложки сметанки, 1 столовую ложку готового хрена и 1 столовую ложку майонеза Туда же добавляем порезанные мелкими кубиками отварные "ушки" кальмара Перемешиваем до однородной консистениции Соус готов! Тепер подаем этот соус с картошечкой Гарантирую, что язык будет проглочен! :aga: Супер соус. Идеален для любых блюд из картошки. :)
Этот соус из лососины я летом, на даче вот с такой картошечкой подаю:) Картошку готовлю так. Чистим картошку. режем кругляшками. Чуток присаливаем и добавляем немножечко растительного масла. Хорошо перемешиваем. Выкладываем картошечку на решетку и жарим до румяной корочки. :) Готовится картошка очень быстро, потому что тонко нарезана. :) Вот такая картошка у нас зажарилась. Потом я беру щепотку вот такой приправы для картофеля, посыпаю ею картошку и аккуратно перемешиваю двумя вилками готовую картошку с приправой. Если приправы нет, то можно просто чуток попречить готовую картошечку и посыпать молотой сладкой паприкой. :) А можно ничего не сыпать. она и так очень вкусная. :) Вот такая вкуснотень получается...:) А теперь с такой летней картошкой подаем наш соус из копченой лососины. :)
А еще предлагаю попробовать вот такой ОЧЕНЬ вкусный и необычный омлет :) Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков Белки СЛЕГКА перемешиваем вилочкой и чуток присаливаем. Белки до пены взбивать НЕ НАДО! Теперь сковороду смазываем маслом, слегка прогреваем. выливаем туда наши белки и ставим на маленький огонь. Я еще сковороду крышкой накрыла. Нужно чтобы белки не жарились, а как бы парились на медленном огне. Получается вот так. Перекладываем этот белковый блинчик на пищевую пленку. Затем взбиваем вилкой 4 желтка. Добавляем к ним 1 столовую ложку сливок. Слегка солим. Дальше на сковородку выкладываем кубик сливочного масла (примерно 0,5 столовой ложки) Выливаем на сковородку взбитые желтки со сливками. Поджариваем желтки, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Выкладываем готовые желтки на тарелочку и добавляем к ним еще кубик сливочного масла (0,5 столовой ложки) Хорошенько перемешиваем вилкой. Теперь выкладываем желтковую массу на край нашего белкового блинчика Сворачиваем рулетом. помогая пищевой пленкой. Я нарезала омлет ломтиками Можно подавать вот так, слегка посыпать зеленым луком Если не получается свернуть белковый блинчик рулетом. то можно просто на желтковую начинку завернуть второй край белкового блинчика. чтобы получился чебурек. :aga: Тоже интересная подача
Теперь обещанные мои фирменные ватрушки-печенюшки :). Кому как нравится это называть. Очень-очень вкусные! Пеку их уже много лет :) Печь их можно с любой начинкой. Хоть с творогом. хоть с яблоком. С любой начинкой:) Готовим тесто. Оно очень простое. :) Берем пачку масла, размягченого до комнатной температуры. Можно и маргарин использовать. :) К маслу добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли. Слегка растираем. Добавляем 200 грамм сметаны. Размешиваем все до однородной массы. Затем всыпаем 2 стакана муки. опять все смешиваем в однородную массу. Получается уже довольно густое тесто. Затем на стол высыпаем горкой еще 1 стакан муки. выкладываем на него тесто и начинаем месить, пока тесто не вберет в себя всю муку. Происходит это очень быстро. Тесто получается приятное, пластичное, мягонькое, как мочка уха;) Выкладываем его в мисочку. Пусть тесто полежит полчасика. а мы пока сделаем начинку. :) Уже написала. что начинка может быть любая. На любой вкус. У меня нынче вот такая начинка. Берем большую банку консервированных персиков. Персики вылавливаем. а сироп от персиков не выливаем! Из него тоже сделаем вкуснятину, после ватрушек покажу;) Еще берем любые свежезамороженные ягоды. У меня моя собственноручно выращенная клубника:) Ягоду (прямо замороженную) и персики режем ножом на небольшие кусочки и смешиваем с 2-3 ложками коричневого сахара. Все перемешиваем. Начинка готова Теперь отрываем от теста маленькие кусочки. величиной с небольшой грецкий орех. Присыпаем их слегка мукой и раскатываем тонкой лепешечкой. Кладем начинку. И защипываем края вот так. А потом еще вот так. Как манты. НО, можно защипывать и на свой вкус. Главное, чтобы дырочка с начинкой в середине открытой оставалась. :) Лепятся эти мини-ватрушечки очень быстро. :) Раскладываем их на смазанный маслом противень. Я на антипригарный коврик Грифон. Там масло не требуется для смазки. И ставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Получается вот такие ВКУСНЕЙШИЕ, мягенькие чудо-мини ватрушки-печенюшки. Тесто тоненькое, начинка вкусняцкая Посыпаем их слегка сахарной пудрой. Кушаем. забывая про все на свете. :aga: Съедаем за раз целую миску ватрушек, потому что остановится невозможно:aga: Это еще не все...;)
Здравствуйте, дорогие! Вот читаю я этот раздел, хочу готовить ВСЁ!!! Задам глупый вопрос: "Как вы выбираете? А если выбрали, то записываете? И ищите-покупаете по списку продукты? Ведь очень много всяких специй, пряностей.
У нас еще осталось тесто, а начинка из персиков и клубники закончилась:) Не беда. :) Можно использовать любое густое варенье. У меня на даче растет яблонька, полукультурка. Из яблочек я варю вот такое варенье. Плоды получаются целыми, как цукаты. :) Вот эти яблочки я использую в качестве начинки для ватрушек. :) Кладу такое яблочко на раскатанную лепешку теста и защипиваю тесто вкурговую складочками. Опять же. чтобы дырочка оставалась. Раскладываю на противень, запекаю также 15-20 минут при 180-200 градусах. А потом начинается объеденье :aga:
А теперь будем делать желе.;)У нас от консервированных персиков остался стакан сиропа. Да. еще от начинки клубнично-персиковой сок набежал. ;) Берем вот такой пактик желатина Он как раз на 250 мл жидкости рассчитан :) Высыпаем его в клубнично-персиковый сок. Перемешиваем. доводим до кипения и кипятим 1 минутку. Отставляем мисочку с желе куда-нибудь на холод. Я на подоконник. под открытым окном поставила. :)застывает очень быстро. Нарезаем его кубиками. И наслаждаемся! Очень вкусное желе! Можно в специальные фигурные формочки залить, но я по- быстренькому, в мисочке :aga:
Рулька отлично подойдет на праздничный стол в качестве центрального блюда. Рекомендую сделать так: Рульку на несколько часов (можно на ночь) замариновать в пиве! Со специями. Кладем много разных специй. Можно взять зиру, тимьян, базилик. майоран, розмарин, душистый и черный перец горошком. Всех специй брать по 0,5 чайной ложечки на поллитровую бутылку пива. Еще добавить в маринад 1 ст. ложку меда, резаный чеснок. лук и обязательно соль. Рульку перед закладыванием в маринад проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы лучше промариновалась. В эти проколы можно запихать кусочки чеснока и несколько штучек гвоздичек:) Закладываем рульку в маринад. Периодически ее переворачиваем, чтобы промариновалась хорошенько. Затем в хорошо разогретый казан налить чуток масла и положить рульку. Прямо в казане обжарить ее быстренько до румяной корочки, чтобы только зарумянилась. А потом выливаем в казан маринад, закрываем крышкой и пусть она в нем томится часа 1,5-2.:) К этому времени маринад выпарится наполовину, а то и на 2/3. А потом закладываем в казан по бокам рульки картошку, морковку и мелкий лук. Прямо целыми ! Не резанными! И снова закрываем казан крышкой. и оставляем еще на 1-1,5 часа. Пусть овощи напитаются вкусняшным духом и протомятся хорошенько. Это будет бомба!
Вот еще очень вкусный рецепт. супчик сырный с красной рыбой. Супчик получается восхитительный! Оторваться невозможно! Обжариваем слегка, до золотистого цвета тертую на крупной терке морковку и мелкопорезанный лук. Морковка средняя - 1 штучка, лук средний тоже 1 штучка. Затем берем филе красной рыбки и режем кубиками. Рыбки нужно грамм 300-350. Еще нужен будет плавленный сыр. На мой взгляд, лучше всего брать Виолу. Сейчас в магазинах продают плавленные сырки из времен нашей молодости. "Костромской", "Голландский", "Дружба"... НО, это уже не сырки. Если внимательно посмотреть упаковку, то там честно написано "сырный продукт" :) Сыром там и не пахнет. Мне очень нравится финская Виола. Плавленного сыра нам нужно будет грамм 300-400. Я беру 150 грамм Виолы и 150 грамм какого-нибудь колбасного копченого сыра. Супчик получится еще вкуснее, с ароматом копченостей. Также нужна будет картошка. 2-3 средние картофелины режем соломкой. Теперь в кастрюльку наливаем воды. Литра 2. Доводим до кипения и бросаем туда плавленный сыр. Колбасный копченый сыр нужно предварительно покрошить, или потереть на терке. Следом за сыром (когда он растворится полностью) бросаем картошечку. Даем ей сварится до полуготовности. Кипятим минут 10. Затем добавляем в кастрюльку обжаренные лук с морковкой и рыбку. Солим, перчим по вкусу. Даем снова закипеть и варим 5 минут. Затем добавляем в супчик мелкорезанный укроп и петрушку и оставляем томится супчик еще минут 5 на слабом огне под крышкой. А ПОТОМ... Разливаем супчик по тарелочкам. Украшаем зеленью и ... уминаем за обе щеки. До чего же он вкусный! Попробуйте, не пожалеете!
На сладкое, фруктовый пирог 2/3 пачки размягченого сливочного масла растираем с 8-ю столовыми ложками сахара. Затем вбиваем по одному 3 яйца. После каждого яйца массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем 3 столовые ложки цельного молока. Снова все перемешиваем. В отдельной мсочке нужно смешать 150 грамм муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя Потом эту муку с разрыхлителем добавляем в смесь масла. яици молока. Перемешиваем в однородную массу. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. А теперь ФРУКТЫ. В этот раз я взяла консервированные абрикосы. Летом можно использовать и свежие. Но... свежие, где их сейчас найдешь... Вообще это пирог можно делать С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ Раскладываем половинки консервированных абрикосов на тесто Ставим пирог в духовку. Запекаем при 180-190 градусов 30 минут. Достаем. посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается нежный-нежный. Вкусный-вкусный. Консервированные абрикосы в центре пирога ушли " на дно". Потому что они консервированные, пропитаны сиропом Свежие остаются на поверхности, потому что они легче, чем консервированные. НО, это не важно. Пирог все равно восхитительно вкусный! Вот наш фруктовый пирог с абрикосами в разрезе. О-о-очень нежно и вкусно! Попробуйте!
Печеные баклажаны с сыром. :) Рецепт может и не оригинальный. :)Часто делаю его на даче, на мангале и дома. :) На фото, дачный вариант. :) Берем баклажаны Фото 1 Режем их вот такими "языками" Фото 2 Солим, перчим, добавляем немного растительного масла. :) Перемешиваем. Оставляем на 15 минут "просолится":) Фото 3 Затем выкладываем на решетку и ставим на хорошо прогретые угли Фото 4 Жарим 5-10 минут. Не больше! :) Часто переворачивая, чтобы не подгорели. Получаются вот такие "штучки" Фото 5 Затем берем мягкий сыр (у меня Ламбер сливочный), Натираем его на крупной терке. Фото 6 Добавляем 2-3 зубчика чеснока. пропущенного через чеснокодавилку и 1-2 столовые ложки майонеза Фото 7 Перемешиваем до однородной массы Фото 8 Теперь эту сырно -чесночную массу раскладываем на кончик баклажанового "языка " :) И сворачивем вот так :) Получаются вот такая вкусная закусочка-гарнир к мясному блюду:) Не забудьте посыпать нарезанной свежей зеленью. :)
Рулетики из свинины:)Берем кусок постного мяса. У меня корейка. :) Нарезаем его пластами толщиной 0,5 см. Чтобы это было легче сделать, кусок мяса надо слегка подморозить в морозилке. Мясо тогда легко режется нужной толщиной:) Затем эти пластинки мяса слегка отбиваем. 2-3 удара с одной стороны и 2-3 удара отбивным молоточком с другой стороны. Мясо нарезано очень тонко. отбивается быстро и до "ажурного " состояния:) Буквально просвечивет :) Затем каждый пластик мяса слегка перчим и присаливаем с двух сторон Складываем в пластиковый контейнер. Пусть полежат немного :) Затем берем мягкий сорт сыра. Я беру свой любимый сливочный Ламбер:) Нарезаем его брусочками Размер 1 на 1 см. Затем готовим "обмазку":) Смешиваем 2 -3 столовые ложки кетчупа+2-3 столовые ложки майонеза, добавляем чуток сушеного розмарина и щепотку смеси трав, или приправы для свинины Перемешиваем до однородного состояния :) Добавляем в "обмазку " 1 столовую ложку готового столового хрена Перемешиваем Затем берем каждый отбитый пластик мяса и заворачиваем в него брусочек сыра Получаются вот такие рулетики Затем эти рулетики обмазываем нашей кетчупо-майонезно-хреновой "обмазкой":aga: Я просто беру рулетики в руки и макаю их в обмазку. Помогаю обмазывать пальцами:):|: Размещаем их на решетке и ставим на угли Жарятся они очень быстро. т. к. мясо порезано и отбито буквально до дырочек:aga: Жарим не более 7-10 минут, в зависимости от жара углей :) Получается вот такая вкуснятина! :) С гарниром из баклажанчиков просто СУПЕР! :) Дома их можно быстренько обжарить на сковородке, чтобы сыр не успел вытечь. :) Обжарятся они очень быстро, т. к. мясо очень тонко отбито:)
Сейчас покажу вам рецепт ВКУСНЮЩЩЕГО НАИШЕКОЛАДНИЙШЕГО ПИРОЖНОГО Делается за 5 минут. Очень вкусная пироженка получается Можно утром к чашечке кофе сварганить. Уверяю, что сделав это пирожное один раз, будете делать его часто-часто . ОЧЕНЬ вкусно. Нужен будет темный шоколад 40 грамм У меня Бабаевский. Плитка очень удобна разбита на квадратики. Можно точно отломить 40 грамм. Берем 40 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла. На плитке, на маленьком огне растапливаем масло и шоколад и смешиваем их в однородную массу. Теперь в тарелочке смешиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара (без горки) и 1 столовую ложку муки. Растираем вилкой в однородную массу. Можно, по желанию, добавить ванилин, или 1 ст ложку коньяка (рома) Дальше быстренько смешиваем шоколадную массу с тестом Растираем до одноообразного состояния. Теперь берем две чайные чашки, вот такие. Из такого стекла. Можно использовать формочки для кексов. Смазываем их внутри сливочным маслом. Выливаем в эти чашки шоколадное тесто. Ставим чашки в духовку на 180 градусов. РОВНО на 15 минут! Достаем из духовки. Выкладываем пироженки на блюдце. Посыпаем сахарной пудрой. Пироженки внутри получаются влажными, даже жидкими. Кушаем горяченькими О-О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО! Невозможно вкусно!
Картофельные шашлычки.:) Сейчас покажу пошагово, как приготовить это очень вкусное и очень быстрое блюдо для дачного пикника. :) Берем картошку Хорошенько ее моем щеточкой. Потом нарезаем ее вот такими кругляшками . Прямо со шкуркой, чистить не надо:) Потом добавляем пряные травы. Я добавляю сушеный укроп, петрушку, обязательно розмарин, он очень хорошо подходит к картошке. :) Потом солим, перчим и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем картошку, чтобы она равномерно просолилась и обвалялась в травах. Потом берем готовую магазинную копченую грудинку, нарезаем ее ломтиками. Затем на шампуры нанизываем кругляшку картошки, пластик грудинки, опять кругляшку картошки, пластик грудинки и т. д., делаем вот такие шашлычки Затем каждый шашлычок заворачиваем в фольгу. Вот так. :) Потом размещаем эти шампуры на мангале, на горячих углях. :) Жарятся шашлычки на хорошо прогретых углях минут 20-25. Потом разворачиваем фольгу и кладем шашлычки немного подрумянится на углях. Получается вот такая вкуснятина. Кушаем с наслаждением:)