es614126, Леночка, огромное тебе СПАСИБО за рецепт овсяного печенья - сделала я его таки! Нямняшечка наивкуснейшая - магазинные и рядом не стоят. От Викусика нашего - "ПАТИБО ТЁ ЛЕ" тебе передаю, что в переводе означает: спасибо тетя Лена.
Леночка, а у меня не получилось вкусно! Почему? Так то рассыпчатое , мягкое , но печенька прожевывается, а на зубах остаются некоторые хлопья, как бы сырые, и вкус сырых хлопьев ( послевкусие) Что не так ? Делала точно по рецепту, только изюм у меня черный
Ленок, спасибо за рецептик. Крем очень понравился! Конфетки, к сожалению не получились, желатин подвел. Но сам крем можно есть как десерт!
Ларис, и я испекла печеньки. Мне понравились. Но хлопья конечно, не вареные, но может так и надо, фиг знает. На будущее думаю попробовать замочить хлопья преддварительно, чтоб размякли. И сравню результат. В тесто добавляла ложку ликера. Вместо изюма добавила густое повидло яблочно-кабачковое с орешками. У меня не получается точно по рецепту, всегда "по мотивам"- что нибудь от себя, хоть убейся. Теперь вижу, сколько места надо оставлять под одну печеньку, чтоб раздельные выпеклись - у меня сошлись, разламывала. Но вкусняшки - Игорь заценил, шлет благодарность!
Любочка, я сегодня тортик (бисквит мой - классический почти) слоила подобным кремом ( с желатином). Подобным, потому что в магазинах у нас нет сливок, пришлось молоко сухое брать, а оно, конечно, имеет специфический вкус. Ну а так - крем действительно нежный, спасибо, Лена! Как только сливки попадут мне в руки - сделаю из них и сравню. Обсыпка тортику досталась- как раз из крошки от печенек. Тортик на пропитку спрятан - на 2 дня. Ну а через 2 дняааа!!!! ООО!!! Нежнейший получился, бисквит пропитался (ликерной пропиткой и кремом), тортик - вкусный необыкновенно! Теперь, если получится обзавестись насадками для крема (мечта моя ) - попробую научиться украшательству.
ГЛОРА, Лор, Ир, а у меня овсянки ваще не ощущалась - странно? Я еще удивилась -так как быстро приготовилось. Брала овсяные хлопья "Геркулес" - свеженькие (мож в этом загвоздка?), и кста даже чуть больше сыпанула. Растекалось - да было, ну и ни чего страшного, поломала, пока горячее и фсё. Изюма кишмиш я тоже побольше положила и орехи измельчала в пыль (ну почти) т.к. детю жеж (вон из сыра весь фундук пока не выковырила - есть не стала). Правда вкусно, Вика если бы не было вкусно, есть бы не стала - факт, это ж не взрослый.
Ларочка. я использую вот такие хлопья, которые не требуют варки Посмотри . они еще и мельче по размеру . чем обычный Геркулес. А если Геркулес брать, то его надо немного измельчить в комбайне. или кофемолке. а так он сильно грубоватый.
Любаш. а как желатин разводила? Надо было на такой объем крема 20 грамм желатина на пол стакана воды. Замочить, дать набухнуть и чуток подогреть.
Воот где собака зарыта!! Конечно у меня обычный геркулес.я и не видела такой как у тебя, не требующий варки. ( навеное типа каши Быстров. )
Я не знаю, но такие хлопья . не требующие варки продаются в большиииих коробках. Они натуральные. там нет никаких добавок. просто хлопья и все. Возможно они как-то уже обработаны паром что ли. чтобы заваривались просто кипятком
Я вот такие люблю Ты посмотри в магазине, там должно быть написано, что варить 1-5 минут (или вообще не варить) Они более нежные и быстрые. И разных производителей бывают.
Людочек, не помнююю, но точно не в коробке. Дома гляну. С превеликим удовольствием, вот только подлечусь до полного выздоровления - грипую я . (Вот ведь, против лома-нет приёма, с простудами то настоечка эфинацейная на раз-два справлялась, а вот с вирусами сложнее... ну и всё равно самочуйствие вполне стойкое - я даже на работу хожу).