Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Вкусняшки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем es614126, 13 апр 2015.

  1. Оса12

    Оса12 Пользователь

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Адрес:
    г.Хабаровск
    es614126, Леночка, огромное тебе СПАСИБО за рецепт овсяного печенья:kiss: - сделала я его таки! Нямняшечка наивкуснейшая:bravo: - магазинные и рядом не стоят:nini:. От Викусика нашего - "ПАТИБО ТЁ ЛЕ" тебе передаю:druzhba:, что в переводе означает: спасибо тетя Лена:blind::lol:.
    людок1, Ледитет, es614126 и 5 другим нравится это.
  2. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Леночка, а у меня не получилось вкусно! Почему?
    Так то рассыпчатое , мягкое , но печенька прожевывается, а на зубах остаются некоторые хлопья, как бы сырые, и вкус сырых хлопьев ( послевкусие)
    Что не так ? Делала точно по рецепту, только изюм у меня черный image.jpg
    Лилия, Ледитет, es614126 и 4 другим нравится это.
  3. sova8

    sova8 Гость

    Ленок, спасибо за рецептик.:smayliki-privetstvie-177: Крем очень понравился!:super: Конфетки, к сожалению не получились, желатин подвел. Но сам крем можно есть как десерт!:smayliki-privetstvie-177:
    людок1, es614126, Лариса и 2 другим нравится это.
  4. Ларис, и я испекла печеньки. Мне понравились. Но хлопья конечно, не вареные, но может так и надо, фиг знает.
    На будущее думаю попробовать замочить хлопья преддварительно, чтоб размякли. И сравню результат.
    В тесто добавляла ложку ликера. Вместо изюма добавила густое повидло яблочно-кабачковое с орешками. У меня не получается точно по рецепту, всегда "по мотивам"- что нибудь от себя, хоть убейся. :lol: Теперь вижу, сколько места надо оставлять под одну печеньку, чтоб раздельные выпеклись - у меня сошлись, разламывала.
    Но вкусняшки - Игорь заценил, шлет благодарность!:rose::rose::rose:
    100_7667.JPG 100_7669.JPG 100_7673.JPG 100_7674.JPG 100_7690.JPG
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    людок1, es614126, Лариса и 3 другим нравится это.
  5. Любочка, я сегодня тортик (бисквит мой - классический почти) слоила подобным кремом ( с желатином). Подобным, потому что в магазинах у нас нет сливок, пришлось молоко сухое брать, а оно, конечно, имеет специфический вкус. Ну а так - крем действительно нежный, спасибо, Лена!
    Как только сливки попадут мне в руки - сделаю из них и сравню.
    Обсыпка тортику досталась- как раз из крошки от печенек.
    100_7661.JPG 100_7681.JPG 100_7683.JPG 100_7688.JPG 100_7695.JPG
    Тортик на пропитку спрятан - на 2 дня. :podmig: Ну а через 2 дняааа!!!! ООО!!! Нежнейший получился, бисквит пропитался (ликерной пропиткой и кремом), тортик - вкусный необыкновенно! :bravo:
    Теперь, если получится обзавестись насадками для крема (мечта моя :smutili:) - попробую научиться украшательству. :draznilka::dance:
    100_7735готов.jpg 100_7736готов.jpg 100_7737два дня пропитки.готов.jpg 100_7797.JPG
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2015
    людок1, Эрина, es614126 и 3 другим нравится это.
  6. sova8

    sova8 Гость

    Ты, вообще, теперь от духовки не отходишь, Иришка! Столько всего наворотила уже! :lol::1181::1181::1181:
    людок1, es614126, Лариса и 2 другим нравится это.
  7. Да прям там, "наворотила" - я еще только начинаю, учусь и пробую. До посевного сезона забава. :podmig::draznilka::lol:
    людок1, es614126, Лариса и ещё 1-му нравится это.
  8. Оса12

    Оса12 Пользователь

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Адрес:
    г.Хабаровск
    ГЛОРА, Лор, Ир, а у меня овсянки ваще не ощущалась - странно? Я еще удивилась -так как быстро приготовилось. Брала овсяные хлопья "Геркулес" - свеженькие (мож в этом загвоздка?), и кста даже чуть больше сыпанула:smutili:. Растекалось - да было, ну и ни чего страшного, поломала, пока горячее и фсё. Изюма кишмиш я тоже побольше положила и орехи измельчала в пыль (ну почти) т.к. детю жеж:podmig: (вон из сыра весь фундук пока не выковырила - есть не стала:nini:). Правда вкусно:1173:, Вика если бы не было вкусно, есть бы не стала - факт, это ж не взрослый:lol:.
    людок1, es614126, Лариса и 3 другим нравится это.
  9. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Значит хлопья такие. Я помню раньше готовила, в рецепте было размолоть их .
    людок1, Оса12, es614126 и 2 другим нравится это.
  10. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Ты обычные брала или Экстра? Экстра быстро развариваются и мягче.
  11. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    На доброе здоровье. дорогая:smile: :heart:
  12. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, лапонька моя маленькая. умничка:kiss: Чмокни там от меня Викусю :smile::heart:
  13. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Ларочка. я использую вот такие хлопья, которые не требуют варки :smile: Посмотри . они еще и мельче по размеру . чем обычный Геркулес. :smile:
    011.JPG 010.JPG :smile:
    А если Геркулес брать, то его надо немного измельчить в комбайне. или кофемолке. а так он сильно грубоватый. :smile:
  14. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Любаш. а как желатин разводила? Надо было на такой объем крема 20 грамм желатина на пол стакана воды. :smile: Замочить, дать набухнуть и чуток подогреть.:smile:
  15. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    И Игорю большой привет:smile: Очень рада. что ему нравится :smile:
  16. sova8

    sova8 Гость

    Да, разводила, вроде, нормально. Ничего страшного, съедим и так:lol:
  17. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Воот где собака зарыта!! Конечно у меня обычный геркулес.я и не видела такой как у тебя, не требующий варки. ( навеное типа каши Быстров. )
  18. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Я не знаю, но такие хлопья . не требующие варки продаются в большиииих коробках. :smile: Они натуральные. там нет никаких добавок. просто хлопья и все. :smile: Возможно они как-то уже обработаны паром что ли. чтобы заваривались просто кипятком:smile:
  19. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Я вот такие люблю [​IMG] Ты посмотри в магазине, там должно быть написано, что варить 1-5 минут (или вообще не варить) Они более нежные и быстрые. И разных производителей бывают.
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    людок1, Лариса, es614126 и 2 другим нравится это.
  20. Оса12

    Оса12 Пользователь

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Адрес:
    г.Хабаровск
    Людочек, не помнююю:vkaske::smutili:, но точно не в коробке:podmig:. Дома гляну:1173:.
    С превеликим удовольствием:druzhba:, вот только подлечусь до полного выздоровления:1173: - грипую я :smutili:. (Вот ведь, против лома-нет приёма:cry:, с простудами то настоечка эфинацейная на раз-два справлялась:bravo:, а вот с вирусами сложнее... ну и всё равно самочуйствие вполне стойкое - я даже на работу хожу).
    людок1, Garden1, Лариса и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей