В субботу пекла капустный пирог. Увлекло меня это дело, хотя я не любитель выпечки. А мои то как довольны! Просят продолжения!
Я делала в выходные "тыквенно-картофельные шарики" и "запеченную грудинку, тающую во рту". Шарики ушли на ура, грудинку теплую попробовали - Вкусно!!! сегодня ее уже охлажденную будем откушевать . Думаю, что тоже не подведет. Спасибо Леночка! Вот и настало время твои рецепты в жизнь воплощать.
А я тыкву приготовила, а приготовить шарики не приготовила. Отвлекли. Но у меня все впереди, после такого комментария.
Обязательно сделай, они, как драники, только вкуснее и нежнее из-за тыквы, да еще +сметанка + сыр!. Ням-ням.
А еще я в субботу капусту делала, но не деликатесную, другую, с маринадом. Надо ждать 2-3 дня. Так что, все в ожидании. Я в прошлом году несколько раз ее делала, конвейером.
Впервые делаю деликатесную капусту. Сутки простояла , но рассолом не покрыта. Так и должно быть? Она еще сутки простоит на кухне в таком виде, подкиснет? Потом в холод. Не надо под гнет сейчас?
Ларис, у меня не получилась, надо было после ночи её уже сразу есть, а я ждала 2 суток по учебнику и выкинула. Рассолом она и не должна покрыться, откуда он там?
ГЛОРА, Лариса, второй раз поставили уже. Примерно через сутки начинает пускать сок и оседать. Перемешиваю почаще. Через двое суток сока стало на дне прилично. На третий день стала такая кисленько-соленая На четвертые сутки капуста кончилась Поставили 2 тазика. Гоняю мужа ложкой.
Нет . не подкиснет, спокойно на кухне 2-3 дня выдерживается. перед раскладкой в банки. В банках потом в холодильнике доооолго спокойно стоит Ведь ты ее маринадиком заливаешь. а там уксус+соль+сахар+масло. Это консерванты , не дают капусте пропадать. Под гнет не надо. Рассолом и не должна быть вся покрыта Просто каждый день перемешивай ее шумовкой, чтобы равномерно приготовилась
Ларочка. вот моя капустка деликатесная, из самой первой партии, 19 октября деланая Вот что от нее осталось, всю слопали НО, прекрасно стоит в холодильнике. не портится. Прошло уже 2 месяца.
Спасибо за ответ. Завтра кушать начнем! Хотя некоторые пытались уже через два часа после приготовления начать!
Не знаю почему, но у меня капуста в холодильнике с каждым днем становится все кислее и мягче. В первые дни была вкуснее! Простояла всего неделю.... Может быть потому что у нас нет соли не йодированной.?
Всем привет! ГЛОРА, Лариса, еще на ФХ я советовала тебе йодированную соль прокаливать на сковородке, тогда йод улетучивается и можно спокойно употреблять такую соль для квашения капусты. Или купить соль пораньше, в начале года, пакет раскрыть и пересыпать соль в тканевый мешочек. Через полгода йод из соли выветрится. Недаром на пачке йодированной соли стоит срок годности 6 месяцев. Но соль должна быть обязательно крупного помола - №1. В мелкую соль, кроме йода, кладут добавки, которые препятствуют слеживанию соли, их ничем из соли не уберешь!
Ларочка. да, давно известно , что если квасить-солить капусту йодированной солью, то она становится мягкая и склизкая. Я всегда покупаю для засолки соль крупного помола. Илецкую.
Тыквенно-картофельные шарики-лепешечки благополучно были сделаны и съедены. Не удержалась, добавила 2 яйца.
Леночка за пирог с капустой и соус спасибо огромное! Слопали в 5 минут! Соус остался и хорошо пошел с горячей картошечкой.