Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Сладкий и горький перцы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем zyf76, 14 янв 2016.

  1. zyf76

    zyf76 Гость

    Ир! Спасибо за наводку! Буду мати на увазі.
    На всякий случай на этой неделе устрою променад по ближним агромагазинам. Если нарвусь, то пакета 2-3 возьму с запасом.
  2. Rat_trap

    Rat_trap Гость

    Люда, а ты его растила сама?
    Он у меня всю дорогу длинный как ятаган корявый и стенки толстые. Он меня достал, не буду его растить больше. Такой же почему то сибсадовский Мамонтенок получается. Хотя обещали 30см и стенки в 1 см. Ну в длину 25 было, но стенки... обнять и плакать, хорошо если 3мм будет :lipssealed_20:

    Есть перец желтый, красавец, форма конусом, огромный, сплошное мясо, стенка толстая, но он F1 Это Гладиатор из алтайских семян. И такой же по форма и толщине стенок, но мельче мне понравился от Аэлиты - Кот в Сапогах. Сочный, жирные стенки, конус, никаких тебе ямок и бугорков. Очень удобный на фаршировку.
    Дриада, людок1 и minna нравится это.
  3. людок1

    людок1 Гость

    Лена, сама не выращивала,только собираюсь и в теплицу.Купила Белое Золото-Сиб.сад.Атлант,Сан Педро.
  4. Rat_trap

    Rat_trap Гость

    Белое Золото тоже не сильно плодовитый. И вкус такой нежный что я не поняла :) Капризуля он, любит тепло. Но у вас на Алтае теплее чем у нас, ему получше будет.
  5. zyf76

    zyf76 Гость

    Сегодня посеяла в стаканы острый Колокольчик. Он позднеспелый, даже зацвести не успеет к моменту высадки в ОГ.
    Тройка перцев-отморозков ведет себя очень спокойно, только наметились признаки настоящих листьев.
    А Биг маму нашла моя мама, 2 пакетика :dance:
    Дриада и minna нравится это.
  6. Rat_trap

    Rat_trap Гость

    Вырастишь, расскажешь.
    Я 2 года сажала с разных пачек от Аэлиты. Тонкостенная зараза :(
    Дриада, minna и zyf76 нравится это.
  7. zyf76

    zyf76 Гость

    Rat_trap, тоже рОстила 2 года подряд, но зараза была неприхотливой (рассаживала из общей плошки - даже не чихнули), раннеспелой, толстостенной и крупной (доча ее просто так грызла). Поэтому и искала ее, в прошлом году не было. Посмотрю, что на этот раз вырастет. :smoke:
    Дриада, minna и Rat_trap нравится это.
  8. Rat_trap

    Rat_trap Гость

    zyf76, давай, Аэлита тоже может насыпать все что угодно. Может у меня не она была. Насыпали г-но и назвали как смогли:)
    Дриада, minna и zyf76 нравится это.
  9. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Девочки, хороший, урожайный и вкуснячий перец:
    Шоколад
    4509_0904973001454510616.jpg (фото с виноградарей, не мое)
    Около 80 дней, около 10мм стенка, вес при хорошем агрофоне может достигать 300 грамм)
    Larcha, Дриада, Rat_trap и ещё 1-му нравится это.
  10. zyf76

    zyf76 Гость

    Battlemouse, :smutili:, да-да я помню. Для него место забронировано.
    А ты сама чего планируешь со своими "перцеедами"?
    Rat_trap и minna нравится это.
  11. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    надеюсь на подружайку... но там восьмой месяц беремчатости.. (ттт)
    у себя не могу, только продукт переведу, плавали, знаем
    zyf76 и Rat_trap нравится это.
  12. zyf76

    zyf76 Гость

    Она с личинкой возиться будет. А ты поплавай исчо. Хотя бы на пяток перцев разговейся.
    Дриада и Rat_trap нравится это.
  13. Дриада

    Дриада Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    ковров
    Тоже прикупила на пробу от Аэлиты. Будем посмотреть:smile-3:.
    zyf76 и Rat_trap нравится это.
  14. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Вильбур Линкольн Сковилл (Wilbur Lincoln Scoville)[​IMG]

    1865-1942

    Известный американский фармацевт, создавший "Шкалу Сковилла".

    Работал в фармацевтической компании Parke Davis, в Детройте. Именно здесь он в 1912 году проводил тесты по определению остроты различных сортов перца. Сегодня предприятие принадлежит одной из крупнейших корпораций мира – Phizer, но в то время это был очень большой и старейший производитель лекарств в США. У Сковилла была хорошая научно-исследовательская площадка для проведения своих изысканий.

    Сковилл отмечен рядом престижных американских наград:

    • приз Эберта от американской фармацевтической ассоциации в 1922 году,
    • почетная медаль Ремингтона в 1929 году,
    • степень доктора наук Колумбийского университета в 1929 году.
    Наиболее известные печатные труды:

    • “Искусство смешивания” (1895 г.). Книга затем получила 8 переизданий и активно использовалась в медицине до 1960-х годов
    • “Экстракты и ароматы”. Книга содержала сотни рецептов и формул.
    В 1920 году Вильбур Сковилл предлагает разработанный им органолептический тест (Scoville Organoleptic Test), в котором жгучесть образца перца оценивается в специальных единицах – Scoville Heat Units (SHU).

    Этот тест был нацелен на измерение уровня капсаицина - того элемента, который непосредственно и отвечает за жгучий вкус красного (!!!) перца. В черном перце за остроту отвечает другой компонент - пиперин. Вообще чистый капсаицин, или 8 метил – н-ванилил – 6-ноненамид (8-methyl-n-vanillyl-6-nonenamide), – бесцветный кристаллический порошок, который растворим в спирте и не растворим в холодной воде. Он может использоваться в медицине (различные согревающие мази, настойки, пластыри), а также в производстве оружия для самообороны (газовые баллончики, пистолеты). Один килограмм чистого капсаицина стоит порядка $5000.

    В чистом виде он может быть очень опасен для человека. Один его миллиграмм, помещенный на руку человека, вызывает боль как от раскаленного докрасна железа и кожа сразу же покрывается волдырями. Опыты на животных показали, что смертельная доза при употреблении в пищу для капсаицина – 100 мг/кг (для мышей). Однако, у человека массой 60 кг смерть может наступить только при быстром поедании почти 2 кг перца, что сделать все-таки достаточно сложно.

    Для того чтобы определить содержание капсаицина, Сковилл точно отмеренное количество определенного образца перца сначала растворял в спирте и затем делил приготовленный раствор на 5 порций и вызывал 5 экспериментаторов. Для каждого из них в выданную порцию спиртового раствора постепенно начинали добавлять определенные порции подслащенной воды и давали пробовать то, что получилось, дегустаторам. Воду добавляли до тех пор, пока 3 из 5 экспериментаторов не переставали ощущать острый вкус, тогда тест считался законченным. Затем производился подсчет результатов: если, для того чтобы исчез жгучий вкус требовалось к одной части образца спиртового раствора добавить 1000 частей воды, то такому сорту перца присваивалась активность в 1000 SHU.

    В последствии Шкала Сковилла нормировалась с уровнем чистого капсаицина, определяемого более точными методами (сегодня - хроматографическими): 6,6 % чистого капсаицина соответствуют 1 млн. SHU, а 100% - 16 млн. SHU.

    Сковиллом и его последователями опытным путем были получены значения остроты для основных сортов перца и в итоге таблица Сковилла выглядит сейчас так:

    Рейтинг по ScovilleСорта перца, продукты на его основе
    15 000 000 - 16 000 000Чистый капсаицин
    9 100 000 - 15 000 000Капсаициноиды: дигидрокапсаицин, нордигидрокапсаицин и др.
    2 000 000 - 5 300 000Перцовые баллончики (США)
    1 200 000 - 1 460 000Trinidad Scorpion Butch T
    855 000 - 1 041 427Bhut Jolokia, Naga Jolokia ("Нага Джолокия")
    876 000 - 970 000Dorset Naga, Tezpur
    350 000 - 577 000Red Savina Habanero
    100 000 - 350 000Хабанеро (Habanero Chile), Madame Janette
    100 000 - 350 000South American chinenses, African birdseye
    100 000 - 200 000Ямайский жгучий перец (Jamaican Hot Pepper)
    50 000 - 100 000Birds Eye, Thai Pepper, Тайский перец (Thai Pepper), Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper, Tepin, Chinese kwangsi
    30 000 - 50 000Capsicum Frutescens, Aji pepper, Tabasco pepper, Piquin, Pakistan dundicut
    10 000 - 25 000Serrano pepper, de Arbol, Crushed Red Pepper, Красный перец высшего сорта
    7 000 - 8 000Tabasco Sauce (Habanero)
    5 000 - 10 000Wax Pepper, Early Jalapeсo
    2 500 - 8 000Jalapeno Pepper
    2 500 - 5 000Tabasco Sauce (Tabasco pepper), Louisiana hot sauce, Pasilla, Мирасоль, Чипотле
    1 500 - 2 500Rocotillo Pepper, Sandia, Cascabel, Yellow Wax Hot
    1 000 - 1 500Anaheim, Poblano Pepper, Mild Jalepeno
    600 - 800Tabasco Sauce (Green Pepper)
    500 - 1000Ancho, Черри, Нью-мексико
    100 - 500Душистый перец Pimiento (Пимента), Pepperoncini, Pickled pepperoncini, венгерская жгучая паприка
    0Сладкий, болгарский перец
    Larcha, Дриада и maaret нравится это.
  15. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Нашла того зверя, что Лена нам выслала)
    pepper habanero orange 2.jpg
    Название: Pepper Habanero Roatan Pumpkin Перец Хабанеро Ротан, очень зверский и ароматный.)
    Описание:
    Семейство: Solanaceae

    Род: Capsicum chinense

    Вкус: 300 000-350 000 по шкале Scoville (Очень острый)
    Larcha, Rat_trap и zyf76 нравится это.
  16. zyf76

    zyf76 Гость

    Battlemouse, что интересно, особо разнообразным внешним видом в своем большинстве обладают именно острые перцы :blind:
    Rat_trap и Battlemouse нравится это.
  17. Tina47

    Tina47 Гость

    Я два раза Какаду высаживала. Первый раз рост см 90, не больше, и сами перчины были длиной см 30, носами в землю упирались. и с такими наплывами, как шторы Маркиза. :smile-3:
    Второй раз купила семена года через четыре, но этот Какаду был намного ниже, а перчинки еле-еле до 20 см дотягивали, И еще, он не толстостенный - конечно не паприка, но особо хвастать нечем.
    Дриада, Rat_trap, Виола и 2 другим нравится это.
  18. zyf76

    zyf76 Гость

    Battlemouse, вылезли на свет божий твои Корно де торо и Шоколад, посеяные всухую 16.02 =) Фасованные Зоржа и Б.мама еще сидят.
    Семена, собранные мной из соседкиного перца и замоченные в качестве перестраховочной группы поддержки, проклюнулись на третий день на салфетке. Придется распихивать по плошкам.
    Просроченная более 4-х лет Дуняша от Аэлиты, спустя 3 недели дала 5 проклевышей, уже расквартированы. Набираем обороты :smoke:
    minna, Дриада, maaret и 2 другим нравится это.
  19. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Кому Лена прислала перцы, вот по ним что нашла:
    Pepper Chilhuacle Negro (Перец Чили-Уакле, шоколадно-дымный вкус .)
    Используется для приготовления одного из знаменитых мексиканских соусов Моль (мол, молли). Существует несколько
    видов этих соусов, предназначенных для разных блюд и в каждом используется свой сорт Чили перца, в зависимости от
    вкуса, аромата и цвета. Употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. На данный момент масштабное
    производство этого перца ограничено лишь не большим участком в штате Оахака (Мексика).
    Предпосевная обработка биопрепаратами и замачивание согласно инструкции к препаратам. Высадка в открытый грунт через рассаду.
    Сроки от посадки до созревания 80 суток.
    Острый.

    Перец Королева Лори( Queen Lauri )
    Это один из самых жгучих и не обычных по виду баккатумов из Перу, плоды созревают от зеленого до оранжевого цвета и имеют сильный аромат характерный для этих видов.
    Имеет характерный фруктовый аромат, как правило, сушится и перемалывается для добавления в различные блюда. В свежем виде применяется для приготовления соусов сальса и салатов.
    Перец можно выращивать в цветочных горшках. Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой. Сроки от посадки до созревания 75 - 90 суток.
    Оч острый.

    Pepper Mulato Island, Ancho (Перец Мулато, шоколадо-вишнево-табачный вкус)
    Вкус: 2 500 - 3 500 по шкале Scoville (Остренький)
    Мексиканские чили Mulato тесно связаны с перцами Poblano (Ancho) и являются частью знаменитой трилогии перцев Чили-Уакле (Chilhuacle), используемые в соусах Моль(Мол, Молли) , а также других мексиканских соусах и тушеных блюдах. Ранний плод темно-зеленый, со временем созревания до красного или коричневого цвета.Сушенные Мулато плоские и морщинистые, и всегда коричнево-черного цвета. Средняя длина сушенного Mulato около десяти сантиметров и пять сантиметров в ширину. При усушке превращается в Ancho(широкий) плод с тупым концом.
    Дегустация этого перца описывает вкус шоколада или солодки, с оттенками вишни и табака.
    Предпосевная обработка биопрепаратами и замачивание согласно инструкции к препаратам. Высадка в открытый грунт через рассаду. Сроки от посадки до созревания 75-90 суток.


    Pepper Habanero Roatan Pumpkin (Перец Хабанеро Ротан, очень зверский и ароматный
    Вкус: 300 000-350 000 по шкале Scoville (Очень острый)
    Оранжевый Хабанеро именно такой ребристый. Плоды очень зверские и очень ароматные, имеют специфический фруктовый вкус.
    ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ!
    Перец Хабанеро - вид растений из рода Капсикум семейства Паслёновые. Плоды обладают сильным жгучим и ароматным вкусом, признаются очень острыми среди распространённых в культуре.
    200–550 тыс. единиц жгучести по шкале Сковилла
    Предпосевная обработка стимуляторами согласно инструкции к препаратам. Высадка в открытый грунт через рассаду. Созреввание от 100 дней.
    Larcha, Rat_trap, lvday и 3 другим нравится это.
  20. Grooms

    Grooms Гость

    Так работает паутинный клещ на перце.

    Перец паут.jpg
    Larcha, Rat_trap, Battlemouse и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей