Ир! Спасибо за наводку! Буду мати на увазі. На всякий случай на этой неделе устрою променад по ближним агромагазинам. Если нарвусь, то пакета 2-3 возьму с запасом.
Люда, а ты его растила сама? Он у меня всю дорогу длинный как ятаган корявый и стенки толстые. Он меня достал, не буду его растить больше. Такой же почему то сибсадовский Мамонтенок получается. Хотя обещали 30см и стенки в 1 см. Ну в длину 25 было, но стенки... обнять и плакать, хорошо если 3мм будет Есть перец желтый, красавец, форма конусом, огромный, сплошное мясо, стенка толстая, но он F1 Это Гладиатор из алтайских семян. И такой же по форма и толщине стенок, но мельче мне понравился от Аэлиты - Кот в Сапогах. Сочный, жирные стенки, конус, никаких тебе ямок и бугорков. Очень удобный на фаршировку.
Белое Золото тоже не сильно плодовитый. И вкус такой нежный что я не поняла :) Капризуля он, любит тепло. Но у вас на Алтае теплее чем у нас, ему получше будет.
Сегодня посеяла в стаканы острый Колокольчик. Он позднеспелый, даже зацвести не успеет к моменту высадки в ОГ. Тройка перцев-отморозков ведет себя очень спокойно, только наметились признаки настоящих листьев. А Биг маму нашла моя мама, 2 пакетика
Rat_trap, тоже рОстила 2 года подряд, но зараза была неприхотливой (рассаживала из общей плошки - даже не чихнули), раннеспелой, толстостенной и крупной (доча ее просто так грызла). Поэтому и искала ее, в прошлом году не было. Посмотрю, что на этот раз вырастет.
zyf76, давай, Аэлита тоже может насыпать все что угодно. Может у меня не она была. Насыпали г-но и назвали как смогли:)
Девочки, хороший, урожайный и вкуснячий перец: Шоколад (фото с виноградарей, не мое) Около 80 дней, около 10мм стенка, вес при хорошем агрофоне может достигать 300 грамм)
Battlemouse, , да-да я помню. Для него место забронировано. А ты сама чего планируешь со своими "перцеедами"?
надеюсь на подружайку... но там восьмой месяц беремчатости.. (ттт) у себя не могу, только продукт переведу, плавали, знаем
Вильбур Линкольн Сковилл (Wilbur Lincoln Scoville) 1865-1942 Известный американский фармацевт, создавший "Шкалу Сковилла". Работал в фармацевтической компании Parke Davis, в Детройте. Именно здесь он в 1912 году проводил тесты по определению остроты различных сортов перца. Сегодня предприятие принадлежит одной из крупнейших корпораций мира – Phizer, но в то время это был очень большой и старейший производитель лекарств в США. У Сковилла была хорошая научно-исследовательская площадка для проведения своих изысканий. Сковилл отмечен рядом престижных американских наград: приз Эберта от американской фармацевтической ассоциации в 1922 году, почетная медаль Ремингтона в 1929 году, степень доктора наук Колумбийского университета в 1929 году. Наиболее известные печатные труды: “Искусство смешивания” (1895 г.). Книга затем получила 8 переизданий и активно использовалась в медицине до 1960-х годов “Экстракты и ароматы”. Книга содержала сотни рецептов и формул. В 1920 году Вильбур Сковилл предлагает разработанный им органолептический тест (Scoville Organoleptic Test), в котором жгучесть образца перца оценивается в специальных единицах – Scoville Heat Units (SHU). Этот тест был нацелен на измерение уровня капсаицина - того элемента, который непосредственно и отвечает за жгучий вкус красного (!!!) перца. В черном перце за остроту отвечает другой компонент - пиперин. Вообще чистый капсаицин, или 8 метил – н-ванилил – 6-ноненамид (8-methyl-n-vanillyl-6-nonenamide), – бесцветный кристаллический порошок, который растворим в спирте и не растворим в холодной воде. Он может использоваться в медицине (различные согревающие мази, настойки, пластыри), а также в производстве оружия для самообороны (газовые баллончики, пистолеты). Один килограмм чистого капсаицина стоит порядка $5000. В чистом виде он может быть очень опасен для человека. Один его миллиграмм, помещенный на руку человека, вызывает боль как от раскаленного докрасна железа и кожа сразу же покрывается волдырями. Опыты на животных показали, что смертельная доза при употреблении в пищу для капсаицина – 100 мг/кг (для мышей). Однако, у человека массой 60 кг смерть может наступить только при быстром поедании почти 2 кг перца, что сделать все-таки достаточно сложно. Для того чтобы определить содержание капсаицина, Сковилл точно отмеренное количество определенного образца перца сначала растворял в спирте и затем делил приготовленный раствор на 5 порций и вызывал 5 экспериментаторов. Для каждого из них в выданную порцию спиртового раствора постепенно начинали добавлять определенные порции подслащенной воды и давали пробовать то, что получилось, дегустаторам. Воду добавляли до тех пор, пока 3 из 5 экспериментаторов не переставали ощущать острый вкус, тогда тест считался законченным. Затем производился подсчет результатов: если, для того чтобы исчез жгучий вкус требовалось к одной части образца спиртового раствора добавить 1000 частей воды, то такому сорту перца присваивалась активность в 1000 SHU. В последствии Шкала Сковилла нормировалась с уровнем чистого капсаицина, определяемого более точными методами (сегодня - хроматографическими): 6,6 % чистого капсаицина соответствуют 1 млн. SHU, а 100% - 16 млн. SHU. Сковиллом и его последователями опытным путем были получены значения остроты для основных сортов перца и в итоге таблица Сковилла выглядит сейчас так: Рейтинг по ScovilleСорта перца, продукты на его основе 15 000 000 - 16 000 000Чистый капсаицин 9 100 000 - 15 000 000Капсаициноиды: дигидрокапсаицин, нордигидрокапсаицин и др. 2 000 000 - 5 300 000Перцовые баллончики (США) 1 200 000 - 1 460 000Trinidad Scorpion Butch T 855 000 - 1 041 427Bhut Jolokia, Naga Jolokia ("Нага Джолокия") 876 000 - 970 000Dorset Naga, Tezpur 350 000 - 577 000Red Savina Habanero 100 000 - 350 000Хабанеро (Habanero Chile), Madame Janette 100 000 - 350 000South American chinenses, African birdseye 100 000 - 200 000Ямайский жгучий перец (Jamaican Hot Pepper) 50 000 - 100 000Birds Eye, Thai Pepper, Тайский перец (Thai Pepper), Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper, Tepin, Chinese kwangsi 30 000 - 50 000Capsicum Frutescens, Aji pepper, Tabasco pepper, Piquin, Pakistan dundicut 10 000 - 25 000Serrano pepper, de Arbol, Crushed Red Pepper, Красный перец высшего сорта 7 000 - 8 000Tabasco Sauce (Habanero) 5 000 - 10 000Wax Pepper, Early Jalapeсo 2 500 - 8 000Jalapeno Pepper 2 500 - 5 000Tabasco Sauce (Tabasco pepper), Louisiana hot sauce, Pasilla, Мирасоль, Чипотле 1 500 - 2 500Rocotillo Pepper, Sandia, Cascabel, Yellow Wax Hot 1 000 - 1 500Anaheim, Poblano Pepper, Mild Jalepeno 600 - 800Tabasco Sauce (Green Pepper) 500 - 1000Ancho, Черри, Нью-мексико 100 - 500Душистый перец Pimiento (Пимента), Pepperoncini, Pickled pepperoncini, венгерская жгучая паприка 0Сладкий, болгарский перец
Нашла того зверя, что Лена нам выслала) Название: Pepper Habanero Roatan Pumpkin Перец Хабанеро Ротан, очень зверский и ароматный.) Описание: Семейство: Solanaceae Род: Capsicum chinense Вкус: 300 000-350 000 по шкале Scoville (Очень острый)
Battlemouse, что интересно, особо разнообразным внешним видом в своем большинстве обладают именно острые перцы
Я два раза Какаду высаживала. Первый раз рост см 90, не больше, и сами перчины были длиной см 30, носами в землю упирались. и с такими наплывами, как шторы Маркиза. Второй раз купила семена года через четыре, но этот Какаду был намного ниже, а перчинки еле-еле до 20 см дотягивали, И еще, он не толстостенный - конечно не паприка, но особо хвастать нечем.
Battlemouse, вылезли на свет божий твои Корно де торо и Шоколад, посеяные всухую 16.02 =) Фасованные Зоржа и Б.мама еще сидят. Семена, собранные мной из соседкиного перца и замоченные в качестве перестраховочной группы поддержки, проклюнулись на третий день на салфетке. Придется распихивать по плошкам. Просроченная более 4-х лет Дуняша от Аэлиты, спустя 3 недели дала 5 проклевышей, уже расквартированы. Набираем обороты
Кому Лена прислала перцы, вот по ним что нашла: Pepper Chilhuacle Negro (Перец Чили-Уакле, шоколадно-дымный вкус .) Используется для приготовления одного из знаменитых мексиканских соусов Моль (мол, молли). Существует несколько видов этих соусов, предназначенных для разных блюд и в каждом используется свой сорт Чили перца, в зависимости от вкуса, аромата и цвета. Употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. На данный момент масштабное производство этого перца ограничено лишь не большим участком в штате Оахака (Мексика). Предпосевная обработка биопрепаратами и замачивание согласно инструкции к препаратам. Высадка в открытый грунт через рассаду. Сроки от посадки до созревания 80 суток. Острый. Перец Королева Лори( Queen Lauri ) Это один из самых жгучих и не обычных по виду баккатумов из Перу, плоды созревают от зеленого до оранжевого цвета и имеют сильный аромат характерный для этих видов. Имеет характерный фруктовый аромат, как правило, сушится и перемалывается для добавления в различные блюда. В свежем виде применяется для приготовления соусов сальса и салатов. Перец можно выращивать в цветочных горшках. Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой. Сроки от посадки до созревания 75 - 90 суток. Оч острый. Pepper Mulato Island, Ancho (Перец Мулато, шоколадо-вишнево-табачный вкус) Вкус: 2 500 - 3 500 по шкале Scoville (Остренький) Мексиканские чили Mulato тесно связаны с перцами Poblano (Ancho) и являются частью знаменитой трилогии перцев Чили-Уакле (Chilhuacle), используемые в соусах Моль(Мол, Молли) , а также других мексиканских соусах и тушеных блюдах. Ранний плод темно-зеленый, со временем созревания до красного или коричневого цвета.Сушенные Мулато плоские и морщинистые, и всегда коричнево-черного цвета. Средняя длина сушенного Mulato около десяти сантиметров и пять сантиметров в ширину. При усушке превращается в Ancho(широкий) плод с тупым концом. Дегустация этого перца описывает вкус шоколада или солодки, с оттенками вишни и табака. Предпосевная обработка биопрепаратами и замачивание согласно инструкции к препаратам. Высадка в открытый грунт через рассаду. Сроки от посадки до созревания 75-90 суток. Pepper Habanero Roatan Pumpkin (Перец Хабанеро Ротан, очень зверский и ароматный Вкус: 300 000-350 000 по шкале Scoville (Очень острый) Оранжевый Хабанеро именно такой ребристый. Плоды очень зверские и очень ароматные, имеют специфический фруктовый вкус. ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ! Перец Хабанеро - вид растений из рода Капсикум семейства Паслёновые. Плоды обладают сильным жгучим и ароматным вкусом, признаются очень острыми среди распространённых в культуре. 200–550 тыс. единиц жгучести по шкале Сковилла Предпосевная обработка стимуляторами согласно инструкции к препаратам. Высадка в открытый грунт через рассаду. Созреввание от 100 дней.