Лариса, эти сорта - просто севок. Но я сажаю их уже несколько лет под зиму. Полет нормальный. Я сажала и Ред Барон под зиму. Были незначительные потери.
Я тоже так делала. Если снега много, то лучок весной отличный. Но снега хорошего зимой уже давно не было, поэтому лук весной жиденький.
скопировано-перенесено У нас деревня, бак утащить не рискнут. На металлолом не сдать, некуда, а для себя - могут ведь и найти хозяева, мало не покажется. Севок тоже купила уже, Стурон, 260 руб за кило, расфасован еще более щадяще, по 300 гр. Планирую нынче попробовать свой севок вырастить.
Мне вот этот подход нравится. Гречка в цене не растет. Ну да, не растет. Только сперва пакеты были по кило, потом по 900гр, а теперь такие миниатюрные по 800. Свой севок это богатырский труд. Я как-то растила. Сеяла не густо и ряды по 25-30 см. В результате вырос очень крупный и в следующий год ушел в стрелку Потом мне мои бабульки подсказали что на севок надо сеять плотно, то бишь и ряды по 8-10см делать, чтобы не разъедался лук.
Я покупаю много лет Штутгартер ризен. Он у меня всю зиму прекрасно хранится при комнатной температуре под мойкой. В этом году еще не покупала, на праздниках съездим за ним на ВДНХ, заодно картошку купим на посадку ( всю голову сломала - какую купить)
Я тоже всегда Штутгартен садила, нынче решила разнообразить, уж очень штутгарден у меня острый, даже скорее горький получается.
Мы в прошлом году Ред барон посадили для разнообразия, сказали, что салатный сладкий, а в итоге пришли к тому, что Штутгартер лучше. Мне кажется, что при хранении он слаще делается. Не сажаю другие еще потому, что не знаю как они хранятся.
Ой, у нас оказывается тема соответствующая есть Вот думаю, как мне такой лук посадить: рассадой или на севок?
Несколько лет сажала Штутгартер ризен, Стурон, Центурион, Золотистый Семко, Хранятся хорошо на стене у окна на кухне. Ред Барон как то не востребован у нас в семье. Сажала тоже несколько лет - больше не буду. Геркулес не впечатлил, правда сажала один раз. Шалот сажала тоже - прелести не поняла, а севок был дорогой. Может быть последние два сорта надо было несколько сезонов повыращивать, чтобы сделать правильные выводы
Оля, только рассадой. На севок он совершенно точно даст стрелку на второй год. Луковицы получаются где-то по 60 гр. Да и на севок если будете искать семена, посмотрите лук Даниловский. Он хоть и красный, но считается эталоном по вкусу для лука.
Мой Эксибишен повторный посев от 1.03 Среди витков ещё много зелёных проростков, которые должны вот-вот выйти.
Дриада, Как интересно! А во что заматывала? Я один год томаты в улитке проращивала, но в пленке с туалетной бумагой.
Перепёлка, Таня, это "улитки" по методу Юлии Миняевой. У неё много видео по ним и по разным культурам. Кое что можно выбрать для себя. Здесь берётся подложка под ламинат 2мм, шириной как туалетная бумага, затем туалетная бумага (лучше 3-х слойная), смачивается Эпином. раскладываются семена, сворачивается "улитка", закрепляется резинкой и в п\пакет в тёплое место на проращивание до первых петелек, потом на свет. Лучше посмотри видео, там понятнее.
Дриада, а корешки в подложку не прорастают? Я пробовала, как писала ранее, но мне не очень понравилось. Проращивала томаты, и хоть и стояли под лампой, все равно вытянулись очень сильно, по сравнению с посеянными в землю.