Лариса, цветок цветёт, потом лепестки вянут , ты их аккуратно оборви, сами лепестки, что бы коробочка осталась. Вот эта коробочка и пусть будет на растении. Она сначала зелёная, потом грязно коричневая, потом сухая и открывается. Вот тогда надо взять и срезать, встряхнуть семена куда хочешь. Вот у меня стоят эустомки с коробочками.
Это они такие крохи (хоромы - коробочка из-под йогурта). Да и сидят по двое, отдельные квартиры достались только двум самым первым проклюнувшимся.
Девы, еще чутка и я с вами! Окно - есть! Южная сторона - есть! Отопление - теперь тоже есть! Осталось торфяные таблетки взять. Уже руки чешутся, после шуруповерта то
Лиля, спасибо. У меня ведь были такие шишечки, но я и не думала, что семена могут вызреть. Теперь, благодаря тебе, буду умнее.
Мои малышки тоже проклюнулись, посажены в контейнер для салата 9 штук, подсвечиваю и снизу подогреваю грелочкой. Такие малипуськи, теперь бы их не сдуть.
Всем привет! Я в этом году эустомы сеять не стала. Последней каплей в чаше моего терпения было то, что кошка рыжая букет привезенных с дачи эустом сожрала подчистую! Теперь вот на ваши смотреть буду, да фотки прошедшего лета просматривать!
Вот еще немножко из нынешних. Не помню, показывала вам их или нет. Девочки, кто эустомы выащивает нынче, попробуйте один кустик высокорослой прищипнуть после 6 - 8 листа, но до появления бутонов. У меня нынче из покусанных прямо намного больше цветочных побегов пошло, попробуйте, не пожалеете!
У меня высокие так и не зацвели По одной (высокую и низкую) забрала на зимовку домой, живут на работе. Цвести и там не захотели, обрезала почти "под ноль", потихоньку новые побеги от корня пошли. Еще две начальница привезла (из моей же рассады). Надеемся что хоть одна выживет.