Жень, соберу конечно! А у моего лука, расстояние от земли до листьев совсем, совсем маленькое! Окучила чуть выше основания листьев(в пазухи листьев насыпается земля)
Значит ничего, что листочки присыпала? У тебя еще больше, чем у меня засыпано.Завтра сфотаю свой-позорный!
Да , ничего , конечно ,просто , когда пазухи засыпаются , осенью много отходов будет , ведь землю нужно будет убирать ...Сорт нужно будет подобрать
Ира , на грядку высаживаю 5 штук и расстояние между рядками должно быть не менее 30 см , а лучше 40 , так как для окучки земли не хватает при малом расстоянии между рядами
Ирин, я в этом году первый раз посадила порей. Попросила своих мужчинок выкопать настоящую траншею При этом всю землю ссыпали в бугор вдоль грядки.Когда высаживала пореинки, похожие на зеленые ниточки, муж с сыном были в шоке "зачем этой мелочи траншея!" Зато очень удобно, теперь постепенно весь этот бугор пересыпаю на порей.
Люба777, хорош!Отбеливала ножку?Окучкой или как?Я первый раз.. У нас пока 25 . Пишут,можно его до заморозков. Пусть растет! Еще-ращу черешковый сельдерей. А его ,оказывается,хранить почти нельзя.. Зачем тыды ращу?Морозить?
Танюш , использовала только окучивание , все....Его, действительно , можно держать до заморозков . Но не хочется по морозу убирать , у нас уже был опыт , не понравилось...Поэтому выкопали , почистили , заморозили и теперь спокойно занимаемся другой работой . Черешковый сельдерей не выращивала , устраивает корневой , поэтому подсказать не могу
Таня, я черешковый сельдерей тоже морожу. Режу кусочками и потом в лагман, любое жареное мясо. ( потом туда добавляю соевый соус размешанный с медом ) вкусно. Порей хранила в ведре в подвале, слегка присыпала землей. Люба, напиши название порея. Я в этом году посадила , а он веером листья растит и ножка совсем короткая. Хотела выше окучивать, но ведь смысла нет листья засыпать...
Нет, у меня не получилось, пробовала газетой обвернуть, тогда там слизни и гниение. Просто как порей окучиваю и все.