Перепёлка,Таня, какие "угодья" у тебя огромные. Ты, наверное много томатов сажаешь - для урожая, спортивный интерес или ищешь лучший сорт А мои томатики-дистрофики после "пеленания" стали приходить в себя, зазеленели.
Дриада, Галя, для урожая, и спортивный интерес присутствует! Это я еще не все сфотала! Они же все такие разные! И растут по - разному, и плоды тоже все разные, и по цвету, форме, вкусу, консистенции, сохранности, в консервации. А я в пеленках не стала расаду выращивать. Один раз попробовала, у меня все сорта перепутались, сами сеянцы вытянулись, как дистрофики! Раньше всегда сеяла по несколько сортов в одну плошку, а нынче попробовала в таблетки торфяные и в маленькие 80 мл стопочки, грунтом их заполняла. В стаканчики мне больше всего понравилось! Рассада сразу крепкая получается, и сорта не путаются - в одном стаканчике один сорт. Я ведь сортов много сею, но по 2 - 3 - 4 штуки.
Перепёлка, Тань, роскошные у тебя получились детки Может все таки размыть клубок корешков и рассадить ? Ощущение, что некоторые из пучка зацветут, жалко присаживать такой мочалкой.
Таня, там не только корешки, но и стебли переплелись. Начну разматывать, все на фиг переломаю! Если бутоны появятся, то выломаю. Я с нашей Леной посоветовалась, она тоже сказала, что лучше чохом всех высадить - больше вероятность, что выживут.
Ага, у меня нынче ноу - хау - посадить, в холодильник сунуть и забыть! У меня нынче так дельфы новозеландские из семян трехлетней давности взошли!
Сегодня 2 недели,как пересадила томаты из улитки в пелёнки. Раза 3 опрыснула НВ -101 и они зазеленели.
Таня, у меня свои. Если надо вышлю, как соберу свежие. У меня и прошлогоднии есть, , но пишут, что у них вроде всхожесть снижается при хранении. У меня они растут, зачем выращиваю из семян ( задумалась) - сама не знаю. Вот и эти раздавать буду.
Вот мои прострелы. Вначале и не однократно семена покупала в магазине. Вот и в этом году тоже прикупила - своих то мало.
Дриада, Галя, томаты прям существенно повеселели, т-т-т! Прострел в первой плошке похож на сельдерей, я все о своем съедобном
Лена,никто не ест у нас сельдерей, как ни старалась приучить. Ни корневой,ни черешковый, только листовой в основном заготовки. А для себя одной - не хочется. Томатики буду переселять в бОльшие ёмкости после выходных, выводить из дистрофии.
Дриада, Галя, а рассаду прострелов сложно выращивать? Я на твои посмотрела, прям ностальгия по детству нахлынула. У меня бабушка в сосновом бору жила, на полянах ковром пролески цвели, желтые и сиреневые. А у тебя и бордовые есть!
Тань, да вроде нет. Как обычно: посеяла, слегка присыпала, под плёнку в тепло и ждём всходов. Всходит долго и по всякому: иногда до 3-х недель. ТТТ болезней не было. Надо уточнить по записям ( я сейчас не дома). Хочется, чтобы побыстрее всходила - вот это и напрягает немного. Да,ещё не надо сеять рано - оптимально конец февраля, начало марта. При высадке май - начало июня может процвести осенью единично, а в основном на следующую весну. С взрослением куста и цветов больше. Вот жёлтых у меня нет, а хотелось бы.
Несколько раз покупала корешки прострелов - осталось пока два: белый и синий. А они так мне нравятся и цветами и листвой. Надо будет попробовать собрать семена...