Девчата, а что манты сильно по вкусу отличаются от пельменей? Пельмени делаю сама, а манты - никогда.
Сильно поверь мне Я пельмени обожаю но манты это ммм да с чесночноукропным соусом Все слюна аж до пола
Может это я так обозвала но он простецкий домашний В майонез добавить рубленный укроп и чеснок Настоятся чутка дать и только в путь Ну если ты не противник майонеза
Поняла Я пельмени иногда поливаю такой штукой: чеснок черед давилку и водичкой разбавить. Это уже чесночный соус. А для цыпленка тапака чеснок размешиваю с маслом, на котором он жарится.
Любаша скорей всего Там дно должно быть плоским что бы раздложить мандушки и дно маслом смазать и то если сразу не снять чутка переварить - все дно порвал сок убежал
Я теперь вспомнила, почему я их до сих пор не освоила. Потому что им нужна именно спецкастрюля, а у меня для нее места нету. Бум есть пельмени!
Любаша у меня есть и есть пароварка Вот она места меньше занимает Мандушницу я уперла пылиться на участок
Если нет мантоварки, подойдет пароварка. Теже яйца, только в профиль. Когда манты варю, в кастрюльку кидаю головку лука, перец горошком, лаврушку, соль, ну и еще каких приправок найду. Потом берешь бульончик, туда покрошить репчатый лучок, чуть томатной пасты, немного уксуса (у нас все кисленькое любят). Заливаешь ложечку прям в манту и ням! Да, манту перед укладкой на кружек макнуть в подсолнечное масло, меньше прилипают.
А я такой делаю вместо майонеза густой кефир. Я не против майонеза, но для меня слишком жирно, манты то тоже не легкая пища!