Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Новогоднее меню

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем TAT555, 22 дек 2015.

1. Мы в этом году решили, что будем ужинать как обычно в 19-20 часов, а ночью с шампанским что-то легкое, а если захочется чего кому, то как пойдет.
    es614126, VSV, Оса12 и 6 другим нравится это.
  2. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

Смотря что будешь делать! Сладости нет особой. Я мажу утку для красивой поджаренной корочки. По Лениному рецепту делала бедрышки очень вкусно !!
    es614126, VSV, Оса12 и 5 другим нравится это.
  3. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

Оль
    Оля, а что купила? Свинину? Или?
    es614126, VSV, людок1 и 3 другим нравится это.
  4. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

А мне после киви шашлык не нравится ( добавляла в маринад) такое впечатление что его уже ктото пожевал...
  5. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

Ты очень сильно не права!!! Хороший мед просто обязан засахариться!!
    Но топить его не надо, прям так размазывается, еще размешаешь с остальными ингридиентами
    Листвянка, es614126, VSV и 8 другим нравится это.
  6. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

Ох я б тоже с вами! Муж не хочет раньше одиннадцати, ходишь,кусочки хваиаешь, ночи ждешь!!:lol:
  7. ГЛОРА, свиную заднюю ляшечку. 4 кг. У нас же теперь база в Ключах под боком.
    es614126, vfvrf, VSV и 4 другим нравится это.
  8. ГЛОРА

ГЛОРА Гость

База? Что это такое? Скоко кило стоит на базе?
    es614126, VSV, людок1 и 2 другим нравится это.
  9. ГЛОРА, базар. Там мясной базар хороший. И нам рядом, не через город ехать.
    es614126, VSV, людок1 и 2 другим нравится это.
  10. MiLeDi

MiLeDi Гость

Это салат. Как называется не знаю. Когда открылся у нас ТЦ "Охотный ряд", внизу был ресторан "Солоха". Там на вес продавали блюда. Цена за 100 г. Я ж консерватор в еде. По составу изучала, нашла, что можно попробовать. Очень понравился. И закрепился как солоха. А мои прямо подсели на него. На столе первым заканчивается всегда. Но он достаточно сытный. Состав примерный:
    2 вареные или запеченые куриные грудки порезать,
    4-5 яиц, можно натереть,
    примерно по 1/2 стакана чернослива и грецких орехов. Орехи заливаю кипятком и остужаю, потом режу.
    Грибов жареных (я беру шампиньоны) мороженных или свежих примерно стакан или немного больше.
    Лук мелко режу и замачиваю в яблочном уксусе. Потом сливаю и слегка отжимаю. Смазать майонезом или разбавить его сметаной или йогуртом. Чтобы полегче был.
    Как правило режу все заранее, мажу перед подачей на стол.
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  11. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Лорка у меня ж мосх не правильный От одной мысли что там тыква я лично уже и кусочка не попробую Хотя если моим не говорить может и прокатит Но как же ж тогда я любимая без мантов ?А вот про решотку :smayliki-privetstvie-177: попробую :1173:
    es614126, VSV, людок1 и 4 другим нравится это.
  12. MiLeDi

MiLeDi Гость

Лор, я и говорю, что для тех у кого зубов мало своих осталось. :lol: Иначе целиком кусков наглотаешься. Я, правда, добавляла не к шашлыку, а к запекаемому мясу, в духовке и аэрогриле.
    es614126, VSV, людок1 и 5 другим нравится это.
  13. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Девочки моим очень нравиться салат с зеленой стручковой фасолью Я не пробовала но готовлю регулярно Со слов моих едоков вкусно , сытно и не надоедает Ингредиенты ;грудка куринная фосоль обжаренная ,грибы ,орехи
    Garden1, es614126, VSV и 9 другим нравится это.
  14. Эльвира 69, если фарш жирный, в Костанае добавляют резаную мелким кубиком сырую картошку. Суровые северные манты! :lol:
    es614126, VSV, Оса12 и 7 другим нравится это.
  15. Люба777

Люба777 Пользователь

Эля , не написала , какие грибы ;маринованные , консервированные , свежие....
    es614126, VSV, людок1 и 3 другим нравится это.
  16. Maruza

Maruza Гость

Мы так уже несколько лет практикуем.:smayliki-privetstvie-177: А то вечером (18-20ч) все-равно есть хочется.:tost: а в 12-00 организм уже не требует ничего:omg:, а мы в него пихаем. :nini:Тяжело!!!
    es614126, VSV, Оса12 и 7 другим нравится это.
  17. zyf76

zyf76 Гость

Я свою консервированную использую, как альтернативу зеленому горошку в оливье.
    А по меню придерживаемся классическому новогоднему столу с шубой-оливье и пр., но с вариациями в самих блюдах. К следующему примеру: очень понравилось тереть яблоко вместо картошки в шубу, яйца также исключили, соответственно облегчили блюдо по сытности; по вкусу мне, действительно, этот вариант больше нравится.
    Листвянка, Лариса, es614126 и 8 другим нравится это.
  18. Martinna

Martinna Гость

Я тоже манты делаю всегда на НГ. Муж заказывает. Можно перекрутить мясо через крупную решетку. Никогда не добавляю ни кабачок, ни тыкву. Муж не любит. В манты кладем много лука. Мясо должно быть сочным и не постным, лучше с жирком. Можно фарш разбавить молоком для сочности. Мы курдюка немного добавляем. Но мы то в Казахстане... Баранина... Это на любителя.
    По поводу меда. У всех вкусы разные. Я мед при приготовлении мяса, курицы не использую. Горчица - беспроигрышный вариант. Иногда в маринад могу добавить соевый соус. А мед - никогда. Не нравится, сколько не ела. Все равно потом чувствуется и вкус , и запах. Но это сугубо моё мнение.
  19. sova8

sova8 Гость

Ларик, мне однажды друзья привезли из Грузии, со своей пасеки, мед, так он стоял у меня больше 10 лет (я его не очень люблю) и не засахарился. Так что, говорю, и со слов владельцев пчел, и из собственного опыта. А, если сахарится, значит в него сахар и добавлен:draznilka:
    Лариса, es614126, VSV и 6 другим нравится это.
  20. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Люба на одну отварную грудку идет 1 пачка жаренных грибов (других не магазинских у меня нет )1 пачка жаренной фасоли ,грецкий орех и майонез все Но вкусно реально Моим больше нравиться когда фасоль чуть не дожареная говорят вкуснее
    Лариса, VSV, Оса12 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей