Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Новогоднее меню

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем TAT555, 22 дек 2015.

  1. Мы в этом году решили, что будем ужинать как обычно в 19-20 часов, а ночью с шампанским что-то легкое, а если захочется чего кому, то как пойдет.
    es614126, VSV, Оса12 и 6 другим нравится это.
  2. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Смотря что будешь делать! Сладости нет особой. Я мажу утку для красивой поджаренной корочки. По Лениному рецепту делала бедрышки очень вкусно !!
    es614126, VSV, Оса12 и 5 другим нравится это.
  3. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Оль
    Оля, а что купила? Свинину? Или?
    es614126, VSV, людок1 и 3 другим нравится это.
  4. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    А мне после киви шашлык не нравится ( добавляла в маринад) такое впечатление что его уже ктото пожевал...
    es614126, VSV, Оса12 и 5 другим нравится это.
  5. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Ты очень сильно не права!!! Хороший мед просто обязан засахариться!!
    Но топить его не надо, прям так размазывается, еще размешаешь с остальными ингридиентами
    Листвянка, es614126, VSV и 8 другим нравится это.
  6. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Ох я б тоже с вами! Муж не хочет раньше одиннадцати, ходишь,кусочки хваиаешь, ночи ждешь!!:lol:
    es614126, VSV, Оса12 и 5 другим нравится это.
  7. ГЛОРА, свиную заднюю ляшечку. 4 кг. У нас же теперь база в Ключах под боком.
    es614126, vfvrf, VSV и 4 другим нравится это.
  8. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    База? Что это такое? Скоко кило стоит на базе?
    es614126, VSV, людок1 и 2 другим нравится это.
  9. ГЛОРА, базар. Там мясной базар хороший. И нам рядом, не через город ехать.
    es614126, VSV, людок1 и 2 другим нравится это.
  10. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Это салат. Как называется не знаю. Когда открылся у нас ТЦ "Охотный ряд", внизу был ресторан "Солоха". Там на вес продавали блюда. Цена за 100 г. Я ж консерватор в еде. По составу изучала, нашла, что можно попробовать. Очень понравился. И закрепился как солоха. А мои прямо подсели на него. На столе первым заканчивается всегда. Но он достаточно сытный. Состав примерный:
    2 вареные или запеченые куриные грудки порезать,
    4-5 яиц, можно натереть,
    примерно по 1/2 стакана чернослива и грецких орехов. Орехи заливаю кипятком и остужаю, потом режу.
    Грибов жареных (я беру шампиньоны) мороженных или свежих примерно стакан или немного больше.
    Лук мелко режу и замачиваю в яблочном уксусе. Потом сливаю и слегка отжимаю. Смазать майонезом или разбавить его сметаной или йогуртом. Чтобы полегче был.
    Как правило режу все заранее, мажу перед подачей на стол.
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  11. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    Лорка у меня ж мосх не правильный От одной мысли что там тыква я лично уже и кусочка не попробую Хотя если моим не говорить может и прокатит Но как же ж тогда я любимая без мантов ?А вот про решотку :smayliki-privetstvie-177: попробую :1173:
    es614126, VSV, людок1 и 4 другим нравится это.
  12. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Лор, я и говорю, что для тех у кого зубов мало своих осталось. :lol: Иначе целиком кусков наглотаешься. Я, правда, добавляла не к шашлыку, а к запекаемому мясу, в духовке и аэрогриле.
    es614126, VSV, людок1 и 5 другим нравится это.
  13. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    Девочки моим очень нравиться салат с зеленой стручковой фасолью Я не пробовала но готовлю регулярно Со слов моих едоков вкусно , сытно и не надоедает Ингредиенты ;грудка куринная фосоль обжаренная ,грибы ,орехи
    Garden1, es614126, VSV и 9 другим нравится это.
  14. Эльвира 69, если фарш жирный, в Костанае добавляют резаную мелким кубиком сырую картошку. Суровые северные манты! :lol:
    es614126, VSV, Оса12 и 7 другим нравится это.
  15. Люба777

    Люба777 Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Адрес:
    г.Железногорск Красноярский край
    Эля , не написала , какие грибы ;маринованные , консервированные , свежие....
    es614126, VSV, людок1 и 3 другим нравится это.
  16. Maruza

    Maruza Гость

    Мы так уже несколько лет практикуем.:smayliki-privetstvie-177: А то вечером (18-20ч) все-равно есть хочется.:tost: а в 12-00 организм уже не требует ничего:omg:, а мы в него пихаем. :nini:Тяжело!!!
    es614126, VSV, Оса12 и 7 другим нравится это.
  17. zyf76

    zyf76 Гость

    Я свою консервированную использую, как альтернативу зеленому горошку в оливье.
    А по меню придерживаемся классическому новогоднему столу с шубой-оливье и пр., но с вариациями в самих блюдах. К следующему примеру: очень понравилось тереть яблоко вместо картошки в шубу, яйца также исключили, соответственно облегчили блюдо по сытности; по вкусу мне, действительно, этот вариант больше нравится.
    Листвянка, Лариса, es614126 и 8 другим нравится это.
  18. Martinna

    Martinna Гость

    Я тоже манты делаю всегда на НГ. Муж заказывает. Можно перекрутить мясо через крупную решетку. Никогда не добавляю ни кабачок, ни тыкву. Муж не любит. В манты кладем много лука. Мясо должно быть сочным и не постным, лучше с жирком. Можно фарш разбавить молоком для сочности. Мы курдюка немного добавляем. Но мы то в Казахстане... Баранина... Это на любителя.
    По поводу меда. У всех вкусы разные. Я мед при приготовлении мяса, курицы не использую. Горчица - беспроигрышный вариант. Иногда в маринад могу добавить соевый соус. А мед - никогда. Не нравится, сколько не ела. Все равно потом чувствуется и вкус , и запах. Но это сугубо моё мнение.
  19. sova8

    sova8 Гость

    Ларик, мне однажды друзья привезли из Грузии, со своей пасеки, мед, так он стоял у меня больше 10 лет (я его не очень люблю) и не засахарился. Так что, говорю, и со слов владельцев пчел, и из собственного опыта. А, если сахарится, значит в него сахар и добавлен:draznilka:
    Лариса, es614126, VSV и 6 другим нравится это.
  20. Эльвира 69

    Эльвира 69 Гость

    Люба на одну отварную грудку идет 1 пачка жаренных грибов (других не магазинских у меня нет )1 пачка жаренной фасоли ,грецкий орех и майонез все Но вкусно реально Моим больше нравиться когда фасоль чуть не дожареная говорят вкуснее
    Лариса, VSV, Оса12 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей