Мы в этом году решили, что будем ужинать как обычно в 19-20 часов, а ночью с шампанским что-то легкое, а если захочется чего кому, то как пойдет.
Смотря что будешь делать! Сладости нет особой. Я мажу утку для красивой поджаренной корочки. По Лениному рецепту делала бедрышки очень вкусно !!
А мне после киви шашлык не нравится ( добавляла в маринад) такое впечатление что его уже ктото пожевал...
Ты очень сильно не права!!! Хороший мед просто обязан засахариться!! Но топить его не надо, прям так размазывается, еще размешаешь с остальными ингридиентами
Это салат. Как называется не знаю. Когда открылся у нас ТЦ "Охотный ряд", внизу был ресторан "Солоха". Там на вес продавали блюда. Цена за 100 г. Я ж консерватор в еде. По составу изучала, нашла, что можно попробовать. Очень понравился. И закрепился как солоха. А мои прямо подсели на него. На столе первым заканчивается всегда. Но он достаточно сытный. Состав примерный: 2 вареные или запеченые куриные грудки порезать, 4-5 яиц, можно натереть, примерно по 1/2 стакана чернослива и грецких орехов. Орехи заливаю кипятком и остужаю, потом режу. Грибов жареных (я беру шампиньоны) мороженных или свежих примерно стакан или немного больше. Лук мелко режу и замачиваю в яблочном уксусе. Потом сливаю и слегка отжимаю. Смазать майонезом или разбавить его сметаной или йогуртом. Чтобы полегче был. Как правило режу все заранее, мажу перед подачей на стол.
Лорка у меня ж мосх не правильный От одной мысли что там тыква я лично уже и кусочка не попробую Хотя если моим не говорить может и прокатит Но как же ж тогда я любимая без мантов ?А вот про решотку попробую
Лор, я и говорю, что для тех у кого зубов мало своих осталось. Иначе целиком кусков наглотаешься. Я, правда, добавляла не к шашлыку, а к запекаемому мясу, в духовке и аэрогриле.
Девочки моим очень нравиться салат с зеленой стручковой фасолью Я не пробовала но готовлю регулярно Со слов моих едоков вкусно , сытно и не надоедает Ингредиенты ;грудка куринная фосоль обжаренная ,грибы ,орехи
Эльвира 69, если фарш жирный, в Костанае добавляют резаную мелким кубиком сырую картошку. Суровые северные манты!
Мы так уже несколько лет практикуем. А то вечером (18-20ч) все-равно есть хочется. а в 12-00 организм уже не требует ничего, а мы в него пихаем. Тяжело!!!
Я свою консервированную использую, как альтернативу зеленому горошку в оливье. А по меню придерживаемся классическому новогоднему столу с шубой-оливье и пр., но с вариациями в самих блюдах. К следующему примеру: очень понравилось тереть яблоко вместо картошки в шубу, яйца также исключили, соответственно облегчили блюдо по сытности; по вкусу мне, действительно, этот вариант больше нравится.
Я тоже манты делаю всегда на НГ. Муж заказывает. Можно перекрутить мясо через крупную решетку. Никогда не добавляю ни кабачок, ни тыкву. Муж не любит. В манты кладем много лука. Мясо должно быть сочным и не постным, лучше с жирком. Можно фарш разбавить молоком для сочности. Мы курдюка немного добавляем. Но мы то в Казахстане... Баранина... Это на любителя. По поводу меда. У всех вкусы разные. Я мед при приготовлении мяса, курицы не использую. Горчица - беспроигрышный вариант. Иногда в маринад могу добавить соевый соус. А мед - никогда. Не нравится, сколько не ела. Все равно потом чувствуется и вкус , и запах. Но это сугубо моё мнение.
Ларик, мне однажды друзья привезли из Грузии, со своей пасеки, мед, так он стоял у меня больше 10 лет (я его не очень люблю) и не засахарился. Так что, говорю, и со слов владельцев пчел, и из собственного опыта. А, если сахарится, значит в него сахар и добавлен
Люба на одну отварную грудку идет 1 пачка жаренных грибов (других не магазинских у меня нет )1 пачка жаренной фасоли ,грецкий орех и майонез все Но вкусно реально Моим больше нравиться когда фасоль чуть не дожареная говорят вкуснее