Посеяла сегодня огурчики, 4 сорта - Герман, Маша, Клавдия и Щедрик Расстроилась, пачка Клавдии оказалась незаметно вскрытой кем-то, вместо положенных 10 семок оставили всего 2 Неужто у народа 20 рублей нет на семечки огурцов, проще украсть
А мне кажется отличные листочки Цвет у настоящих листьев замечательный, сочный. Немного желтоваты самые нижние , семядольные , круглые листья. Так они такими и должны быть, они же питание отдают растущему огурчику на первых порах, поэтому постепенно желтеют. а потом отмирают, выполнив свою функцию. Ну. если уж считаешь, что листики бледноваты. то брызни огурчики Феровитом (20-25 капель на 1 литр воды).
Яночка. часто такую картину наблюдаю, в Леруа Мерлен. где семена висят на стенде в свободном доступе. Особенно семена петуний воруют. Пакеты аккуратно продырявлены. а пластиковой колбочки с семенами внутри пакета нету...
es614126, Спасибо , Ленок ! Я сегодня пролила огурцы Ортоном для рассады . Хочу вырастить в этом году большой урожай огурцов , а то из года в год что-то не очень получается у меня с огурцами - плодов маловато , быстро заболевают плети , желтеют листья
Девочки в главной теме сейчас много пишут про огурчики. Решила здесь написать. В этом году у меня с огурчиками, которые для теплицы, просто приятная неожиданность. Посадила 5 апреля всего по две семечки в четыре стаканчика сорт "Изумрудный поток" (много читала об этом сорте на ФХ) и "Настя на счастье" (не могла пройти мимо такого названия - у меня внучка Настенька).Взошли все. Я оставила в каждом стаканчике по одному семечку. Высадила в теплицу четыре ростка12 мая. Как они быстро пошли, особенно "Настя на счастье". 25 мая сорвали первые три огурчика. Теперь на следующий год планирую уже в теплицу перцы и баклажаны не сажать (они сейчас погоды не делают), а посадить побольше огурчиков.
Случайно посаженные огурчики уже в грунте неделю прожили, правда укрытые были, а вот те, что я собиралась "всерьез" высадить, не очень радуют. Замочила их (два сорта "Либелле" и "Сегун") 26.05, только в воскресенье проклёвываться начали, примерно половина из замоченых. Рассадила по стаканчикам, сегодня первый проклюнулся. Может я придираюсь и сроки нормальные? Думаю в грунт через пару недель посажу, пусть парочку настоящих листьев наростят, потом прикрою для лучшей приживаемости. В фазе семядолей часто не выживают, хотя и пытаюсь их защитить и от слизней, и от солнца. А вот месячные прижились
Побольше кормежки, полив частый и теплой водой. Прикрывать от солнца в середине лета укрывным. И обработка Превикуром. А, да - и сажаю несколько корней ФениксаПлюс, он устойчив к жаре и болячкам (ттт) и долго плодоносит. В первый год вообще отлично, кстати, плодоносили огурцы, пущенные в расстил, среди крапивы
Спрошу здесь совета. У меня огурцы в ОГ. Плодоносят. Какая-то болячка напала. Сначала на двух плетях без видимых причин листик подвял, остальные листочки хорошенькие были. Потом вся плеть пропала. Пришлось вырвать. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Какая-то корневая гниль , по-видимому. Пролей Фитолавином Или обтыкай срочненько кусты огурцов таблетками Глиокладина. Прямо в грунт их запихивай.
Кто-нибудь солил огурцы в огуречной мезге? Мне бы рецепт. Сколько там на литр жижы соли надо? В среду муж ездил поливать огород, без меня. Сказал что огурцов нет. Я так удивилась, в субботу были мелкие огурчики, завязались. Ну в эту субботу я сама пошла в теплицу. Результат - ведра 20л и 15л с горками. Нету огурцов, ага. Очкм надо было надеть и наклониться пониже к грядкам! Теперь вот надо срочно что-то делать. А в погребе с прошлого года осталось 20 3-х литровок с огурцами. Семья умоляет больше не закатывать Решила в мезге сделать. Расход высокий и малосольные летом приятно погрызть.
Я солил! Но не помню, хоть тресни, сколько соли. Помню, что Далиссимы рецепт и помню, что очень вкусно, и зимой ели. Пикантненько так... с чесночком, ням.
Растут мои огурчики, радуют меня! Как всегда, радуют урожаем Герман, Буян, Клавдия и Конни. А вот новинка - Пучковое великолепие ( см пост 2 ) что - то себя совсем не показало... И завязей нет из одной пазухи, сколько обещано, да и завязывается плохо, не более 2 огурчиков в букете, да и то не везде. Даааа, а такая реклама шикарная!
Таня, я показывала в ЦК девочкам свой Щедрик, в горшке у меня на стене висит, такие пучки классные выдает, по 8-10 штучек и все вызревают
Девочки, в этом году подкармливаю огурцы ржаным хлебом, неделю корочки засушенные настаиваю в воде и поливаю. Мне кажется, что в этом году огурцов намного больше (ведрами собираю), и главное сладкие. Еще в этом году всё (помидоры, огурцы, перцы, баклажаны) опрыскивала каждые три недели сывороткой с йодом (1 литр сыворотки, 20 капель йода, 9 литров воды).
В горшке кормлю на убой, Танечка, всем, что под руку попадется - куриным пометом, травяным настоем, суперфосфатом и Агриколой №5 по листу
У меня с Олегом прям война, ничем кормить не дает! Хотя и этих, что нарастают, выше крыши - с 7 кустов каждый день по 2 литровые банки малявок закрываю. Но мне то интересно вырастить такой урожай, как заявлено!