У меня зацвела одна орхидея. Долго сидела ни тпру, ни ну. Корни зеленые, а цветы месяц провисели и сегодня начали вянуть. И что ей не так? Может, темно, стоит в комнате на столе, не у окна.
возможно,Люда!У меня когда все цвели,я 2 шт поставила туда,где они красиво смотрятся,но мало света. Поцвели и поникли цветы быстро.Свет нужен.
MiLeDi, к твоему вопросу возвращаюсь. У меня одна орга молоденькая,меньше года тому назад купила за 99 в Икее по распродаже ,в этом году погнала 2 ветки с отростками(итого 4 стрелки). Не хватает ей сил ...И она засушила на каждой веточке по верхней почке(итого -4 почки)и начала на одной ветке сушить распускающиеся бутоны. Я ее быстренько в ванную,там солнечнее,теплее и влажно. Перестала сушить. Бутоны распускаются.
Танюш, у тебя же другие условия. У меня а ванной темно, а свет держать включенным-разоришься. Прыскаю каждый день по несколько раз на листочки и верхние корни. И поставила на окно, хотя там постоянно немного приоткрыта форточка. На улице серо. Больше ничего им предложить не могу.
Красотка! Поздравляю! Оль, наделай дырок в горшке, чтобы вентиляция была. Я гвоздем, разогретым на огне, натыкала. У меня муж такое шило сделал с деревянной ручкой, чтобы я к нему не приставала дырочки сверлить. Сейчас вот такие продают
maaret, поздравляю!!Воздуха больше надо. Наделай отверстий. Люда права. MiLeDi, конечно. У кого какие условия. Люда,я такие горшочки и не видела. Хороши!
В цветочных продаются.Донышко у них откручивается и излишки воды сливаешь из поддона. Я в Бизнес-Букете на Войковской купила и посадила туда орхидею, которую Лене на свадьбу вместо букета подарила. 3 месяца цвела. Теперь отдыхает.
Сейчас их надо на окно,любое, какое есть.У меня стоят -часть на СЗ окне,миньки на ЮВ и 1 цветущая у окна.Я заметила, что сушат цветы,когда открываем окно на проветривание.Гонят цветоносы при перепадах температур.Пока не топили-появились зачатки цветоносов,а теперь тепло и пошли наращивать их.
Я видела такие горшочки у нас . балда не купила. Если увижу еще -куплю. Люда, красавица у тебя какая еще и кайма пятнистая.
Эрина, людок1, красавицы!И цвет какой сочный! Эрина, на первом фото какая мощная!!Сколько ей лет?Столько цветов!!
Мои расцветаются понемногу. Три активно цветут-ярко-розовая,розовая и в пятнышках. Остальные зацветают или гонят стрелки. Только раскоряки какие-то.. Может,их как-то надо к свету поворачивать,чтоб стрелки в одну сторону шли.Сейчас купала их и сломала у одной одну стрелку,две стрелки остались. Сейчас смотришь на свою красоту,и она уже красотой не кажется.. Прошлый раз подруга ахнула,когда увидела за шторой неск цветущих орхидей.. Я удивилась-чего ахать.. А потом вспомнила,как когда-то по определенной улице ходила,чтоб на подоконнике цветущую орхидею видеть. Одну!
Класс.Таня !!!! Я тоже когда в поселке жили всегда ,проходя на подоконники смотрела . А в крапинку какая необычная-красотка. А первая моя уже взросленькая - интересно сколько они живут?- это мини и самая первая из орхидей. ей 5 лет. ЕЕ мне младшие детки подарили. Когда сын привел будущую сноху знакомиться..