Я помню. Но у нас продается неснимаемая. Что-то других не видела, с флаконом. Вот такая. А у тебя от какого? Я использую от косметического спрэя
Лариса , мы летом жили на даче , а за орхидеями никто не ухаживал , что-то совсем выпустила их из виду . Когда спохватилась , со листья потеряли тургор . Я сейчас их выхаживаю На ночь сделала витаминный коктейль В1+В6+В12, Утром протерла листья раствором янтарной кислоты с обеих сторон .Протираю сейчас их каждый день , пошло на улучшение Сегодня хочу сделать на ночь витаминный коктейль с добавлением глюкозы.... очень трудно поддается.так запустила.....
Развожу в литре воды по ампуле витаминов и ставлю на ночь горшок с орхидеей в темном месте , а утром вынимаю и протираю листья ватным тампоном ,смоченным в янтарной кислоте
Сушит бутоны. Света не хватает? И большие бутоны замерли..нет у меня с ними дружбы, ждешь , ждешь целый год и вот что....
Оля, влажности даю изо всех сил, брызгаю и полотенце мокрое на батарее! А вот света мало, я то под лампу вечером, то на окно утром... А та другая понемногу приобретает тургор, оправится наверное
Лора, может сушить бутоны и от постоянной смены места. Пока не распустится, лучше даже не поворачивать.
У меня мини сейчас выпустила 2 стрелки.И у первой постепенно от сушила бутоны,а вторая цветет.Если бы сто то было плохо с климатом в комнате,она бы и вторую засушила.Так ведь вторая цветет.Силенок видимо не хватает,хотя корней более чем!
Вот загадочный цветок! Удин бутон распустился, еще два на подходе, остальные засушила! Стоит на окне, трогать боюсь, красоту и не видим!