Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Печеньки, пирожки, хлебушек, тортики

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Battlemouse, 23 апр 2015.

  1. Лариса

    Лариса Гость

    Яна, спасибо. очень ясно все описАла. И делать совсем не сложно. :smayliki-privetstvie-177:
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2015
  2. Если стало скучно, можно сделать торт.

    Бисквит классический: 5 белков взбить с 1 стаканом сахара (или меньше) в крутое безе. Желтки перемешать и по ложечке добавлять в белок, не переставая взбивать. 1 стакан муки очень аккуратно вмешать лопаткой, чтобы не осел белок. Тесто переложить в форму и печь при 180 градусах около 30 минут. Проверяется зубочисткой. Корж накрыть полотенцем и дать вылежаться не меньше 8 часов.
    Дальше режем ниткой на 2 части. Обе пропитывает чем-нибудь кисленьким (морс, вода с лимоном). А дальше мой вариант (самый любимый). Смешать сгущенку обычную и вареную с бананом, так, чтобы было удобно промазывать корж. Все изнутри плотненько промазывает, выкладываем нарезанный банан, складываем половинки вместе. Верхнюю часть также промазываем.
    Заливной крем: очень мелкий творог (или йогурт) смешиваем с обычной сгущенкой и добавляем желатин. Желатин сначала обычно заливают холодной водой (я беру совсем немного воды), потом аккуратно нагревают, не кипятя. Дать остыть и влить в крем. Попробовать, если не сладко, добавить сгущенки. Поставить в холодильник и проверять, перемешивать. Как загустеет до густой сметаны, залить корж в разъемной форме и оставить в холодильнике на ночь. Украшаем, кто как умеет.
    Безымянный.png
    людок1, Лилия, es614126 и 5 другим нравится это.
  3. Девчата, нам понравились заварные пирожные вот по этому рецепту. Я 6 яиц положила и
    в добавок к рецепту - кипяточку почти стакан под миксер добавила, а то заварилось густо. Ложкой тесто выкладывала на противень, вилочкой рисовала бороздки. Думаю, в следующий раз более густое тесто сделать, чтоб руками сформировать колбаски-колобки. и сравню.
    100_8197.JPG 100_8200.JPG 100_8202.JPG 100_8203.JPG
    Начиняла ложечкой кремом Шарлот - там же по ссылке его рецепт.
    Пока не чувствую - не могу остановиться взбивать вовремя - начинает размасливаться крем - видно на фотке крупинками в кружке крем. Ну не страшно, крем классный.
    100_8206.JPG
    Начиняла эклерки чайной ложкой с бочков. Когда-нибудь будет насадка длинная для эклеров. :podmig::smutili:
    Вкусно и нежно получилось - обожратушки! Тут на фото- я их в форму из-под торта стоймя напихала под синюю крышку, чтоб не сохли.
    Вроде много, а съедается мигом. Игорь мой сказал - СУПЕРРР!!! :smutili: :dance::draznilka:
    100_8207.JPG 100_8209.JPG 100_8210.JPG
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
    людок1, Лилия, Лариса и 5 другим нравится это.
  4. Лилия

    Лилия Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    Иркутск
    Девочки напишу рецепт, провозиться прийдется, но оно того стоит! Торт получается огромный, и делать его надо или зимой как я, или половинить порцию и ставить в морозилку.
    Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны......
    Дессерт"Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом""

    Ингредиенты для "Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"":
    Безе (итальянская меренга) — 305 г
    Крем (для тирамису) — 350 г
    Шоколад черный — 300 г
    Маскарпоне — 335 г
    Сливки (от 33%) — 835 мл
    Кофе натуральный (готовый с сахаром - 200 мл, молотый - 20 г)
    Бисквит (готовый) — 300 г

    Еще нам понадобятся разъемные формы для выпечки - 18 и 22 см в диаметре.

    Приготовление десерта можно разделить на два дня, тогда этот процесс не покажется вам слишком долгим и трудоемким.
    Сначала приготовим бисквит: 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы.
    В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
    Затем постепенно вводим в яичную массу сухую смесь и перемешиваем до получения однородной массы.
    В форму диаметром 22 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто
    и выпекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут.
    Готовность проверяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой).
    Затем бисквит охлаждаем.
    Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 18 см.
    200 г шоколада растопим на водяной бане, выложим на бумагу (по 40 г на каждый диск) и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.
    Теперь берем поднос, аккуратно складываем диски друг на друга (да, именно друг на друга) и последний накрываем бумагой для выпечки.
    Теперь сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
    Я использовала кастрюлю в виде груза. Можно придавить шоколад стеклянной формой, либо придумать что-то еще.
    Делается это для того, чтобы шоколадные диски получились ровными и тонкими. Можно прижимать каждый диск отдельно, но для этого потребуется слишком много места в холодильнике. Не бойтесь складывать заготовки друг на друга - после застывания шоколада бумага очень хорошо отходит, главное, аккуратно сложить заготовки, чтобы они лежали ровно друг над другом.
    Теперь готовим итальянскую меренгу.
    4 белка взбиваем до пиков.
    260 г сахара заливаем 80 мл кипятка и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.
    Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки.
    Мы только доводим до кипения, но не кипятим!!!
    Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.
    Продолжаем взбивать в течение 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей.
    Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

    Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису". Только мы будем использовать не сырые яичные желтки, а желтки, подвергнутые небольшой тепловой обработке.
    Итак, размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара и поставим ее на водяную баню.
    Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не
    увеличится в объеме.
    Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

    Готовим кофейный крем: взбиваем 550 мл сливок.
    150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе (с сахаром) и 20 г растворимого кофе.
    Затем добавляем 175 г итальянской мереги и аккуратно перемешиваем.
    В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно
    размешиваем до получения однородной массы.

    Теперь начнем собирать десерт, вернее, соберем его основную часть.
    Для этого на дно разъемной формы 18 см положим один шоколадный диск.

    Затем на шоколад выложим 1/4 часть кофейного крема.
    Повторим процедуру с шоколадными дисками и кремом пока все не используем.
    Верхний шоколадный диск остается без крема.
    Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три.

    Теперь приготовим сливочный крем с маскарпоне. Для этого взбиваем 335 г сливок.
    Затем смешиваем остаток крема Тирамису - 200 г с 335 г маскарпоне

    Затем добавляем в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги и перемешиваем.

    В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

    Теперь приступим к очередной сборке десерта.
    Для этого на дно формы 22 см кладем бисквит и пропитываем его 100 мл кофе (можно с сахаром).

    На бисквит кладем примерно 1/4 часть крема.
    Смазываем бисквит сверху кремом, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.
    Остаток крема храним в холодильнике.

    По прошествии указанного времени заканчиваем собирать десерт...
    Вынимаем из морозилки обе заготовки. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр бОльшей формы (с бисквитом).

    Оставшимся сливочным кремом заполняем форму и убираем ее в морозилку часов на 12 (у меня стояла всю ночь и даже больше), чтобы десерт полностью застыл.
    Данное время обязательно нужно выдержать, иначе семифреддо (по сути это мороженое или парфе) плохо застынет.
    Верх этого десерта должен быть оформлен в виде небольших овалов.Сделать такое в домашних условиях непросто, поэтому возьмем обычную ложку (можно подержать ее в горячей воде) и сделаем на поверхности десерта (пока он не совсем застыл) небольшие выемки вместо куполов.
    Затем оставшийся шоколад натрем на терке, покроем им верх семифреддо, уберем в морозилку и с нетерпением будем ждать следующего дня...это один вариант украшения, я немного изменила его, для верха сделала ещё один шоколадный диск, вокруг его выложила из кондитерского мешка сливочным крем в виде шариков. Бабочки делала из белого шоколада Сначала нарисовала контуры бабочек на кальке ( можно на любой бумаге) затем растопила шоколад, грамм 50 в микроволновке, чашку с шоколадом поставить в тарелку с водой. Греем 3 минуты, открываем размешаем ложечкой. Положим наш шоколад в один уголок пакетика и отрежем кончик. Все, можно рисовать по контурам наших бабочек. Потом положим наших бабочек вместе с бумагой в раскрытую книгу ( получится бабочка не просто плоская, а более похожа на настоящую. ) Минут через 10 можно снимать заготовки, я убрала в холодильник вместе с бумагой, а устанавливала непосредственно перед подачей.
    Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
    Это безумно вкусно!
    Ароматное мороженое и хрустящий шоколад. Ммммммммм, это настоящий соблазн!
    Торт храним в морозилке, потому что при комнатной температуре он может растаять ,попробуйте, если любите мороженое, кофе и шоколад

    Вы будете в восторге!
    Девочки, если что непонятно , спрашиваете.
    Последнее редактирование: 2 янв 2016
  5. svetikan

    svetikan Гость

    Лилия, Лилечка спасибо огромное. Утащила себе.
    Сделаю по случаю обязательно. :kiss::heart::prey:
  6. TAT555

    TAT555 Гость

    Всё, мы перешли уже на самый высокий уровень своей виртуозности в приготовлении десертов. По цветочкам мы уже там давно!
    Еще надо название наизусть заучить. Заносишь сие произведение искусства, произносишь торжественно название и всё, я представляю лица присутствующих и молчание за столом. Красота!!!
    Muslin, Лариса, es614126 и 6 другим нравится это.
  7. Лилия

    Лилия Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    Иркутск
    Люда, точно! Мы просто Семифреддо зовем .У меня есть ещё один дессерт от него же ( от Луки) , но он попроще, приготовлю на 8 марта:podmig:
  8. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    Лиличка! Убила! Такое сложное приготовление, но хочется попробовать! Покажи пожалуйста эти свои формы 18см и 22 см
    Да , да, пожалуйста еще выложи тот рецепт, который попроще, что то этот меня поднапужал немного. Это одним десертом нужно два дня заниматься, а все остальное когда? Еще вопрос, Лилюш, а как его резать? Замороженный шоколад не просто разрезать....
    Лариса, es614126, людок1 и 3 другим нравится это.
  9. Вот спасибище, Лиля! Действительно, царский десерт! :applause::applause::applause:
    :question: Маскарпоне тоже сама готовила или готовый купила? :question: У нас нет в магазинах почему-то. Если только в Барнаул заказать.
    Остальное то вроде доступно, чтоб попробовать повторить.
    Возьму рецепт на заметку, если с энтим сыром придумаю решение. И с отсутствием разъемных форм. :1173:
    И сливки у нас только 20%, а они не взбиваются, я уже пролетела раз с ними...
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2016
    Лариса, es614126, людок1 и ещё 1-му нравится это.
  10. Люда у меня нет плиты. Котел отопительный в котельной - это яма 3 метровая в пристройке.
    Ничего, к любой муке приспособиться можно. Спасибо за советы, девочки!:druzhba:
    Лариса, es614126 и людок1 нравится это.
  11. Лилия

    Лилия Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    Иркутск
    Лариса, резать совсем не сложно, шоколад совсем тоненький, представь пол плитки шоколада размазать по кругу 18 см, там его даже маловато. А время нужно, для того , чтобы застыли две заготовки. Получается середина кофейная, а вокруг все белое. Очередной дессерт напишу.
  12. Лилия

    Лилия Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    Иркутск
    Ира, самое главное ,конечно ,сливки только 33%, меньше не разбиваются.Маскарпоне у нас в Метро есть, можно вместо него крем Бонжур взять, можно Рикоту попробовать, будет немного с кислинкой. Насчёт форм. Дессерт получается высокий,мне высоты формы не хватило, я взяла крышку от торта , прозрачную, убрала дно и закрепила скотчем на нижней форме. Потом ,когда все замерзло, спокойно убрала.
  13. Лилия

    Лилия Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    Иркутск
    Лариса, формы такие, от одной дно ещё под тортиком.
    IMG_20160103_192814.jpg а вот так я ,, надставляла требуемую мне высоту , с помощью крышки от торта IMG_20160103_192922.jpg
  14. Лилия

    Лилия Пользователь

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Адрес:
    Иркутск
    Ингредиенты для "Семифреддо с орехами, безе и вишневым соусом":
    Сливки (33% жирности) — 500 мл
    Молоко сгущенное — 120 мл
    Безе — 50 г
    Вишня — 100 г
    Сахар — 30 г
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Цедра апельсина — 1/2 шт
    Цедра лимона — 1/2 шт
    Орехи (Любые, в карамельной глазури) — 150 г
    Сок свежевыжатый (вишневый) — 80 мл


    Рецепт "Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом":
    Из вишни убираем косточки, ( у меня замороженная без косточек )тонким слоем срезаем цедру с половины среднего лимона и апельсина. Белую часть кожуры не задеваем, будет горчить.
    Из половины общего количества вишни выжимаем сок. Если соковыжималки нет, можно поступить следующим образом: пюрировать вишню с помощью блендера и отжать пюре через сито. Выжимаем одну столовую ложку лимонного сока.

    Сахар, вишневый и лимонный соки, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения, увариваем до легкого загустения, охлаждаем до комнатной температуры.
    Нам понадобятся безе и орехи в карамели. Можно купить, можно сделать самостоятельно. рецепты: на такое количество мороженого нам понадобится безе из одного белка, 50 г сахара и щепотки ванилина. Взбиваем белок в легкую пену, далее постепенно добавляем сахар, перемешанный с ванилином, взбиваем до жестких пиков. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца отсаживаем небольшие печеньки и выпекаем около часа при температуре 120 градусов Цельсия до готовности. С орехами еще проще: моем и подсушиваем на сковороде 100 г любых орехов. Расплавим в кастрюле 50 г сахара, доведем, не помешивая, до золотистого цвета, добавим орехи, перемешаем, чтобы карамель покрывала их равномерным слоем и выложим на силиконовый коврик, отсоединяя лопаткой слипшиеся орешки. Даем остыть до комнатной температуры. Раскрошим готовые безе и крупно измельчим орешки.
    Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать на низкой скорости, плавно ее повышая, взбиваем пару минут, добавляем холодную сгущенку и взбиваем до сильного увеличения объема и густой пены, но не переусердствуйте - может отслоиться масло.
    Аккуратно вручную перемешиваем сливки с измельченной цедрой и раскрошенным безе. аккуратно вводим орехи В форму выкладываем 2/3 сливок, ягоды вишни и вишневый соус. Соус можно сразу налить на дно формы - все равно он так или иначе там окажется.
    Аккуратно распределяем оставшиеся сливки, накрываем форму пищевой пленкой и ставим в морозильник минимум на несколько часов. Перемешивать массу во время застывания не нужно.
    Все, этот дессертик и меньше по размеру, и проще. Украсить можно по желанию.
  15. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Тесто, легкое в приготовлении. Тесто, которое можно хранить хоть в морозилке, хоть в холодильнике. Вкусное. Не черствеет. И по ингредиентам недорогое.
    Наслаждайтесь.
    es614126, людок1, Лилия и 5 другим нравится это.
  16. Muslin

    Muslin Гость

    Ириш, а ты сама его опробовала?
    es614126, людок1, Лариса и ещё 1-му нравится это.
  17. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Угу. Уже много лет как из такого теста печет моя сестра, мама и я. Печь можно хоть сладкие финтифлюшки, хоть пироги с несладкой начинкой.
    А че, ты пробовала, тебе не понравилось?
    es614126, людок1, Лилия и 5 другим нравится это.
  18. Muslin

    Muslin Гость

    Нет, Ирочка, я не пробовала, да и врядли попробую, у меня эмбарго на выпечку, любую. Просто интересно понравилось ли тебе. Тесто в приготовлении, действительно, очень простое и недорогое:podmig: Уууууу, хочу-хочу пирожкофффф:love::love::love:
    es614126, людок1, Лилия и 3 другим нравится это.
  19. Battlemouse

    Battlemouse Гость

    Та можно и побаловаться зимой) Вы с милым как впряжетесь в Рябушку по весне, все лишнее сойдет!
    Muslin, es614126, людок1 и 4 другим нравится это.
  20. Ириш, спасибо! Я помню, где-то записывала этот рецепт, да затеряла (по долгому сроку хранения запомнила). :smayliki-privetstvie-177::kiss:
    Muslin, es614126, людок1 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей