Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Пеларгония дома и на даче

Тема в разделе "Комнатные цветы", создана пользователем Ksuma, 22 апр 2015.

1. Ниса

Ниса Гость

Люда, у меня простые плюшки из семян из серии Tornado... Они у меня первый год и сажала я их в горшок лежа... так посоветовали спецы с Ф.Х. ( за что им огромное спасибо). Мне единственное не нравятся длинные цветоносы, но как мне объяснили, что это специфика семенных. А на сортовые я пока решиться не могу... знаешь наши проблемы с почтой... Цветут давно, я довольна своим первым результатом. Попробую сохранить , обещали еще лучшее цветение. И черенки уже укоренила , на всякий пожарный...Кстати, сидят на полном солнце- правда его в этом году и нет...
    IMG_0662.JPG
    Эрина, Martinna, Конфетка и 9 другим нравится это.
  2. MiLeDi

MiLeDi Гость

Постараюсь завтра снять своих чахликов завтра. Я тоже сажала лежа, но не поняла зачем. Растет палкой в сторону. Те, кого посадила ровно, сидят прямо. У меня махровые, розоцветковые. Когда распускаются, то прямо как розочки, потом становятся просто махровыми. Но красивые цвета.
    Нина, а какой объем горшка и сколько там черенков-кустиков?
  3. Ниса

Ниса Гость

Люд, у нас в 5 литрах 4 черенка, по два каждой расцветки... А про посадку лежа вот -тут ее надо определить в горизонтальное положение. Это не трудно сделать когда плеть длинная, она под тяжестью своей опускается в горизонт. И буквально через дней десять нахождения в горизонте, плюшка дает боковые побеги, как бы второго порядка ...мы даем толчек для боковых побегов, что и дает пушистость. А дальше побеги второго порядка дают третьи и ... гора цветов.
  4. людок1

людок1 Гость

Я кормила чуть чуть,когда от орхидей после погружения оставалось.А на улице не кормлю,руки не доходят,то лень!
  5. людок1

людок1 Гость

Отлично смотрятся!
  6. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Очень красиво :super:А у меня не цветут нынче :angry: и желтеют и фиолетовые листья стали ( может от дождей и холода Но хотя возможно и руки не от туда растут :lipssealed_20: )
  7. Martinna

Martinna Гость

Покажу свою новенькую пеларгошку:

Вложения:

8. Martinna

Martinna Гость

А эти на солнце обгорели

Вложения:

Конфетка, Эрина, Виола и 6 другим нравится это.
  9. Martinna

Martinna Гость

Спасибо, Нина! Про лежа не знала, нужно будет попробовать!
    Эрина, Виола, людок1 и 2 другим нравится это.
  10. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Девочки подскажите плиз Меня пелоргоша нынче не очень радует Вроде цветет вроде и буйно но отцветает еще быстрей , вернее не отцветает а как я предполагаю от дождей темнеют цветочки и отмирают махом Как вы с этим боретесь ? Или у меня одной такая бяка ? Может болезнь какая а я не догоняю ?
    Конфетка, Эрина, Виола и 4 другим нравится это.
  11. людок1

людок1 Гость

Интересная!:super:
    Виола, Martinna и Лариса нравится это.
  12. Виола

Виола Гость

Эльвира 69,

Эля, пеларгония - засухоустойчивое растение и в сухое лето она выглядит очень хорошо. А вот когда погода дождливая, цветы становятся, такими, как ты пишешь. Просто удаляй все страшные соцветия и будет тебе счастье.
    Эрина, Martinna, Конфетка и 5 другим нравится это.
  13. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Света когда у нас по плану выкапывать сею красотень ? У нас неделя сухая постояла так пеларгоша встрепинулась и прям все цвета так зацвели засияли слов нет Я вся довольная , жаль что опять дожди и опять пеларгоша ржаветь начала
    Эрина, Martinna, Конфетка и 4 другим нравится это.
  14. Виола

Виола Гость

Можешь начинать пересаживать маточники в горшки и попробуй укоренить черенки.
    Эрина, Martinna, Эльвира 69 и 3 другим нравится это.
  15. Абалденно красивая геранька! :super:
    А мои чего-то хором почти перестали цвести. Как-то странно. Все лето в колесах цвели, щас в сентябре должен быть пик цветения, а они "замолчали. Чо к чему. В теплице - в ногах у помидор ничо пока - цветут. Хотя жара у нас продолжается лето. 100_5846.JPG 100_5835.JPG 100_6502.JPG 100_6613.JPG
    100_5837.JPG
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2015
  16. людок1

людок1 Гость

ИР,замечательно цветут! А я твою плюшку размножила, но в горшках цветет и в теплице,на волю не пустила.:nini::prostite:
  17. Эльвира 69

Эльвира 69 Гость

Спасибище Начну с черенков Маточник жаба душит пока выкапывать это ж оголиться куча места А так хочется продолжение лета
    Эрина, Martinna, Конфетка и 6 другим нравится это.
  18. MiLeDi

MiLeDi Гость

Я читала, что до 7 градусов они выдерживают. Буду смотреть, как понизится-выкопаю.
  19. Мдя. Пора начинать по-тихоньку выкапывать гераньки (колеусов наломать черенки, базилик хочу как Лена в горшок на зиму, батюшки, а еще фуксии в колесе сидят), а то прогноз плавает, эдак и не услежу. Вон на 8 сент- послезавтра то есть, пишут +7 ночью.
    Вечный вопрос- хранения. Дома места нет... :lipssealed_20:
    Эрина, Martinna, Лариса и 3 другим нравится это.
  20. MiLeDi

MiLeDi Гость

Фуксии Нина прямо как есть в подвал относит. Если у тебя погреб есть, то туда можно. Я пеларгонии туда понесу. Дома места нет.
    Эрина, Martinna, Конфетка и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей